Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
M
Mar
6 мая 2024 г.
Добрый вечер. Знаю, уже поднимали здесь эту тему, но не могу найти. Можно летать по ЕС, если дата на TIE уже прошла, а новой тархеты на руках еще нет?
Ответов: 1
Виза D Испания
Е
Евгения
Нет, нельзя. Вы можете взять АDR и то это прямой вылет в зону не Шенген. По ЕС с просроченной Тие путешествовать нельзя.
Похожие вопросы 🇪🇸
Alexander
30 августа 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, существует ли возможность оформить аутономо и соотв-но ВНЖ с правом на работу, если мой текущий статус - это студвиза на базе испанских курсов (1-ый год еще не прошел)?
Ответов: 2
Виза D Испания
Rodionov
20 августа 2023 г.
Добрый день!
Наверняка здесь уже писали об этом, но сходу не смог найти.
Кто-нибудь имел опыт покупки нового ТС в Германии, ну или другой стране ЕС в салоне, с дальнейшей постановкой на учёт в Испании?
Ответов: 1
Испания. Авто
Марина
19 июля 2023 г.
Доброе утро! Читала как-то тут, но теперь не нахожу, извиняюсь. Для отпечатков надо прописку, она у меня есть давно, я могу ее обновить онлайн или только ножками сходить? И если да, то как и где?
Виза D Испания
Ilya
14 апреля 2024 г.
Добрый день, я с похожим вопросом ранее уже обращался, но ситуация немного поменялась: на руках есть старый TIE который годен до конца этого года. По срокам новый TIE на замену старому (менял работу по HQP) уже готов, но запись на его получение только на июнь. Мне в мае надо слетать за пределы евросоюза. Не подскажете, может ли быть такое, что тк новый TIE уже выпущен (но пока мне не отдали), старый на границе например не будет пробиваться? Или есть еще какие то риски, которые я мб не учел?
И еще вопрос дополнительный, а норм что если сегодня бронировать посещение чтобы забрать TIE - ближайшая дата через 2 месяца или есть высокий шанс мониторить и дата будет раньше?
Ответов: 22
Виза D Испания
Valeria
24 февраля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что при просроченной TIE, но при существующей резолюции на продление резиденции (не карты), я не могу вылететь в другую страну ЕС? HR на работе считает, что с одной резолюцией я могу поехать, куда угодно, так как это уже residence permit
Ответов: 10
Виза D Испания
Alexey
31 марта 2023 г.
Добрый день, полистал тему поиском но не нашел информации. Может кто летел недавно и подскажет. Что там с COVID в Дубае? Надо какие-то справки, тесты? Или все уже забили летать можно и так?
Ответов: 4
Испания. Туризм
Svetlana
29 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Не знаю где лучше спросить 🤷♀️ может кто-то возил в рф автозапчасти? Я так понимаю ес-рф запрещено. А если через Турцию лететь например
Ответов: 3
Испания. Туризм
Igor
15 февраля 2023 г.
Добрый день! Думаю это уже обсуждали, но я не нашёл...((( если нахожусь на территории Испании по учебной визе на год, могу до истечения студенческой визы подать в Испании для оформления no lucrativa?
Заранее благодарен
Виза D Испания
Іван
5 июня 2023 г.
Добрый вечер. Помню в этом чате писали, что можно ездить на укр. номерах до конца временной защиты, но не могу найти документ, который это бы подтверждал. Кто-то обладает свежей информацией по этому поводу? Может что-то изменилось, а я не знаю? Мне сейчас доказывают, что через 213 дней пребывания в Испании на укр. номерах авто могут оштрафовать
Ответов: 6
Испания. Авто
Anastasia
3 мая 2023 г.
Добрый день! Есть вопрос: если на студенческой карточке TIE написано autorización de trabajo por cuenta propia/ajena, я не могу устроиться здесь оффлайн никак?
Ответов: 8
Виза D Испания