N
Nikolay
5 мая 2024 г.
Всем привет! Нахожусь в Испании по визе исследователя, думаю как об одном из варианте продления легального статуса о modificación por cuenta propia (в частности чтобы была возможность работать как autonomo не только внутри Испании)

Вопрос такой - бизнес план который требуется для подачи все здесь как правило делают сами/нанимают кого то?

Просто на сайте я не вижу никаких инструкций к этому бизнес плану. Более того, мне еще надо присоединить жену с ребенком (о чем тоже там не говорится)

Нашел одну контору которая выдала предварительный ценник 2к евро на меня и семью, не знаю насколько это вменяемо (учитывая что бизнес план я буду делать сам но по их инструкции и с их проверкой)
Ответов: 16
J
Julia
БП точно можно сделать самому. можно сходить на бесплатную консультацию в Barcelona activa или аналог в другой локации.
если семья в настоящее время сопровождает вас, то они с вами же и модифицируются, если нет, то можно будет через год вашей резиденции их воссоединить в общем режиме
N
Nikolay
Julia
БП точно можно сделать самому. можно сходить на бесплатную консультацию в Barcelona activa или анал…
Они сейчас со мной здесь. Они модифицируются сразу в том же заявлении что и modificación por cuenta propia? Право на работу кстати будет у жены в этом случае?

Julia
БП точно можно сделать самому. можно сходить на бесплатную консультацию в Barcelona activa или анал…
Barcelona activa это типа ATA/UPTA..? ( я просто в Галисии нахожусь)

И там они помогают только с бизнес планом или и с процессом в целом тоже?

Почему бесплатно кстати? Социализм ван лав)?
J
Julia
Nikolay
Barcelona activa это типа ATA/UPTA..? ( я просто в Галисии нахожусь) И там они помогают только с б…
это что-то типа центра поддержки предпринимателей и малого бизнеса. там есть лекции как составить БП и можно проконсультироваться с кем-то по своему плану перед подачей в ата/упта. ну, хотят развивать мелкий бизнес в регионе, это не частный проект. скорее странно 2к за типовой бизнес-план просить если честно)
N
Nikolay
Julia
это что-то типа центра поддержки предпринимателей и малого бизнеса. там есть лекции как составить Б…
Нет 2к это типа за сопровождение при подаче доков вот это все. Не только за бп, его то я как раз будут дела сам но под их надзором
J
Julia
Nikolay
Они сейчас со мной здесь. Они модифицируются сразу в том же заявлении что и modificación por cuenta…
не в том же заявлении, оно у каждого будет свое, но сразу все вместе. я так понимаю что право на работу у супруги будет
N
Nikolay
Julia
не в том же заявлении, оно у каждого будет свое, но сразу все вместе. я так понимаю что право на ра…
Но ей тоже бизнес план надо писать будет?

Или есть заявление типа «член семьи модифицирующегося через cuenta propia”?
N
Nikolay
Julia
второе. ей нельзя писать БП, модификация только по вам возможна
Но а сама форма подачи как для нее так и для сына через эту же форму? Или отдельная какая то?
З
Здравый
Nikolay
Но а сама форма подачи как для нее так и для сына через эту же форму? Или отдельная какая то?
Ни вы, ни сопровождающий через эту процедуру ничего не подаете, т.к. у вас нет резиденции.
У вас процедура модификации estancia в cuenta propia (HI 66) и все написано в ней про членов семьи
N
Nikolay
Здравый
Ни вы, ни сопровождающий через эту процедуру ничего не подаете, т.к. у вас нет резиденции. У вас пр…
О я формой промахнулся, почитаю, спасибо!

А почему вы говорите что нет резиденции (я просто выше написал что сейчас нахожусь как investigador по 14/2013 закону)?
З
Здравый
Nikolay
О я формой промахнулся, почитаю, спасибо! А почему вы говорите что нет резиденции (я просто выше …
Сори, пропустил про 14/2013, в этом случае процедуру выбрали верную, по art.200 4/2000 после года легального проживания - из любой резиденции в ajena/propia, извиняюсь за дезинформацию.
С родственниками в этом случае есть непонятки, т.к. разные режимы и статусы у родственников резиденций по 14/2013 и 4/2000 и нет общих обязательных утверждённых процедур для таких случаев. Соот каждая эстранхерия может свое додумать и трактовать по разному. Но формально супругу в воссоединение, в частности HI12, прикладываете свое хустификанте о запросе propia к её заявлению, чтобы стало очевидно что к чему, решение по ней выносится только после вашего, как основного заявителя.
N
Natalia
Nikolay
Barcelona activa это типа ATA/UPTA..? ( я просто в Галисии нахожусь) И там они помогают только с б…
UPTA/ ATA присылает полный пакет документов для написания+ инструкция. Если вы исследователь, то не составит труда написать по этому гайду БП. Никому платить не надо.
N
Nikolay
Natalia
UPTA/ ATA присылает полный пакет документов для написания+ инструкция. Если вы исследователь, то не…
Ну бп может ок, а именно технически что как подать и так далее. Как бы не накосячить(

Плюс понять бы сколько это вообще длится все по срокам
З
Здравый
Nikolay
Ну бп может ок, а именно технически что как подать и так далее. Как бы не накосячить( Плюс понять …
Через mercurio очевидно, выбрав нужную процедуру, новая заявка и далее форма EX, указанная в информационной страничке, которую вы выше привели, и все документы по списку оттуда же.
Для супруги ещё нужно vivenda adecuada.
После подачи получится ~ так -
https://t.me/visadesp/292284?single
Сроки везде разные - у нас это 1-2 мес, но обычно 2-6 мес, и отрицательное админ молчание.
N
Natalia
Nikolay
Ну бп может ок, а именно технически что как подать и так далее. Как бы не накосячить( Плюс понять …
Самое сложное- написать план), потом отправили его, получили одобрение/ или нет. Потом в Меркурио грузите по списку свои доки и никаких "подвохов" 🤷‍♀️ Тут многие писали о своём опыте, и о подаче с сопровождающими в том числе.
Хотя, если есть лишние 2 т- дело ваше. Мне знакомая юрист сразу сказала- сама всё сделаешь и соберешь по списку. Даже выписку о страховке не надо.
Поищите тут в поиске, кучу раз описывали этот процесс. Сроки рассмотрения в среднем до 5 мес. На сбор и написание+ одобрение надо закладывать 2 мес.

Похожие вопросы 🇪🇸

K.O.
21 ноября 2023 г.
Всем привет! Хочу посоветоваться с чатиком по поводу модификации.

Дано:
- Тие под языковые курсы без права работать, заканчивается в мае
- Образование 11 классов 🤡
- Опыт работы ~4 года (программирование)
- Хочу работать удалённо на компанию из EU/UK/US, быть сотрудником этой компании или иметь с ней длительный контракт. Работу уже ищу.

Теперь про варианты модификации:

1) Cuenta propia, по описанию которой я не поняла, подходит ли она для моего случая. Читала здесь про успешный опыт с другими “дано”. Не залезая в дебри этой сложной модификации, интересуюсь двумя моментами:

- Учитывая вводное про желание работать удалённо на одну компанию, можно ли вообще запрашивать cuenta propia? Боюсь, бизнес план будет выглядеть как “я работаю и каждый месяц мне перечисляют зп, вот контракт”
- В требованиях есть “Poseer la cualificación profesional exigible o experiencia acreditada”. И далее: “Copia de la documentación que acredite poseer la capacitación y, en su caso, la cualificación profesional legalmente exigida para el ejercicio de la profesión.” Моя российская трудовая как подтверждение моих умений может быть достаточной?

2) Cuenta ajena. При наличии испанского работодателя вроде выглядит достаточно несложной и реальной (базируясь на моих вводных данных), я права?

3) Nomada digital, которая не модификация, а новая подача, если поняла.

Меня смущает одна вещь. Как разрулить коллизию наличия удалённой работы на компанию за пределами Испании и отсутствия разрешения на работу внутри неё. Если, например, в январе 2024 года фирма из страны X готова подписывать со мной контракт — можно ли мне будет его подписать, начать работать, и через 3 месяца подаваться на номада?

Спасибо за внимание, дорогие.
Iánika
30 мая 2024 г.
Всем привет!
Может быть кто-то подскажет.
Дано: учебная эстансия с правом на работу. Есть работа официальная на территории испании (20 часов), но еще занимаюсь фрилансом параллельно. Хочу открыть аутономо тут, но проблема в том, что работать планирую на ИП в РФ, которое каждый месяц будет переводить одинаковую сумму в районе 500eur на карту РФ, далее я уже буду себе переводить через криптобиржу на испанский счет.

Вопрос:
1. Как доказать происхождение средств через биржу?
2. Какие могут проблемы настигнуть?
3. Я так понимаю еще и в РФ может налоговая обратить внимание на постоянно одинаковый приход на личный счет.
4. Не будет ли проблем при совмещении аутономо и контрактом индефенидо.
5. Если я пойду на курсы хестории, поможет ли мне это не облажаться🤣🤣
Хочется, сделать все более менее легально, чтоб проблемы не настигли в самый неподходящий момент
Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.
Алина
23 апреля 2024 г.