A
Anton
6 мая 2024 г.
Доброго вечера! Вопрос по воссоединению несовершеннолетнего к родителю с ВКС. Если ребёнок находится нелегально в Испании можно ли воссоеденить его? Уже более 2х лет проживает нелегально.
Ответов: 23
A
Anastasiya
Это интересно. Формально как будто можно резиденцию маминых любимых пирожков (menor no nacido en España), но в моем сознании нет ясности как это продлять. Ибо продление идет по закону 4/2000, а вкс по закону 14/2013. А почему сразу ребенка тоже вкс не прицепили?
R
Róbert
Anastasiya
@alenarihter @robich что думаете?
Нет ответа.
Можно ли взять ребенку резиденцию общего режима, находясь на 14/2013 может да может нет, как посмотреть. Скорее да. Формлаьно препятствий нет. Главное, чтобы смотрящий доки тоже так думал. Если исходить из того, что да, то лучше уйдя в легальный статус запросить члена семьи 14/2013 и не натягивать сов тк продление будет мягко говоря странным
A
Anastasiya
Anton
Работодатель занимался. Возможно платить не захотел
Я согласна с вышесказанным. Вывозить в рф и делать как надо по вкс. И бед не знать
A
Anton
Róbert
Нет ответа. Можно ли взять ребенку резиденцию общего режима, находясь на 14/2013 может да может не…
Вопрос появился из того что подали на воссоединение по 14/2013. Поскольку ребёнок в нелегальном статусе, пришёл дозапрос на подтверждение легальности его пребывания, дозапрос я благополучно пропустил потому что ни в Dehu ни на почте уведомления не было, в итоге естественно отказ. Теперь я так понимаю только вариант с воссоединением на основании 2 лет.
A
Anton
Alena
Жаль, конечно
Поидее есть ещё время на апелляцию. Но я понятия не имею как я ему сейчас легальный статус сделаю. Очевидно ни как
A
Alena
Anton
Да, это я уже обнаружил. Но поздно😃
Попробовать подать заявку по régimen de menores можно, конечно. Дадут, ок.
А по поводу продления оптимально сходить в миграционную службу. Хотя, если ребёнок будет иметь легальный статус в Испании, ничего не мешает сменить его вид авторизации по закону 05/2000 на авторизацию по закону 14/2013
A
Alena
Róbert
Все равно бы отказали.
Если получить первичную авторизацию по régimen de menores, вроде, ничего не мешает перейти на 14/2013 в дальнейшем, до наступления момента продления первичной авторизации ребёнка
R
Róbert
Alena
Если получить первичную авторизацию по régimen de menores, вроде, ничего не мешает перейти на 14/20…
Никаких препятствий, если дадут менора. Но из нелегального статуса просить члена семьи вкс это конечно сильно
A
Anton
Róbert
Никаких препятствий, если дадут менора. Но из нелегального статуса просить члена семьи вкс это коне…
При этом я предварительно спрашивал об этом у адвоката которого нанял работодатель для моей резиденции. Не исключаю что адвокат мог просто не понять меня или тупо не вникнуть в ситуацию.
R
Róbert
Anton
При этом я предварительно спрашивал об этом у адвоката которого нанял работодатель для моей резиден…
Почему-то обычно, к сожалению, так получается все время, что 9 из 10 таких адвокатов, нанимаемых крупными работодателями, тупые бездари. Почему загадка
A
Anton
Róbert
Почему-то обычно, к сожалению, так получается все время, что 9 из 10 таких адвокатов, нанимаемых кр…
В моём случае он всё грамотно сделал, когда мне делали ВКС у меня уже карта кончилась и что бы быть в легальном статусе он меня просто попросил солиситуд сделать на студ визу, даже не важно было в итоге одобрят мне ее или нет. В случае с ребёнком думаю просто забил потому что ни за консультацию, ни за трамите не платят.
A
Anastasiya
Anton
В моём случае он всё грамотно сделал, когда мне делали ВКС у меня уже карта кончилась и что бы быть…
Давайте же скорее спасать ребенка не нелегального статуса. Он учился тут?
A
Anton
Anastasiya
Давайте же скорее спасать ребенка не нелегального статуса. Он учился тут?
Учится в infantil. Ему 5 лет. Я так понимаю сейчас у меня только вариант остаётся с легализацией на основании 2х лет по моим документам. Теперь видимо нужно справку заказывать о соответствии жилья.
A
Anastasiya
Anton
Учится в infantil. Ему 5 лет. Я так понимаю сейчас у меня только вариант остаётся с легализацией на…
То есть он приехал в 3 года? И сразу пошел в школу? Или сначала никуда не ходил? Через ваши документы не прокатит. А прописка у него есть?

Похожие вопросы 🇪🇸