❤️
29 апреля 2024 г.
Documento de identidad спрашивают испанцы. Помимо паспорта загран российского и NIE иностранца, какой документ идентификации, говорят, который у нас имеют все и дети и старики
Ответов: 13
З
Здравый
Паспорт либо tie - tarjeta de identidad de extranjero, никакие снилс, инн и прочее никому не интересны.
E
ekaterina
свидетельство о рождении иногда может понадобиться
V
Vera
Возможно они ожидают помимо паспорта еще какой-то российский документ как испанский DNI, проводя аналогию с тем, что в Испании есть карточка , а есть паспорт
Просто нужно объяснить, что в РФ паспорт и есть удостоверение личности. Сама сталкивалась не раз с таким вопросом.
❤️
Vera
Возможно они ожидают помимо паспорта еще какой-то российский документ как испанский DNI, проводя ан…
Я дала второй внутренний паспорт, но вот не уверена, что это хотели
З
Здравый
ekaterina
свидетельство о рождении иногда может понадобиться
А это неизвестно, т.к. человек не в состоянии адекватно изложить контекст - кто, в какой организации и с какой целью спрашивает, и сформулировать свои мысли и вопрос понятным образом.
J
Julia
и дети и старики скорее снилс имеют
V
Vera
Самое верное было бы спросить у тех, кто хочет у вас этот документ. Но в испанской реальности и дети и старики имеют DNI, а паспорт - это документ для путешествий . страховка и любые другие документы это не удостоверение личности.

Julia
и дети и старики скорее снилс имеют
Ну его все имеют… просто представила себе испанца, даешь ему свой СНИЛС с кириллицей православной и он такой «о, как раз это и хочу!» 😳
J
Julia
Anastasiya
Ну его все имеют… просто представила себе испанца, даешь ему свой СНИЛС с кириллицей православной и…
даже не знаю, зеленую карточку хурадо или вот ту туалетную бумажку нового образца они хотят) но паспорт общегражданский тоже вряд ли то, что нужно и его у детей довольно долго нет, а загран не то что надо. странный запрос, будто они впервые видят рф документы
A
Anastasiya
Julia
даже не знаю, зеленую карточку хурадо или вот ту туалетную бумажку нового образца они хотят) но пас…
нужно знать кто и что просит. предыстория. совсем уж имбецильные запросы встречаются нечасто. или кто-то что-то усложняет в промежутке... у меня 3 фамилии. люблю я это дело. когда мне делали разрешение, юристы попросили меня перевести 3 снилса (умные вот где не надо, знают даже что у нас номер не меняется, а только фамилия), чтобы доказать, что человек с первым дипломом (фамилия номер 1) + человек со вторым дипломом (фамилия номер 2) = я (фамилия номер 3). на мой вопрос "а зачем так сложно? если у нас уже есть спарвка об отсуствии судимости, где отражены все 3 фамилии и которая уже переведены присяжным переводчиком и усыпана апостилем, слезами и кровью девственниц?" они ответили "ааа. точно"
V
Vera
Julia
даже не знаю, зеленую карточку хурадо или вот ту туалетную бумажку нового образца они хотят) но пас…
Так многие инстанции, которые не часто с иностранцами работают, и правда могут первый раз видеть документы и не знать как в РФ это работает. Если простят documento de identidad , я почти на 100% уверена что ждут увидеть аналог DNi, просто надо объяснить что его в РФ не существует.

Похожие вопросы 🇪🇸