А
Алексей
8 мая 2024 г.
Добрый день! Нужна помощь/консультация. Вопрос легализации ребёнка до 6 лет в Испании, если он приехал по тур визе. Был план сделать прописку, устроить в школу (так как маленький ребёнок и по закону не обязан идти в школу, то в частную) и подавать документы на учебную визу. Параллельно мама ребёнка подаёт документы на учебную визу по учёбе в языковой школе. То есть все приезжают по тур визе и легализуются на месте. Один из помогаторов утверждает что будет отказ по ребёнку младше 6, если старше 6 то в обычную школу и так как он по закону обязан учиться то учебную визу экстранхерия рассмотрит . Вопроса по сути 2, делал ли кто так и какой результат, и есть ли ещё варианты легализации ребёнка младше 6 если приехать по тур визе и делать всё на месте. Подавать документы на визу Д из России не рассматриваю, так как были отказы по тур визе в Испанию ( тур визу будем делать в другом посольстве).
Ответов: 30
J
Julia
тут в чате были трехлетки с одобренной студэстансией точно. точнее, их законные представители
A
Anastasiya
а какая связь отказа в тур визе Испании и визы Д? поясню свой вопрос. 1. да, дети со студ визами до 6 лет есть в чате 2. вы не боитесь попасть между молотом и наковальней? ибо сроки детской студ визы - это либо окончание учебного года, либо окончание учебы опекуна, но предсказать это невозможно. есть реальный шанс оказаться в ситуации, когда перманентно карты не будет у кого-нибудь из семьи. при подаче ребенка через РФ в качестве сопровождающего эта проблема отпадет. плюс в Испании реально можно попать на многомесячное рассмотрение первичного одобрения + модификация (если таковая планируется) проще, если люди едут семьей. я не уговариваю. набрасываю варианты на подумать) все носятся с подачей из Испании как со святой коровой))) на мой взгляд подача из РФ сильно недооценена)
L
Lisa
Добрый день!
Я по языковым, дочка 5 лет по школьной матрикуле colegio infantil. Приехали по тур визе, подались, получили TIE. Все в порядке, уже будем продлеваться скоро.
J
Julia
Anastasiya
а какая связь отказа в тур визе Испании и визы Д? поясню свой вопрос. 1. да, дети со студ визами д…
мне вот тоже кажется, что лучше попробовать податься всем сначала из рф, если шенгены с тридцатью днями не последние дни доживают. как минимум, если планируется потом модификация, то ребенка прикрепить к себе будет сложнее, ну и зависимость от сроков учебы плюс сроков родителя может добавить веселья
А
Алексей
Anastasiya
а какая связь отказа в тур визе Испании и визы Д? поясню свой вопрос. 1. да, дети со студ визами д…
Я полностью согласен, и если начать сейчас с нуля, то пошёл бы именно с подачи на визу Д из РФ. Именно что много информации как легко подать на учебную визу на месте ( что не есть на самом деле правильно) и очень вскользь про подачу из РФ. Мы на этом и погорели, пытались получить тур визу на длительный срок, и пролетели. Теперь есть опасение, что при подаче документов на визу Д увидят что есть отказ по тур визе и это повлияет на решение
A
Anastasiya
Julia
мне вот тоже кажется, что лучше попробовать податься всем сначала из рф, если шенгены с тридцатью д…
мне просто интересно откуда у такого ажиотажа для подачи из Испании растут ноги. то есть да, пока были длинные шенгены и всем открывали счета испанские - ок, lo compro как грицца... но вот сейчас сова на глобус тянется с трудом... впереди страдашка первого года... подача из РФ реально снимает часть головняка. как минимум с получением шенгена длиной как писюн у муравья.
A
Anastasiya
Алексей
Я полностью согласен, и если начать сейчас с нуля, то пошёл бы именно с подачи на визу Д из РФ. Име…
опасения вообще не обоснованы. они увидят (если захотят смотреть) отказ по любой другой тур визе. а гарантировать одобрение тур визы сейчас не в состоянии даже тарологи)))
J
Julia
Алексей
Я полностью согласен, и если начать сейчас с нуля, то пошёл бы именно с подачи на визу Д из РФ. Име…
в отличие от туристической, на визу д отписаться «причина 2, 10» не вариант, поэтому если документы приняты, и соответствуют, то обычно визу дают. и если по туристической можно додумать иммиграционные намерения, то национальная это они и есть)
J
Julia
Anastasiya
мне просто интересно откуда у такого ажиотажа для подачи из Испании растут ноги. то есть да, пока б…
ну есть ощущение, что помогаторы и всякие компании эту идею рекламируют, чтобы было кому помогать. 150 евро тут, 100 тут, вот и хлеб. куча статей в интернете ещё до инстаграммных времен была, и раньше это было проще. сейчас на собственном опыте могу сказать, что нафиг эту рулетку
K
Kristi
На можно подачи ребенку было 2.4 года, подавали в Испании. Главное, чтоб школа была в офиц.списке, иначе отказ будет .
А
Алексей
Anastasiya
мне просто интересно откуда у такого ажиотажа для подачи из Испании растут ноги. то есть да, пока б…
Это все очень сильно пиарят помогаторы , которые живут в Испании и кормятся с тех кто пытается так легализоваться. Им проще на месте, услуг больше (счет в банке, прописка, ....). А если в РФ, то по сути надо только со школой договор и оплатить.
A
Anna
Anastasiya
Это всё с момента мобилизации, когда народ рванул и у народа не было времени "на раскачку".
Но время идёт и всё меняется, конечно.
L
Lisa
Алексей
Это все очень сильно пиарят помогаторы , которые живут в Испании и кормятся с тех кто пытается так …
А в чем заключается «пиар»? В данном случае в негативном ключе, если я правильно поняла. Люди же получают таким образом визы, соответсвенно никакого обмана нет..
Для подачи из Испании на студ визу не нужен испанский счет, и вместо прописки достаточно договора аренды (мы так подавались).
J
Julia
Lisa
А в чем заключается «пиар»? В данном случае в негативном ключе, если я правильно поняла. Люди же по…
пиарится миф, что визу из консульства не дают. это не так. дают, и человек сразу приезжает с нормальными документами и не висит на счетчике дадут/не дадут полгода
S
Sir
Julia
пиарится миф, что визу из консульства не дают. это не так. дают, и человек сразу приезжает с нормал…
Можно подать заявление обоими способами без проблем, но всегда нужно смотреть практику по месту предполагаемого проживания, чтобы не создавать себе проблемы на ровном месте
A
Anastasiya
Anna
Это всё с момента мобилизации, когда народ рванул и у народа не было времени "на раскачку". Но врем…
в мобилизацию - я согласна. сама предлага такой вариант для тех, кому реально надо было уезжать условно завтра
А
Алексей
Lisa
А в чем заключается «пиар»? В данном случае в негативном ключе, если я правильно поняла. Люди же по…
Julia ответила верно, именно что вариант подачи в РФ либо умалчивают, либо подают как нечто невероятно сложное. Про обман речи нет, цель достигается. Но как верно замечено, цена этому пол-года подвешенного состояния, без возможности выехать в случае необходимости ( вернуться то не выйдет в Испании если ещё не получены документы).
A
Anastasiya
Алексей
Это все очень сильно пиарят помогаторы , которые живут в Испании и кормятся с тех кто пытается так …
я предлагаю сесть и посмотреть на свой кейс без эмоций. и решить что будет проще. так уж повелось, что я всё время кому-то что-то помогаю продлить. и жить в вечном состоянии "сейчас продлю маму, завтра папу, бляха, там у Васи карта кончилась" - ну это сильно такое себе. плюс надо подумать насчет модификации всерьез. отдельные резиденции могут подкинуть того самого на вентилятор... помогаторы помогаторам рознь. поэтому читать их надо через призму здравого скепсиса.
З
Здравый
Алексей
Julia ответила верно, именно что вариант подачи в РФ либо умалчивают, либо подают как нечто невероя…
А.. в бискайи (снова он о своём) ребёночка любого возраста можно сделать сопровожающим студента на месте за месяц-полтора, не нужны даже 30 дней в запасе, и будет tie аналогичная родителю по сроку.
Для подавляющего большинства Анастасия совершенно права - не нужно заниматься ерундой с подачей в Испании на самостоятельную estancia ребёнку - это глупость, через консульство лучше по всем пунктам.
А
Алексей
Здравый
А.. в бискайи (снова он о своём) ребёночка любого возраста можно сделать сопровожающим студента на …
Тогда ещё вопрос, а был ли кейс за время существования чата, что подавали на визу Д в РФ, и при этом имея отказ по тур визе? Я только из-за этого не хочу пробовать. Точнее уже хочу 😅, но надо для решимости иметь надежду что это возможно.
E
Elena
Алексей
Тогда ещё вопрос, а был ли кейс за время существования чата, что подавали на визу Д в РФ, и при это…
у меня знакомые так детям получили: два отказа в испанском шенгене и одобренная виза Д
З
Здравый
Алексей
Тогда ещё вопрос, а был ли кейс за время существования чата, что подавали на визу Д в РФ, и при это…
Это возможно и по сути никак не связано. Отказ в тур визе может быть по любой причине, если человек не был пойман за руку с откровенным обманом в виде поддельных документов (что тоже не означает 100% отказ, проверять будут под лупой), не находится в базе нарушителей визовых, то никаких проблем не вижу в получении нац. визы после отказа в тур. Имхо конечно.
M
Marina
Алексей
Да, в планах продлятся и выходить на нормальный ВНЖ...... ПМЖ
И кстати необязательно малышу идти в частную. Можете через гос подать. Если вы уже в Испании с пропиской, то пока не «закрыли» возможность податься на 23/24 уч год( так как с 30 мая подача на на 24/25). Через Port és это делается. Если нужна инструкция, то вышлю.
E
Elena
Мы подавались еще в прошлом году с 4х леткой, одобрили студ по гос школе. 2 ребенка одного возраста и обоим выдали. Подача в Аликанте была

Похожие вопросы 🇪🇸

Svetlana
16 октября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт подачи иска в суд для разрешения проживания ребёнка в Испании без согласия второго родителя (который давно самоустранился от воспитания)? У меня студ. эстансия, уже год пытаюсь лишить родительских прав отца ребёнка, но это дело еще видимо долго будет длиться. Одновременно подавала другой иск - о разрешении выезда ребёнка для проживания за границей. Почитала чат и поняла, что недостаточно указать исковое требование разрешить выезд ребёнка за границу в сопровождении матери. Нужно перечислить все ситуации где разрешение второго родителя нужно - получение прописки на ребёнка, школу и тд. А где взять исчерпывающий список, чтобы ничего не забыть? - буду увеличивать исковые требования. Если есть опыт иска по вывозу ребёнка для проживания за границей (не лишение родительских прав), поделитесь пожалуйста.