Добрый день! Нужна помощь/консультация. Вопрос легализации ребёнка до 6 лет в Испании, если он приехал по тур визе. Был план сделать прописку, устроить в школу (так как маленький ребёнок и по закону не обязан идти в школу, то в частную) и подавать документы на учебную визу. Параллельно мама ребёнка подаёт документы на учебную визу по учёбе в языковой школе. То есть все приезжают по тур визе и легализуются на месте. Один из помогаторов утверждает что будет отказ по ребёнку младше 6, если старше 6 то в обычную школу и так как он по закону обязан учиться то учебную визу экстранхерия рассмотрит . Вопроса по сути 2, делал ли кто так и какой результат, и есть ли ещё варианты легализации ребёнка младше 6 если приехать по тур визе и делать всё на месте. Подавать документы на визу Д из России не рассматриваю, так как были отказы по тур визе в Испанию ( тур визу будем делать в другом посольстве).
а какая связь отказа в тур визе Испании и визы Д? поясню свой вопрос. 1. да, дети со студ визами до 6 лет есть в чате 2. вы не боитесь попасть между молотом и наковальней? ибо сроки детской студ визы - это либо окончание учебного года, либо окончание учебы опекуна, но предсказать это невозможно. есть реальный шанс оказаться в ситуации, когда перманентно карты не будет у кого-нибудь из семьи. при подаче ребенка через РФ в качестве сопровождающего эта проблема отпадет. плюс в Испании реально можно попать на многомесячное рассмотрение первичного одобрения + модификация (если таковая планируется) проще, если люди едут семьей. я не уговариваю. набрасываю варианты на подумать) все носятся с подачей из Испании как со святой коровой))) на мой взгляд подача из РФ сильно недооценена)
Добрый день! Я по языковым, дочка 5 лет по школьной матрикуле colegio infantil. Приехали по тур визе, подались, получили TIE. Все в порядке, уже будем продлеваться скоро.
мне вот тоже кажется, что лучше попробовать податься всем сначала из рф, если шенгены с тридцатью днями не последние дни доживают. как минимум, если планируется потом модификация, то ребенка прикрепить к себе будет сложнее, ну и зависимость от сроков учебы плюс сроков родителя может добавить веселья
Я полностью согласен, и если начать сейчас с нуля, то пошёл бы именно с подачи на визу Д из РФ. Именно что много информации как легко подать на учебную визу на месте ( что не есть на самом деле правильно) и очень вскользь про подачу из РФ. Мы на этом и погорели, пытались получить тур визу на длительный срок, и пролетели. Теперь есть опасение, что при подаче документов на визу Д увидят что есть отказ по тур визе и это повлияет на решение
мне просто интересно откуда у такого ажиотажа для подачи из Испании растут ноги. то есть да, пока были длинные шенгены и всем открывали счета испанские - ок, lo compro как грицца... но вот сейчас сова на глобус тянется с трудом... впереди страдашка первого года... подача из РФ реально снимает часть головняка. как минимум с получением шенгена длиной как писюн у муравья.
опасения вообще не обоснованы. они увидят (если захотят смотреть) отказ по любой другой тур визе. а гарантировать одобрение тур визы сейчас не в состоянии даже тарологи)))
в отличие от туристической, на визу д отписаться «причина 2, 10» не вариант, поэтому если документы приняты, и соответствуют, то обычно визу дают. и если по туристической можно додумать иммиграционные намерения, то национальная это они и есть)
ну есть ощущение, что помогаторы и всякие компании эту идею рекламируют, чтобы было кому помогать. 150 евро тут, 100 тут, вот и хлеб. куча статей в интернете ещё до инстаграммных времен была, и раньше это было проще. сейчас на собственном опыте могу сказать, что нафиг эту рулетку
K
Kristi
На можно подачи ребенку было 2.4 года, подавали в Испании. Главное, чтоб школа была в офиц.списке, иначе отказ будет .
Это все очень сильно пиарят помогаторы , которые живут в Испании и кормятся с тех кто пытается так легализоваться. Им проще на месте, услуг больше (счет в банке, прописка, ....). А если в РФ, то по сути надо только со школой договор и оплатить.
А в чем заключается «пиар»? В данном случае в негативном ключе, если я правильно поняла. Люди же получают таким образом визы, соответсвенно никакого обмана нет.. Для подачи из Испании на студ визу не нужен испанский счет, и вместо прописки достаточно договора аренды (мы так подавались).
пиарится миф, что визу из консульства не дают. это не так. дают, и человек сразу приезжает с нормальными документами и не висит на счетчике дадут/не дадут полгода
Можно подать заявление обоими способами без проблем, но всегда нужно смотреть практику по месту предполагаемого проживания, чтобы не создавать себе проблемы на ровном месте
Julia ответила верно, именно что вариант подачи в РФ либо умалчивают, либо подают как нечто невероятно сложное. Про обман речи нет, цель достигается. Но как верно замечено, цена этому пол-года подвешенного состояния, без возможности выехать в случае необходимости ( вернуться то не выйдет в Испании если ещё не получены документы).
я предлагаю сесть и посмотреть на свой кейс без эмоций. и решить что будет проще. так уж повелось, что я всё время кому-то что-то помогаю продлить. и жить в вечном состоянии "сейчас продлю маму, завтра папу, бляха, там у Васи карта кончилась" - ну это сильно такое себе. плюс надо подумать насчет модификации всерьез. отдельные резиденции могут подкинуть того самого на вентилятор... помогаторы помогаторам рознь. поэтому читать их надо через призму здравого скепсиса.
А.. в бискайи (снова он о своём) ребёночка любого возраста можно сделать сопровожающим студента на месте за месяц-полтора, не нужны даже 30 дней в запасе, и будет tie аналогичная родителю по сроку. Для подавляющего большинства Анастасия совершенно права - не нужно заниматься ерундой с подачей в Испании на самостоятельную estancia ребёнку - это глупость, через консульство лучше по всем пунктам.
Тогда ещё вопрос, а был ли кейс за время существования чата, что подавали на визу Д в РФ, и при этом имея отказ по тур визе? Я только из-за этого не хочу пробовать. Точнее уже хочу 😅, но надо для решимости иметь надежду что это возможно.
Это возможно и по сути никак не связано. Отказ в тур визе может быть по любой причине, если человек не был пойман за руку с откровенным обманом в виде поддельных документов (что тоже не означает 100% отказ, проверять будут под лупой), не находится в базе нарушителей визовых, то никаких проблем не вижу в получении нац. визы после отказа в тур. Имхо конечно.
И кстати необязательно малышу идти в частную. Можете через гос подать. Если вы уже в Испании с пропиской, то пока не «закрыли» возможность податься на 23/24 уч год( так как с 30 мая подача на на 24/25). Через Port és это делается. Если нужна инструкция, то вышлю.