V
Viktoriia
6 мая 2024 г.
Всем доброе утро!
Ситуация: Лето, папа остается в Испании, а мама с ребёнком едет в Россию (все граждане России). Вопрос: папа должен оформить на маму доверенность на вывоз ребенка в консульстве в Мадриде? Если да, то может имеется какой-то шаблон по её оформлению?
Ответов: 6
З
Здравый
С чего вы решили, что для выезда ребенка в сопровождении родителя нужно разрешение второго родителя? Оно не нужно даже для выезда из рф, тем более оно не нужно при выезде иностранцев из испании
V
Viktoriia
Здравый
С чего вы решили, что для выезда ребенка в сопровождении родителя нужно разрешение второго родителя…
Давно ещё, когда оформляли визы мне с ребёнком, у нас спросили такую доверенность. Пришлось ждать, пока папа, будучи сам в другой стране, её оформит в консульстве и пришлёт...
J
Julia
Viktoriia
Давно ещё, когда оформляли визы мне с ребёнком, у нас спросили такую доверенность. Пришлось ждать, …
не доверенность, а согласие. и это касается только подачи на визу/внж/прописку и прочих бюрократические вещей
З
Здравый
Viktoriia
Давно ещё, когда оформляли визы мне с ребёнком, у нас спросили такую доверенность. Пришлось ждать, …
Для пересечения границ ребёнком в сопровождении одного из родителей, никакие доверенности от второго не нужны. Ни 10 лет назад были не нужны, ни сейчас. Ни в России, ни тем более в Испании.
Согласие обоих родителей нужно исключительно при оформлении виз, внж и прочих действий, имеющих юридические последствия, в решении которых обязаны участвовать оба родителя в силу ограниченной дееспособности ребёнка.
То что вы описываете это ограничения на передвижения и разрешительный порядок пересечения границы, что-то из советского союза, туркменистана, ирака и т.д.

Похожие вопросы 🇪🇸