Только потом перекиньте ребенка на вкс, потому что продлить эту резиденцию - у меня оч сильные сомнения… но эта резиденция поможет его легализовать. Хорошо, что ребята подсказали выше.
Анастасия, сегодня я буду "доставать " подачей дочки своей Насти🙏извините заранее. 1.Мне её платную страховку и студ.карту также грузить? 2.И нужна ли таса для подачи в списке её нет? Всё боюсь "тыкнуть" не туда... 3.Documentación que acredite que el progenitor residente solicitante tiene atribuida la patria potestad en solitario o que está autorizado por el otro progenitor para que el menor resida España. Тут я её СОР креплю? 4.И если я хочу подать по второму паспорту, то скан предыдущего, с которым подавались ранее, также добавить, так🙏 5.Надо ли про аутономо доки грузить в моём случае?
1. Да 2. Да Tasa de residencia: se devengará en el momento de admisión a trámite de la solicitud, y deberá abonarse en el plazo de diez días hábiles, son: ◦ Modelo 790 Código 052 epígrafe 2.1 “autorización inicial de residencia temporal”: 3. Да, с хурадо. 4. Да 5. Надо
да, и страховку, и карту. 3. тут нужно что-то от отца 4. да, паспорта оба. она видимо по второму въезжала когда то в Испанию 5. я бы сказала, что там нужны деньги.
ну да, чтобы показать что отец тоже тут живет. ибо в противном случае могут спросить от него разрешение. в моей логике. но вы там в любом случае ориентируйтесь на ответы Алены, а моими просто дополняйте
Там дословно написано, что нужна документация, подтверждающая, что родитель-заявитель- резидент исполняет родительские полномочия самостоятельно или что он уполномочен другим родителем на проживание ребёнка в Испании. Я бы приложила СОР, + TIE обоих родителей, + свидетельство о браке и справку о бессрочности, + сертификат о коллективной прописке
Мы приехали с дочкой в 21 году без него. Он ВНЖ получил в 22м. Кстати, это согласие я прикрепляла во время всех 3х подач. Один и тот же пакет) А сыну - сопроводительное, что я его обеспечиваю.
Хорошо бы посмотреть содержание, но, в целом, учитывая, что оба родителя в Испании, не разведены и проживают вместе, особой необходимости прикладывать согласие отца, нет