K
Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!
Ответов: 11
A
Anastasiya
А денег на всех хватает? Доверенность у бабушки есть, чтобы в консульство сходить?
K
Katerina
Anastasiya
А денег на всех хватает? Доверенность у бабушки есть, чтобы в консульство сходить?
По семейным причинам отвезти ребёнка в консульство могу только я. Доверенности тут не при чём
A
Anastasiya
Katerina
По семейным причинам отвезти ребёнка в консульство могу только я. Доверенности тут не при чём
Михаил объяснил, что да, самое простое было подать документы в августе. С отпечатками можно было потянуть довольно долго. Теперь 2 варианта 1. Делать визу Д как члену семьи номада через консульство в РФ 2. Получать тур визу. Варианта без вашего приезда, если никто за ребенка кроме Вас съездить не может, в природе не существует. Вариант с тур визой мне видится не совсем логичным и отказ кажется весьма вероятным.
K
Katerina
Anastasiya
Михаил объяснил, что да, самое простое было подать документы в августе. С отпечатками можно было по…
Благодарю. А что же с визой по приглашению? Почему, как Вам кажется, этот вариант проигрывает варианту с турвизой?
A
Anastasiya
Katerina
Благодарю. А что же с визой по приглашению? Почему, как Вам кажется, этот вариант проигрывает вариа…
Я любую тур визу в этом случае вижу рискованным вариантом и не удивлюсь отказу. Потому что как только консульство увидит, что семилетнего ребенка приглашают к себе родители, станет понятно, что это фикция. Для вашей ситуации есть стандартная процедура- подача через консульство
K
Katerina
Anastasiya
Я любую тур визу в этом случае вижу рискованным вариантом и не удивлюсь отказу. Потому что как толь…
Да, по этой же причине мне интуитивно не идёт вариант с турвизой... Я думала, что приглашение как раз решает вопрос с абсурдностью ситуации, когда при родителях, живущих в Испании, ребёнок едет аля в турпоездку и ему нужна бронь))
A
K
Katerina
Anastasiya
Они просто заподозрят, что вы хотите ее как нелегалку привезти
Так хотим же легализовать! Всё есть для этого. Даже предоплату места в школе можем показать
A
Anastasiya
Katerina
Так хотим же легализовать! Всё есть для этого. Даже предоплату места в школе можем показать
С вами никто там собеседования проводить не будет, вот в чем беда. А с точки зрения документов выглядит криво. Идите по прямой. Оно так всегда вернее. Чесслово

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergey
17 февраля 2023 г.
Привет гражданам!
Столкнулись с такой проблемой. Я живу в Испании с ВНЖ официально. Оформил приглашение для моей семьи - жена с маленькими детьми. Они в Санкт-Петербурге подали документы на шенгенскую визу. Среди прочих документов у нас имеется моё разрешение на выезд детей с матерью за границу, естесственно, включая Испанию, выписанное в марте 2022.
Получаем звонок из консульства с требованием предоставить то же самое разрешение, но свежее, не старше 6 месяцев на любом языке и оригинал. На каком основании они это требуют не говорят. Я прочитал шенгенское соглашение - там нет такого ограничения. Обзвонили и обошли уже 8 испнских нотариусов. Они все в шоке от такого запроса, либо отказываются делать, либо записывают не раньше чем через месяц. С учётом сроков почты, поездка сорвётся.
Вопросы к сообществу:
1) Кто сталкивался? Как решили?
2) Кто знает на основании чего они ограничивают срок действия согласия?
3) Посоветуйте шустрого нотариуса в Мадриде
4) Что посоветуете?
Maria
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер всем! Вчера моя мама 63 года получила отказ в туристической визе. Были приложены реальные билеты Туркиш, действующая, но неоплаченная бронь отеля, оригинал банковской выписки за 3 мес с остатком ~700тр. Последний шенген (испанский) был более 10 лет назад. Визу запрашивали на 29 дней. Отказ с формулировкой "отсутствуе оьоснований цели и условий поездки".
Нужен совсет, как действовать дальше:
1) имеет смысл подавать апелляцию, приложив, например, оплаченную бронь отеля и мотивационное письмо?
2) через некоторое время подавать второй раз на туристическую испанскую визу?
3) мне сделать ей приглашение в полиции и спонсорское письмо (у меня ВНЖ)? Этот вариант меня смущает, так как получается, мы изначально пытались "обмануть" консульство. Плюс мама одинокая пенсионерка, а я и внуки живём в Испании. Не заподозрят в намерениях нелегальной иммиграции?
A
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Я испанка, хочу делать воссоединение для своих родителей. Правильно ли, что я рассматриваю для этого получение родителями визы для воссоединения с гражданином ЕС? В консульстве сказали, что так как мы не можем предоставить подтверждение их финансовой зависимости в течение последних 12 месяцев, то родители должны брать ситу в визовом центре. Я так понимаю, что в виз.центре сита для обычной визы С...Бюрократия, понятно, несмотря на то, что у нас есть нотариальный акт, оформленный несколько лет назад в Испании, о том, что родители находятся на нашем с мужем иждивении, мы им регулярно даем наличные деньги, когда они прилетают к нам, а также есть оплаты авиабилетов для прилета родителей, они вписаны в нашу семейную мед страховку, прописаны в нашем доме. Но им нужно именно банковские переводы, я так понимаю...А сейчас это архисложно...Как нам быть, может подскажете? Может есть какие варианты попроще? Или просто тратить целый год на отправку денег(гипотетическую, потому что даже не знаю, через что можно сейчас отправить евро в Россию)? Возраст родителей 64 и 65 лет. Родители находятся в России сейчас. Визы закончились недавно. Заранее благодарю всех, кто откликнется! Анастасия