Documento de identidad спрашивают испанцы. Помимо паспорта загран российского и NIE иностранца, какой документ идентификации, говорят, который у нас имеют все и дети и старики
свидетельство о рождении иногда может понадобиться
V
Vera
Возможно они ожидают помимо паспорта еще какой-то российский документ как испанский DNI, проводя аналогию с тем, что в Испании есть карточка , а есть паспорт Просто нужно объяснить, что в РФ паспорт и есть удостоверение личности. Сама сталкивалась не раз с таким вопросом.
А это неизвестно, т.к. человек не в состоянии адекватно изложить контекст - кто, в какой организации и с какой целью спрашивает, и сформулировать свои мысли и вопрос понятным образом.
J
Julia
и дети и старики скорее снилс имеют
V
Vera
Самое верное было бы спросить у тех, кто хочет у вас этот документ. Но в испанской реальности и дети и старики имеют DNI, а паспорт - это документ для путешествий . страховка и любые другие документы это не удостоверение личности.
даже не знаю, зеленую карточку хурадо или вот ту туалетную бумажку нового образца они хотят) но паспорт общегражданский тоже вряд ли то, что нужно и его у детей довольно долго нет, а загран не то что надо. странный запрос, будто они впервые видят рф документы
нужно знать кто и что просит. предыстория. совсем уж имбецильные запросы встречаются нечасто. или кто-то что-то усложняет в промежутке... у меня 3 фамилии. люблю я это дело. когда мне делали разрешение, юристы попросили меня перевести 3 снилса (умные вот где не надо, знают даже что у нас номер не меняется, а только фамилия), чтобы доказать, что человек с первым дипломом (фамилия номер 1) + человек со вторым дипломом (фамилия номер 2) = я (фамилия номер 3). на мой вопрос "а зачем так сложно? если у нас уже есть спарвка об отсуствии судимости, где отражены все 3 фамилии и которая уже переведены присяжным переводчиком и усыпана апостилем, слезами и кровью девственниц?" они ответили "ааа. точно"
Так многие инстанции, которые не часто с иностранцами работают, и правда могут первый раз видеть документы и не знать как в РФ это работает. Если простят documento de identidad , я почти на 100% уверена что ждут увидеть аналог DNi, просто надо объяснить что его в РФ не существует.