Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.
У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.
Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья). Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.
Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?
Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю... Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.
Михаил объяснил, что да, самое простое было подать документы в августе. С отпечатками можно было потянуть довольно долго. Теперь 2 варианта 1. Делать визу Д как члену семьи номада через консульство в РФ 2. Получать тур визу. Варианта без вашего приезда, если никто за ребенка кроме Вас съездить не может, в природе не существует. Вариант с тур визой мне видится не совсем логичным и отказ кажется весьма вероятным.
Я любую тур визу в этом случае вижу рискованным вариантом и не удивлюсь отказу. Потому что как только консульство увидит, что семилетнего ребенка приглашают к себе родители, станет понятно, что это фикция. Для вашей ситуации есть стандартная процедура- подача через консульство
Да, по этой же причине мне интуитивно не идёт вариант с турвизой... Я думала, что приглашение как раз решает вопрос с абсурдностью ситуации, когда при родителях, живущих в Испании, ребёнок едет аля в турпоездку и ему нужна бронь))
С вами никто там собеседования проводить не будет, вот в чем беда. А с точки зрения документов выглядит криво. Идите по прямой. Оно так всегда вернее. Чесслово