I
Ira
3 мая 2024 г.
Всем привет. Верно ли я понимаю, если говорить о подаче ребенка 7 лет на студ визу на территории Испании (гос школа), то гос школы не работают летом, до начала сентября и летом его не получиться подать на такую визу?

только после открытия школ около 1 сентября? (чтобы получить матрикулу?)
Ответов: 18
A
Anastasiya
Скажем так: это будет сложнее чем это делать сейчас, когда идет зачисление на следующий год
I
Ira
Anastasiya
Скажем так: это будет сложнее чем это делать сейчас, когда идет зачисление на следующий год
поняла! но если это делать сейчас, то прилететь быстро - снять жилье - сделать прописку - и подавать ребенка в местную школу, да?

а до какого числа сейчас школы открыты и зачисляют?
I
Ira
Anastasiya
В каждой провинции свое расписание
поняла, спасибо Анастасия)) но верно ли я понимаю, что на момент старта обучения - скажем 10 сентября - ребенок еще должен быть по тур визе, ведь студ виза запрашивается с даты начала учебы.

и значит сейчас прилететь не вариант, ведь мы потратим все 90 дней в полгода гораздо быстрее

а значит, подавать ребенка можно будет ну например в середине августа, не раньше?

не могу выстроить логику дат - прилет, зачисление в школу, подача.... :(
A
Anastasiya
Ira
поняла, спасибо Анастасия)) но верно ли я понимаю, что на момент старта обучения - скажем 10 сентяб…
Как делала я в свое время: привезла мальчика в июне по визе 90 дней. Договор с частной школой у меня уже был. В первые 2 дня собрала прописку, сертификат из страховой + остальные документы привезла с собой. Сразу его подала. В июле одобрили, в августе сдали пальцы, карта была с сентября.
Х
Хелен
Irene
Подскажите пожалуйста как получили визу на 90 дней?
Ключевое слово в свое время. Видимо это было до войны
A
Anastasiya
Irene
Подскажите пожалуйста как получили визу на 90 дней?
Это был 2019 год. У нас двухлетка была. Но в целом всем моим друзьям и родственникам через приглашение делают на 90 дней даже сейчас.
I
Irene
Anastasiya
Это был 2019 год. У нас двухлетка была. Но в целом всем моим друзьям и родственникам через приглаше…
Спасибо большое, а то много пишут что по приглашению никакой разницы. Приглашение надо указать на 60 дней например и подскажите билеты выкупали или можно бронь? И деньги соответственно чтобы хватило, с запасом надо лучше?
A
Anastasiya
Irene
Спасибо большое, а то много пишут что по приглашению никакой разницы. Приглашение надо указать на 6…
я в целом верю, что при грамотно подготовленном пакете разницы нет никакой. мои кейсы в целом достаточно рафинированные: один работающий и хорошо зарабатывающий человек в Испании приглашает работающих и много зарабатывающих людей из РФ к себе домой (в купленное жилье). у всех участников белые зп, хорошие остатки и движение, внятная визовая история, выкупленные билеты туркишами. в приглашении указаны 90 дней. чего б тут и не дать вдруг))) но в целом это лучше в группу туризм всё.
M
Marina
Ira
поняла! но если это делать сейчас, то прилететь быстро - снять жилье - сделать прописку - и подават…
Сейчас с 30 маЯ открывается запись в инфантиль и примария. Подача заявок на 24/25 уч год. Вроде до 6 июня. К этому времени сделайте электронную подпись и прописку.
A
Anastasiya
Marina
Это я про Валенсию.👆
только я тут подпрыгнула до потолка с криком "не везде так", а вы уже Валенсию добавили)))))
I
Ira
Marina
Сейчас с 30 маЯ открывается запись в инфантиль и примария. Подача заявок на 24/25 уч год. Вроде до …
супер, спасибо! т.е. возможно условно записаться в школу до 5 июня и податься например 10 июня в Испании с стартом обучения 9 сентября в школе?

такой разрыв в датах их не смутит?
M
Marina
Ira
супер, спасибо! т.е. возможно условно записаться в школу до 5 июня и податься например 10 июня в Ис…
Можно отправить заявку, получить приглашение в школу. Насчет податься…. У вас же шенген? Там надо посчитать , чтобы за месяц податься. Если у вас много дней шенгена, то мне кажется можно спланировать такой квест. Про разрыв в датах воооообще не могу никак прокомментировать, не знаю законов и практики.

Похожие вопросы 🇪🇸