V
Vera
5 мая 2024 г.
Доброго вечерочка!
Буду подавать сынулю своего сама, адвокат подала меня, решили что мелкого смогу без нее. Если меня подали на arraigo social с контрактом, я так понимаю что сына я подаю на Autorización de residencia de extranjero menor de edad no nacido en España (HI 59)
И прикладываю только доказательство проживания минимум 2 года, мою заявку+контракт, информацию о жилье и его матрикулу? Ну и как обычно свидетельство о рождении и паспорт? Правильно я все поняла?
Ответов: 18
З
Здравый
Держу кулачки за самую несправедливо отшитую эстранхерией беларуску, удачи 👏
По вопросам с практикой внж пирожков Настя наверно самый компетентный отвечающий
R
Róbert
А вы хотите до своего одобрения? 🤔

Róbert
А вы хотите до своего одобрения? 🤔
А есть смысл ждать? Все равно же рассмотрят только тогда, когда будет мое решение. Или лучше подождать? С прошлой подачей мы тут общим мозгом выяснили, что ждать смысла нет
V
Vera
Róbert
Там по логике разрешение у родителя уже должно быть
То есть могут отшить на старте и лучше подождать? Адвокат вроде говорит, что можно не ждать, не знаю была ли у нее реальная практика, я у нее уточнила уже в письме, посмотрим что скажет. В принципе нет спешки, все равно мое сначала должны рассмотреть.
Может тогда еще раз попробую запросить vivienda adecuada, в прошлый раз мне так ничего и не выдали, сделали в итоге просто описание жилья с подписью хозяйки
R
Róbert
Vera
То есть могут отшить на старте и лучше подождать? Адвокат вроде говорит, что можно не ждать, не зна…
Я бы подождал наверное, норма прямо указывает, что запрашивается для “hijos de extranjeros residentes legal”
V
Vera
Alena
Я бы тоже подождала решения по arraigo
Я очень надеюсь что они хотя бы в аррайго не найдут к чему придраться
A
Alena
Vera
Я очень надеюсь что они хотя бы в аррайго не найдут к чему придраться
Если контракт и з/п соответствуют, то должны одобрить.
Вы справку об отсутствии судимости через Консульство РБ в Мадриде запрашивали?
V
Vera
Alena
Если контракт и з/п соответствуют, то должны одобрить. Вы справку об отсутствии судимости через Кон…
Да, оттуда и легализовали в министерстве. Другого варианта нет
Единственное к чему можно докопаться, что работа в пригороде, но у нас так полгорода ездит.
Зп соответствует, контракт бессрочный, все расписано
A
Alena
Vera
Да, оттуда и легализовали в министерстве. Другого варианта нет Единственное к чему можно докопаться…
Как долго по времени получилось?
Т.к. в РБ сейчас с апостилированием тоже ситуации не очень
V
Vera
Alena
Как долго по времени получилось? Т.к. в РБ сейчас с апостилированием тоже ситуации не очень
В консульстве сделали быстро, за неделю, потом затянулось в министерстве, около месяца. Заказали в конце февраля, готово и пришло домой мне 19 апреля
V
Vera
Alena
Как долго по времени получилось? Т.к. в РБ сейчас с апостилированием тоже ситуации не очень
У нас в РБ сейчас с примерно всем ситуация не очень. Со справкой тоже по краю ходим, Рб нет в списке стран, из которых такая справка принимается, но я не знаю насколько часто там обновляется ситуация по каждой стране. Сейчас если уезжать домой за документами, есть шанс вообще уже никуда не выехать по многим причинам

Alena
В принципе, оперативно
Я делала через представителя посольства, она готовила что легализуют в среднем вообще за пару дней, а у посольства месяц на исполнение. Мы попали просто на аврал, в министерстве сказали из-за забастовок к ним почта плохо ходила 😆
A
Alena
Vera
У нас в РБ сейчас с примерно всем ситуация не очень. Со справкой тоже по краю ходим, Рб нет в списк…
Без проблем везде принимается справки из РБ с апостилем и присяжным переводом. За 20 лет ни разу не возникло ни малейшего вопроса

Похожие вопросы 🇪🇸

Anna
22 ноября 2023 г.
Уважаемые знатоки, эксперты и ведущие канала, очень прошу помочь мне. #продление #no lucrativa Подала документы на первое продление. Спустя несколько дней пришел дозапрос - фото приложу ниже. Я подумала, что требуется сертификат из налоговой об отсутствии задолженности. Поехала сначала в местную Suma, там мне подтвердили отсутствие долгов, выдали об этом документ, но сказали, что Сертификат Agencia Tributaria, который запросили, может выдать только само оно. Я поехала туда (без испанского и без переводчика). Мне выдали там только документ о том, я не являюсь налоговым резидентом Испании (я собственно им не хочу быть) и в другом окне долго объясняли на испанском про даты, на которые у меня запросили сертификат. Я им говорила, что запрос пришел 2 дня назад, но мне почему то говорили, что документ должен быть не сегодняшней датой. В общем отправили и сказали прийти с переводчиком. Я завтра пойду к ним с переводчиком. Но я очень боюсь, что они сами не понимают, что от меня просят. Не может быть такого, что меня принуждают стать налоговым резидентом для продления ВНЖ? Может кто-то сталкивался с таким запросом? Как его удовлетворить? Очень переживаю, буду благодарна за помощь.