O
Olga
2 мая 2024 г.
На ADR я подавала без ситы, в ПРОПе, ( Торревьеха) 23.02.24. Это стало возможно недавно, об этом не знала даже сотрудница, принимавшая у меня документы.
Решение принимают в теч. 48 часов. Я смотрела на sede electronica, решения не было целый месяц, пошла (по сите) в Аликанте в эстранхерию узнать, меня отругали, что месяц не забирала, они же и сказали про 48 часов. Сказали еще, что сайт не обновляет Мадрид, там может in tramite еще долго висеть. Сказали, что электронку я не очень аккуратно написала, поэтому их письмо с решением до меня не дошло. На мое счастье, я была в понедельник в 13 часов, а они готовые ADR выдают только по понед. и средам с 13:00 до 15:00
Ответов: 1
A
Alena
Возможность запроса ADR через общий реестр существует уже более 2-х лет. Только о ней мало кто знает.

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
30 мая 2023 г.
Друзья, добрый день !

Ситуация по ADR.
Подала на первую резиденцию, муж испанец.
3 месяца со дня подачи истекают завтра, ответа нет.
Поехали на консультацию в экстранхерию узнать, какой именно перевод мед справки нужен для срочной adr. Хурадо.
Приехали со всеми документами для ADR, и уже в этот раз узнали, что кто подался на резиденцию комунитарио, регресо не положена. Можно лететь без нее. 2 часа ровно мы просили все-таки принять документы, приходили несколько сотрудников, делали звонки, писали письма. Нет и всё.
Я попросила выдать документ, где они напишут, что ADR не положена и я могу ехать без нее. В итоге приняли на регресу, но ответ, сказала, точно отрицательный будет.

Вопрос. Пустят ли меня турки на самолет в Испанию с бумагой, что я подала на резиденцию. Возможно, пока я в России, уже выйдет резолюция (но я получить ее не смогу).
Как мне сказали, мне не положена ни виза (думала получить в России, чтобы вернуться), ни adr. Что с сертификатом о браке и прописке на одной территории с мужем меня пропустят. 2 часа разговоров и тонна нервов другого результата не дали.

Лететь срочно по мед показаниям. Ждать решения еще до 2 месяцев и карточку 2 месяца я не могу.
Если есть информация, поделитесь, пожалуйста!
Благодарю!
Vika
14 июля 2023 г.
#студенческаявиза #одобрение #Валенсия

🙌🏼Как обещала, пишу свой опыт получения второй студенческой визы, НЕ продление, а НОВАЯ подача.

Так как я переходила с языковых курсов на магистратуру, по рекомендациям многих участников этого чата, я решила делать новую подачу. Основная проблема была в том, что текущая тархета у меня до 1.08, а результаты по поступлению на магистратуру и матрикула выходят не ранее 11.07. Поэтому я не укладывалась в 30 дней до окончания моей первой визы. Тогда я сходила в университет, и они мне дали письмо, что я подалась к ним на магистратуру и с этим письмом я отправила документы через ЭЦП, чтобы зафиксировать дату подачи.

Подача через меркурио 21.06 с письмом из университета и моим мотивационным письмом, где я объяснила ситуацию.
30.06 статус переходит в requerido, то есть дозапрос. Но в dehu и на электронную почту ничего не приходит, какие документы они от меня хотят. Я им два раза писала онлайн, но была тишина.
5.07 я взяла ситу и сходила в экстранхерию. В этот же день пришло письмо в dehu, что они хотят от меня именно матрикулу, а не письмо от университета. Может они специально тянули время, ведь если бы они мне 30.06 прислали письмо в dehu, то я бы не успела в 10 дней уложиться и отправить матрикулу.
11.07 я получаю из университета подтверждение, что они уже точно приняли меня на магистратуру.
12.07 выходит матрикула, и я ее отправляю через меркурио.
🥳Сегодня 14.07 приходит резолюция. В итоге дали новую визу с 14.07.2023 по 20.09.2024, выходит что больше года

Спасибо всем участникам чата за полезные советы и подсказки ❤️
Верон
4 января 2024 г.
Некая карточка /

Прилетел в Испанию 2 месяца назад. Нужно было купить антидепрессанты. Пошел в гос клинику или скорая была, не знаю. Сказал там что мне нужен прием у врача что бы рецепт выписал.

Они сказали плати 100 евро. Я сказал, что я ошеломлен. (мой психиатр, сказал что можно зайти в любую скорую взять бесплатно рецепт). После 10 минут переговоров через переводчик мне сделали НЕКУЮ КАРТОЧКУ.

Могу предположить что это была временная страховка.

С этой карточкой я сходил к врачу. Через месяц еще раз сходил, и все бесплатно с этой карточкой. Но на днях я ее потерял. Пошел снова за рецептами. Говорю “карточку потерял, но в базе я есть, восстановите пожалуйста, к врачу нужно”. Жещина, которая и сделала мне тогда карту, в этот раз сказала “ничего не знаю, нужно платить 100 евро”

я ошеломлен, но не из-за денег, а из-за того, что мир как-то так поломался, что еще неделю назад я ходил по карточке, а теперь я незнакомец

Вопрос: кто нибудь может просветить меня, что произошло?

тут ничего нет
Lesya
10 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Через неделю иду подавать документы на учебную визу в Питере, проверьте, пожалуйста, все ли нормально с моим пакетом?

1. Две заполненные анкеты с фотками
2. Цветные копии обоих паспортов
3. Матрикула из университета (электронная, не бумажная) + подтверждение об оплате тоже универ прислал (оплачивал молодой человек наличкой, есть чек из банкомата, стоит ли его показывать (там меньше 1000 евро)? Читала тут, что к наличке не очень относятся)
4. Страховка sanitas - просто распечатала миллион страниц, которые прислала мне Наталья (оплата тоже наличкой была)
5. Оригинал справки о несудимости + копия + хурадо (без оригинала, цветная печать)
6. Оригинал медсправки + копия + хурадо
7. Выписка об остатке из приложения Альфа-банка + мой перевод
8. Хурадо переводы дипломов - на всякий случай, раз уж они есть)

Надеюсь, что получится на первый месяц забронировать что-то на airbnb (насколько я понимаю, на идеалисте не получится найти жилье без nie/tie?). Хотя на сайте консульства в требованиях нет ни брони жилья, ни авиабилетов, но в чате все бронируют, так что я confused