A
Alexey
2 мая 2024 г.
Народ, привет, в каком чате обсуждают или может где-то есть инструкция по поводу продления загранпаспорта через консульство в Мадриде? подскажите пожалуйста
Ответов: 7
J
Julia
Хотели бы обратить внимание на наши наиболее важные и актуальные публикации за 2023 г., с которыми рекомендуем ознакомиться прежде всего новым подписчикам:

🔸о нашем режиме работы и контактах

🔸об оформлении второго загранпаспорта

🔸о проверке наличия препятствий для оформления ЗП

🔸о проверки готовности 5-летнего ЗП и порядке его получения

🔸о проверке готовности 10-летнего ЗП и порядке его получения

🔸о справках о нахождении в живых и других вопросах пенсионного обеспечения

🔸 об информационных консульских ресурсах для заполнения различных заявлений

🔸 о некоторых особенностях оформления доверенностей в консульских учреждениях

🔸 о проставлении апостиля

🔸о снятии с регистрационного учета в России (выписка)

🔸 о розыске родственников, проживающих за рубежом

🔸об обеспечении безопасности во время пребывания в Испании

🔸 об оформлении «свидетельства на возвращение» (СНВ) в Россию

🔸о повторном истребовании утерянного/испорченного свидетельства о рождении с территории России

🔸о том, какие документы можно истребовать из России

🔸о российских электронных визах

🔸о приглашении иностранцев в гости в Россию

🔸о приобретении российского гражданства жителями новоприсоединенных территорий нашей страны (ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области)
A
Alexey
Julia
Хотели бы обратить внимание на наши наиболее важные и актуальные публикации за 2023 г., с которыми …
Супер то что надо. Скажите а надо ли иметь гражданский паспорт? Он остался в России
A
Alisa
Alexey
Супер то что надо. Скажите а надо ли иметь гражданский паспорт? Он остался в России
Насколько я знаю, даже если нет паспорта РФ, все равно можно подать заявление на новый загран. При условии, что старый загран еще действует. Друг так в феврале подавался в Мадриде, гражданский паспорт остался в РФ, копию кажется показал
N
Natalia
Паспорт РФ нужен. Даже просроченный. Ну и активный загранпаспорт.
A
Alisa
Natalia
Паспорт РФ нужен. Даже просроченный. Ну и активный загранпаспорт.
Ну вот реальный кейс: человек подавался без паспорта РФ, только с заграном. Всё приняли, готов к получению. Даже на сайте консульства написано в списке документов, что паспорт РФ - при наличии.
J
Julia
Alexey
Два раза делала загранпаспорт и без внутреннего, все было в порядке
N
Natalia
Alisa
Ну вот реальный кейс: человек подавался без паспорта РФ, только с заграном. Всё приняли, готов к по…
Я сама без паспорта. Он просрочен. Но с собой. Лично у меня попросили показать его, приложить копии. Но да, скорее всего загрузить копии будет достаточно. Либо сработает человеческий фактор. 🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇪🇸