E
Elena
2 мая 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, по туристической визе С можно (?) нужно (?)прописку сделать если есть возможность?
Ответов: 39
E
Elena
Anastasiya
https://t.me/visadesp/316621
Ну это про нелегальных мигрантов. А если по правде - вот семья , папа - виза С, мама с детьми с внж. Снимают квартиру. Прописывать всех, кроме папы?
A
Anastasiya
Elena
Ну это про нелегальных мигрантов. А если по правде - вот семья , папа - виза С, мама с детьми с внж…
Моя сестра никогда не была нелегалом) она была туристом) туристам прописка не положена
Х
Хелен
Elena
Ну это про нелегальных мигрантов. А если по правде - вот семья , папа - виза С, мама с детьми с внж…
А папа соблюдает режим визы ? Или перешёл в нелегальный статус , но виза по срокам ещё действует ?
Х
Хелен
Anastasiya
Моя сестра никогда не была нелегалом) она была туристом) туристам прописка не положена
Причем даже в свою собственную недвижимость . Мне в моей провинции удалось продлить прописку , потому что там в глаза не видели ни одного туриста с визой С и саму визу первый раз увидели

Elena
Соблюдает
Увы. Он турист. . Это прокатывает только в разных захолустьях , типа моего.
S
Sir
Elena
А в чём смысл/преимущества его прописки? Когда получит разрешение на долговременное пребывание - тогда и пропишется.
A
Anastasiya
Хелен
Причем даже в свою собственную недвижимость . Мне в моей провинции удалось продлить прописку , по…
Сейчас мне это логично и понятно, почему не прописывают. Собственно вопрос не в визе как таковой, а в том живет постоянно или нет.
Х
Хелен
Anastasiya
Сейчас мне это логично и понятно, почему не прописывают. Собственно вопрос не в визе как таковой, а…
Да, для понимая колличества абитантов и рассчёта соответственно колличества персонала разных служб. А турист это мертвая душа
K
Konstantin
Мы всей семьёй прописывались в 21г, в этом пришли продлили автоматом, после посещения администрации!
K
Konstantin
Хелен
Какая провинция ?
Вильяхойоса, Аликанте
N
Natalia
Если будет аренда- прописывайтесь. В чем вопрос? Потом через 2 года продлите её или смените. Всё делается при личном присутствии. Прописка- очень важна, так что не тяните. Но если есть прописка, но вы отсутствовали в стране, то смотрят не на падрон, а на штампы в паспорте. Это ещё важнее 😎
N
Natalia
Elena
Ну как минимум проездные бесплатные в общественном транспорте)
Где это бесплатный проезд по прописке? )) рай на земле 😂
M
Miss
Elena
В Марбейе, например))
Самые нуждающиеся в Марбейе 😂😂 на Канарах тоже
E
Elena
Miss
Самые нуждающиеся в Марбейе 😂😂 на Канарах тоже
Вы знаете, я в автобусе тут не ездила, но так со стороны - вполне себе битком
З
Здравый
Natalia
Есть где и пенсионерам/молодёжи копеечные именные универсальные проездные выдают без учёта нуждаемости, без регистрации не сделать. Соот стандартно в регистрации туриста ~нет смысла если не планируется получение внж, но бывают и исключения

Elena
В Марбейе, например))
Серьезно? Как это? По городу?
З
Здравый
Luz
Нет здравого смысла в регистрации?
В регистрации без чёткой цели "про запас", с ремаркой в голове, что формально это правонарушение.. точно нет.
E
Elena
Luz
Серьезно? Как это? По городу?
Насколько я знаю - одноклассник так из сан-педро в нуэва андалусию каждый день в школу ездил))
L
Luz
Natalia
Ну а абонемент безлимитный на автобусы дальнего расстояния с возвратом фиансы которые тоже выходят бесплатно, это разве не рай?
Х
Хелен
Konstantin
Вильяхойоса, Аликанте
У нас в Торревьехе разворачивают с визой . Меня развернули ещё в ковид. Я плакалась что мне на вакцинацию
Х
Хелен
Liubov
Торревьеха
Но там не прописывают повторно с визой С.
L
Liubov
Хелен
Но там не прописывают повторно с визой С.
Я про бесплатный проезд, если есть прописка. 5 лет назад получили карточку транспортную и она работает, даже если уже и нет прописки.
Х
Хелен
Liubov
Я про бесплатный проезд, если есть прописка. 5 лет назад получили карточку транспортную и она работ…
А, да. У меня тоже она есть. Но не пользуюсь . Надо использовать свой 11 номер , чтобы мотор не заклинило )))
N
Natalia
Liubov
Торревьеха
Коммунизм! За счёт чего казна пополняется, за счёт туристов наверное? 😂 Абонемент понятное дело дешевле, в Мадриде на все зоны, все виды транспорта для молодёжи 8 евро. Бесплатно только малышам и пенсионерам. Остальные платят, со скидкой, но не бесплатно.

Luz
Ну а абонемент безлимитный на автобусы дальнего расстояния с возвратом фиансы которые тоже выходят …
Это во всех провинциях. Да, согласна. Сама катаюсь на ренфе весь год за 10 евро 😂 которые к тому же возвращаются.
E
Elena
Natalia
Майорка)
С прошлого года программа - стимулировать передвижение на общественном транспорте и отказ от личных машин. Автобус, электричка по всему острову по карточке-проездному бесплатно
A
N
Natalia
Anna
В Москве:) пенсионерам с пропиской:)))
Москва не Россия. И вовсе не рай) Только её и вылизывают до блеска, причём центральную часть. Маме- 73 и она ветеран труда, в Краснодаре для неё льготный проездной 1100( в Питере 700).
В столице Испании круче😉- для tercera edad , старше 65 лет- безлимитный абонемент на все виды и зоны- бесплатный!
И нужен для оформления только паспорт( даже РФ) + фото😊 🤷‍♀️
В Барселоне он бесплатный для малоимущих( нужны бумажки о малом доходе).
Так что ради за бедную Марбелью, Торревьеху и острова👍 часто новенькие не знают о своих правах, поэтому полезно делиться информацией 😉
A
Anna
Natalia
Москва не Россия. И вовсе не рай) Только её и вылизывают до блеска, причём центральную часть. Маме-…
Спросили "где", бесплатный проезд в Мск для пенсионеров, конечно же, не показатель "счастья" в стране 🤷‍♀
V
Veronarym
Можно

Похожие вопросы 🇪🇸