Так возьмите autorización de regreso? От того, что вам нужно ехать, быстрее они не пойдут. Плюс может быть форс мажор. Я первую карту получила позже, дали ситу, а машина не приехала с картами🤷♀️
Так здесь и статус у Вас иной на территории Испании. Для всех остальных стран ЕС Вы нелегал после того, как TIE истекла. В Германии имеют полное право придираться
Почему же.. Здесь тоже выдают бумагу, по которой можно ездить. Но не по Шенгену Логика проста: жди готовность документов. Весь туризм с действующей TIE. Нужно экстренно выехать - получи ADR.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а если в моменте ожидания TIE (продление) в паспорте еще есть действующий туристический шенген. Его можно использовать в этом случае, несмотря на всю чехарду со штампами в паспорте и кашей в сроках пребывания?
Если я была бы в такой ситуации, то не стала бы использовать Шенген, только если это не Виза Д, которую вклеивают в Консульстве для въезда в Испанию. Т.к. фактически, имея авторизацию и находясь в процессе продления, Ваше легальное нахождение в Испании и ЕС как раз на основании имеющейся авторизации, а не шенгенской турвизы
Ну перспектива поездки к рлдственникам против вероятности проблем с полицией… взвесьте все хорошо, если не успеете получить карту, немцы ребята строгие
А что там немцы на испанском читали ? Они мою выписку из госпиталя на испанском брезгливо откинули и сели строчить протокол задержания . 20 человек на меня одну накинулись