Всем привет! Нахожусь в Испании по визе исследователя, думаю как об одном из варианте продления легального статуса о modificación por cuenta propia (в частности чтобы была возможность работать как autonomo не только внутри Испании)
Вопрос такой - бизнес план который требуется для подачи все здесь как правило делают сами/нанимают кого то?
Просто на сайте я не вижу никаких инструкций к этому бизнес плану. Более того, мне еще надо присоединить жену с ребенком (о чем тоже там не говорится)
Нашел одну контору которая выдала предварительный ценник 2к евро на меня и семью, не знаю насколько это вменяемо (учитывая что бизнес план я буду делать сам но по их инструкции и с их проверкой)
БП точно можно сделать самому. можно сходить на бесплатную консультацию в Barcelona activa или аналог в другой локации. если семья в настоящее время сопровождает вас, то они с вами же и модифицируются, если нет, то можно будет через год вашей резиденции их воссоединить в общем режиме
Они сейчас со мной здесь. Они модифицируются сразу в том же заявлении что и modificación por cuenta propia? Право на работу кстати будет у жены в этом случае?
это что-то типа центра поддержки предпринимателей и малого бизнеса. там есть лекции как составить БП и можно проконсультироваться с кем-то по своему плану перед подачей в ата/упта. ну, хотят развивать мелкий бизнес в регионе, это не частный проект. скорее странно 2к за типовой бизнес-план просить если честно)
Ни вы, ни сопровождающий через эту процедуру ничего не подаете, т.к. у вас нет резиденции. У вас процедура модификации estancia в cuenta propia (HI 66) и все написано в ней про членов семьи
Сори, пропустил про 14/2013, в этом случае процедуру выбрали верную, по art.200 4/2000 после года легального проживания - из любой резиденции в ajena/propia, извиняюсь за дезинформацию. С родственниками в этом случае есть непонятки, т.к. разные режимы и статусы у родственников резиденций по 14/2013 и 4/2000 и нет общих обязательных утверждённых процедур для таких случаев. Соот каждая эстранхерия может свое додумать и трактовать по разному. Но формально супругу в воссоединение, в частности HI12, прикладываете свое хустификанте о запросе propia к её заявлению, чтобы стало очевидно что к чему, решение по ней выносится только после вашего, как основного заявителя.
UPTA/ ATA присылает полный пакет документов для написания+ инструкция. Если вы исследователь, то не составит труда написать по этому гайду БП. Никому платить не надо.
Через mercurio очевидно, выбрав нужную процедуру, новая заявка и далее форма EX, указанная в информационной страничке, которую вы выше привели, и все документы по списку оттуда же. Для супруги ещё нужно vivenda adecuada. После подачи получится ~ так - https://t.me/visadesp/292284?single Сроки везде разные - у нас это 1-2 мес, но обычно 2-6 мес, и отрицательное админ молчание.
Самое сложное- написать план), потом отправили его, получили одобрение/ или нет. Потом в Меркурио грузите по списку свои доки и никаких "подвохов" 🤷♀️ Тут многие писали о своём опыте, и о подаче с сопровождающими в том числе. Хотя, если есть лишние 2 т- дело ваше. Мне знакомая юрист сразу сказала- сама всё сделаешь и соберешь по списку. Даже выписку о страховке не надо. Поищите тут в поиске, кучу раз описывали этот процесс. Сроки рассмотрения в среднем до 5 мес. На сбор и написание+ одобрение надо закладывать 2 мес.