Я бы и насчет усыновления триста раз подумала. У меня самой такая ситуация. Профит от этого нулевой, а бумажек лишних тьма. Прямо крепко подумайте. Ну и в целом усыновление ребенка РФ вне страны - это может быть немного квест. Это просто на подумать.
Очень Вас понимаю. Поэтому это ещё в целом открытый вопрос. ещё когда приёмный папа - не гражданин РФ... Тоже история та ещё. Как в комментарии выше «как интересно люди живут» 😄 это правда
Ну вот поверьте старой мудрой обезьяне. Это гемор. И так непростая ситуация. Так еще и усложните. Моему сыну нужна была фамилия как у всех. Сделала ему через опеку фамилию как у всех и ходит довольный, папой называет того, кто вырастил. Но это лирика)
кто номад - вы или супруг? и в какое консульство будет подача? там вообще насколько я помню есть опция подать через Уге члена семьи, который не находится в Испании, получить решение, в котором будет написано получить визу Д, и ее уже довольно быстро дают в Москве. но в анкете фамилиара нужна ссылка на основного заявителя, и подтверждение родства, то есть можно так только к вам попробовать. если подавать фамилиара без предодобрения Уге, это дольше и нужны все документы в оригинале плюс хурадо включая свежую банковскую выписку. давно не мониторю, но ещё в январе было так.
я подавала в спб себя с ребенком как номада и фамилиара. то есть именно на визу, а не на внж. но видела пока подавалась и переподавала всю семью из испании и кейсы похожие на ваш. правда подача пока ребенок был в испании упростила бы всё в разы, фиг с ними отпечатками.
да, там надо будет написать им правильное письмо, внимательно прочитав что требуется приложить, и всё очень быстро должно быть.
нюанс с номадской визой для детей: если подавать не через уге, а напрямую в консульство, нужно будет оригинал хурадо свидетельства о рождении (скан не подойдет), ну или же легализация перевода в консульстве. плюс сам ние могут присваивать 4-6 недель, опять же сроки могут неактуальными. я бы только ради этого ние через Уге подавала сначала, не такие деньги, зато номер быстро присвоят
К супругу запрашивать разрешение на члена семьи телетрабахадора, после его получения на его основании получать визу Д и въехать, никакой проблемы нет, типичная ситуация.
кроме того, что супруга нет в свидетельстве о рождении ребенка. видимо нужно будет свидетельство о браке плюс свидетельство о рождении ребенка прикреплять, тк связь через маму, но может быть я всё усложняю