С
Софья
7 мая 2024 г.
меня даже больше интересует на сколько ее реально спрашивают при подаче на визу... многие пишут, что ее не просили вовсе
Ответов: 15
A
Anastasiya
Реально спрашивают, если речь об рф
M
Marina
При подаче на no lucrativa в РФ всегда спрашивают документы, подтверждающие наличие собственного жилья или аренды. При этом, аренду нужно очень хорошо доказать - и договором, и nota simple, и копией документов собственника, и оплатой, и иногда даже регистрацией договора в испанской налоговой
С
Софья
Marina
При подаче на no lucrativa в РФ всегда спрашивают документы, подтверждающие наличие собственного жи…
Да, это я тоже читала, просто в требованиях на сайте консульства его нет.. да и у знакомых в декабре ее не просили((( вот от того и мучаюсь, в наше время слишком много информации. Спасибо!
С
Софья
Anastasiya
В декабре? В мск?
Да, они делали через компанию.. была жуткая шумиха по поводу этого договора, заплатили они 400 евро за него... а по факту его даже не смотрели
M
Marina
Софья
Да, это я тоже читала, просто в требованиях на сайте консульства его нет.. да и у знакомых в декабр…
На сайте Консульства много чего нет... Что не мешает им это запрашивать.

Софья
Да, они делали через компанию.. была жуткая шумиха по поводу этого договора, заплатили они 400 евро…
Ну всё понятно в целом. Непонятно только, почему они решили, что договор не посмотрели

Marina
Ну всё понятно в целом. Непонятно только, почему они решили, что договор не посмотрели
тут подробностей не знаю, я так поняла, что его не взяли в комплект документов, которые забрали
M
Marina
Софья
да, понимаю... еще и ужесточают постоянно
Ну, в общем, наличие договоров "за 400 евро" и прочих бумаг - объектов искусства это объясняет
S
SKS
Marina
При подаче на no lucrativa в РФ всегда спрашивают документы, подтверждающие наличие собственного жи…
Ничего из этого не спрашивали. Ну, только ксерокопию договора об аренде.
N
Natalia
Софья
да, понимаю... еще и ужесточают постоянно
Договоры очень смотрят, и ч копии подавали, и до него и сейчас. И никто свечку не держит, чтобы утверждать, что смотрят или нет. Смотрят всё! 🙈 Зато после нарисованных доков отказывают тем, у кого не нарисовано. Вот это обидно.
A
Anastasiya
SKS
Ничего из этого не спрашивали. Ну, только ксерокопию договора об аренде.
это оч любят спрашивать у тех, кто в Валенсии арендует. локальные приколы)
N
Natalia
Софья
тут подробностей не знаю, я так поняла, что его не взяли в комплект документов, которые забрали
А им но лукративу то одобрили. С учетом сроков Москвы, подача в декабре - одобрение длинное

Похожие вопросы 🇪🇸