S
Sergei
6 мая 2024 г.
Привет всем не подскажите в Бенидорме на сайте пишет 57 лот . А некоторые в инстаграме выкладывают 53 . Все верно что 57 ? И меняют лоты каждую среду как я понимаю ?
Ответов: 34
A
Alena
Верно то, что пишут на официальном сайте. У офиса полиции в Бенидорме нет Инстаграм
S
A
Anastasiya
Sergei
Да , есть люди просто выкладывают некоторые . На сайте
Ну не всегда надо верить тому, что кто-то где то выложил…
N
Natalia
Anastasiya
Анастасия, мне прислали информе vivienda favorable 🙏
Теперь с актуальной справкой из школы( всё остальное я собрала) можно подавать в Меркурио на воссоединение??
Мэрия Мадрида, в отличие от экстранхерии, работает шустро.
S
Sergei
Alena
Это неискоренимо, мне кажется
Да не я не верил , это знаете как я не могу понять , например по ребенку если допустим он живет с семьей по студенческой , и родился тут по сути же он тоже легально находится один год ; почему это не служит для получения им гражданства. Кто что говорит одни пишут подходят другие нет .

Anastasiya
Надо похоже идти в экстранхерию и там спрашивать , я спрашивал там , и мне объясняли все как надо , и как они говорили так и было . А адвокаты это другая история 🤦
S
Sergei
Alena
Потому что эстансия не равно нормальная резиденция
Не ну это понятно , ну как просто закон трактуется ? Год легального проживания , или в зависимости от типа резиденции . Вот в этом вообще непонятна суть …..
A
Anastasiya
Sergei
Не ну это понятно , ну как просто закон трактуется ? Год легального проживания , или в зависимости …
Закон трактует, что с студенческая виза - это не резиденция. А для гражданства нужен год именно по резиденции. Там вообще нет двойных трактовок.
S
Sergei
Anastasiya
Закон трактует, что с студенческая виза - это не резиденция. А для гражданства нужен год именно по …
Ну да , это понятно допустим она же просто получается эта виза тоже долгосрочная 3 года допустим ты живешь по ней . И получается только через 3 года ты получаешь резиденцию и идешь ждешь еще год и подаешь ?))))
A
Alena
Sergei
Не ну это понятно , ну как просто закон трактуется ? Год легального проживания , или в зависимости …
Год легальной резиденции.
Эстансия разрешает нахождение в Испании (autoriza a permanecer), а не проживание (residir). Всё более чем однозначно и без кривотолков
A
Anastasiya
Sergei
Ну да , это понятно допустим она же просто получается эта виза тоже долгосрочная 3 года допустим ты…
Ну условно да, только студ виз на 3 года не бывает. Но принцип такой да. Нужно 1. Родиться в Испании 2. Легально прожить год по резиденции. Можно это сделать, когда ребенку будет 4,8,15… но должны быть выполнены 2 условия

Sergei
Ну они ребенку типо тоже нахождение дают да ?)
Если он родился у родителей-студентов, то да, он тоже будет по студ эстансии
S
Sergei
Anastasiya
Ну условно да, только студ виз на 3 года не бывает. Но принцип такой да. Нужно 1. Родиться в Испани…
Да допусти переживаю 1 год я учился на языковых 2 на магистратуре не знаю надо будет продлевать или дай бог закончить . Вот если продлевать буду 3 года по студ визе 😂😂😂
A
Anastasiya
Sergei
Да допусти переживаю 1 год я учился на языковых 2 на магистратуре не знаю надо будет продлевать или…
Да хоть 33 года. Она каждый раз на год, иногда бывает на 2. На 3 - нет. Мой коммент был только об этом
S
Sergei
Anastasiya
Да хоть 33 года. Она каждый раз на год, иногда бывает на 2. На 3 - нет. Мой коммент был только об э…
Понял спасибо , блин я вот думаю есть же такой закон что ты допустим когда учился работал 30 часов в неделю и там платил налоги все дела : потом ты можешь просить arraigo laboral вроде так называется , я могу допустим вообще не продлевать , а сразу это запросить ?
A
Anastasiya
Sergei
Понял спасибо , блин я вот думаю есть же такой закон что ты допустим когда учился работал 30 часов …
Теоретически - можно. Практически надо смотреть что у вас там есть из документов. И надо уйти в нелегальный статус.
V
Vera
Sergei
Понял спасибо , блин я вот думаю есть же такой закон что ты допустим когда учился работал 30 часов …
Я в очередной раз настою с вопросом: почему вас так аррайго привлекает, для которого надо выйти в нелегальный статус, который уже нельзя отмотать назад? Вы хотите при наличии кучи легальных вариантов добровольно стать нелегалом, сформировав себе и семье кучу проблем, вместо того чтобы модифицироваться или подать на ту же бускеду? Рассказать вам как весело банку доказывать, что ты там что-то подал и ждешь, в то время как тебе счет заблокировали?
З
Здравый
Vera
Я в очередной раз настою с вопросом: почему вас так аррайго привлекает, для которого надо выйти в н…
Тем же чем и номад привлекает людей - простотой. Чем кажется проще, тем лучше. отключиться от поверхностной оценки и подумать о реальных последствиях и рисках обычно %20 людей. Лень двигатель жизни.
V
Vera
Здравый
Тем же чем и номад привлекает людей - простотой. Чем кажется проще, тем лучше. отключиться от повер…
Да какая уж там простота😞сознательно на это идти, думая что обязательно что-то там дадут просто потому что прожил какое-то количество лет…добровольная клетка без возможности провернуть фарш назад. Ходить опять справки собирать, о несудимости думать как добыть и тд и тп
S
Sergei
Vera
Я в очередной раз настою с вопросом: почему вас так аррайго привлекает, для которого надо выйти в н…
Да не я не собираюсь уходить , ну продлю если что студенческую на крайний случай , просто сделаю аутономо что бы такой вариант тоже был , вот блин сейчас думаю что жене делать она 2 года на курсах была ….. и открывать ей аутономо модификацию там за все про все 3 тыс выйдет …… и не вариант что одобрят и так далее . Даже не знаю что делать , а по поводу банка просто сходите в банк и переоформите счет на паспорт , я эту проблему решил , правда один менеджер вообще дуб , не понимал как это сделать , потом девушка мне помогла и все легко сделал . Пол года ходил 😁😁😁разговаривал с ними .
V
Vera
Sergei
Да не я не собираюсь уходить , ну продлю если что студенческую на крайний случай , просто сделаю ау…
Отличная идея с паспортом, я так и сделала и именно из-за этого мне его и заблокировали👌
S
Sergei
Vera
Отличная идея с паспортом, я так и сделала и именно из-за этого мне его и заблокировали👌
Заблокировали уже на паспорте ? Не пойму ? Или разблокировали ?
V
Vera
Sergei
Заблокировали уже на паспорте ? Не пойму ? Или разблокировали ?
У меня нет TIE, перевели на паспорт РБ и с ним сразу почти свет заблокировали
Так что так себе идея на практике🤷‍♀️
S
Sergei
Anastasiya
заблокировали
Ну как я знаю , я вот так уже год живу , по паспорту , может из за чего то Другова , потому что у меня счет с женой , у нее как бы есть резиденция я пока делал , мою часть заблокировали , теперь у нее заканчивается , и такая с этим суета полная 🤦 так что на паспорт и даже менять не собираюсь .

Vera
У меня нет TIE, перевели на паспорт РБ и с ним сразу почти свет заблокировали Так что так себе иде…
Может из за чего то Другова , у меня деньги приходят только с Германии от родственников .
A
Anastasiya
Sergei
Ну как я знаю , я вот так уже год живу , по паспорту , может из за чего то Другова , потому что у м…
Просто человеческий фактор. В бенидорме много иностранцев и до вас руки не дошли. Вера живет там где возможно иностранцев сильно меньше и руки дошли быстро
V
Vera
Sergei
Может из за чего то Другова , у меня деньги приходят только с Германии от родственников .
Нет, не из-за чего-то другого, у меня точно там нет ничего другого. Автоматом вышло сообщение Санкции против России, а Беларусь по мнению внутреннего правления банка тоже причастна, вот и все. И защититься я не могу никак в данной ситуации, потому что моя подача на аррайго не входит в правило «пока в процессе продления=легальный статус». Так что не загоняйте себя своими же руками в сторону аррайго, в надеждах что и там все проскочит
Не проскочит.
S
Sergei
Anastasiya
Просто человеческий фактор. В бенидорме много иностранцев и до вас руки не дошли. Вера живет там гд…
Да не , мне деньги просто приходят только с Европы , от родственников не приходят с России вообще нечего .
V
Vera
Sergei
Да не , мне деньги просто приходят только с Европы , от родственников не приходят с России вообще н…
Вообще тут это ни при чем
Мне тоже ничего не приходит ни из какой России, счета блокируют просто потому что паспорт российский/белорусский (как оказалось) и нет обновленного тие
Ваши переводы тут вообще никакой роли не играют. Я вообще никаким боком с Россией не связана, но санкции шарахнули и меня. То что до вашего не добрались - это везение и внутренняя политика банка или даже отделения

Похожие вопросы 🇪🇸