V
Vera
28 апреля 2024 г.
Вот вы тут про 4-6-8 месяцев пишете, а люди вон че в личку обещают😆 20 дней и без документов. Надеюсь, тут никто на такое не ведется. Будьте осторожны ⚠️
Ответов: 42
A
Alex
Очередное рисованное фуфло на внж номада
A
Anastasiya
А денег то скока?! Главное, Вер, не узнала 😂
V
Vera
Anastasiya
А денег то скока?! Главное, Вер, не узнала 😂
Если для общего блага надо, я спрошу почем нынче фотошоп😆
V
Vera
Alex
Ну вот прогнозирую, что 3к на семью
Ну норм 👌 за перспективу получить уголовку или депорт за подделку документов 😃 аттракцион такой веселый
A
Alex
Vera
Ну норм 👌 за перспективу получить уголовку или депорт за подделку документов 😃 аттракцион такой вес…
Да тут скверно то, что все эти обладатели ВНЖ будут делать через три года, ибо продление там явно не светит
S
Svetlana
Alex
Да тут скверно то, что все эти обладатели ВНЖ будут делать через три года, ибо продление там явно н…
Завидую вашему горизонту планирования, я даже на полгода боюсь загадывать в текущих реалиях 🤣😣
Х
Хелен
Alex
Да тут скверно то, что все эти обладатели ВНЖ будут делать через три года, ибо продление там явно н…
Эти помогайки уже возле консульства крутятся . Знакомая намедни ходила за визой фамильяр , так они ее облепили со всех сторон и давай предлагать наперебой разные виды внж ..
A
Alex
Svetlana
Завидую вашему горизонту планирования, я даже на полгода боюсь загадывать в текущих реалиях 🤣😣
Испанцы же люди расслабленные, а меж тем можно было бы промониторить ситуацию с налогами у номадов через полгодика...Есть подозрение, что возвращение в реальность будет ужасным...
A
Anastasiya
Alex
Испанцы же люди расслабленные, а меж тем можно было бы промониторить ситуацию с налогами у номадов …
Потом прикроют программу русским или сделают требования оч сложными и будет опять вой на болотах «обидели мышку, накакали в норку»
A
Alex
Хелен
Эти помогайки уже возле консульства крутятся . Знакомая намедни ходила за визой фамильяр , так они …
Так там постоянно болтаются люди как минимум из агентств Д.К и А.И...Или там еще до кучи мутных ребят тусит?
S
Svetlana
Alex
Испанцы же люди расслабленные, а меж тем можно было бы промониторить ситуацию с налогами у номадов …
Может, я не права, но линейка стран с номанд визой расширяется, значит в конечном счете, так выгодно легализовать платежеспособных людей. Деньги то в стране остаются, пока человек в ней живет( покупки, страховки, аренда и прочее)
V
Vera
Svetlana
Может, я не права, но линейка стран с номанд визой расширяется, значит в конечном счете, так выгод…
Выгодно только в том случае, если номад и правда платит налоги. Что будут платить те, кто ввяжутся в этот липовый внж?
S
Sir
Svetlana
Может, я не права, но линейка стран с номанд визой расширяется, значит в конечном счете, так выгод…
Помимо этого, статуса конечного потребителя ещё нужно исполнять фискальные обязательства, по крайней мере в Испании
S
Svetlana
Vera
Выгодно только в том случае, если номад и правда платит налоги. Что будут платить те, кто ввяжутся …
В данном случае, я не о налогах говорила. А о потребительских тратах, которые тоже являются частью экономики
A
Anastasiya
Svetlana
В данном случае, я не о налогах говорила. А о потребительских тратах, которые тоже являются частью …
Тогда они вполне могут обойтись но лукративой, а не номадом с упрощенной подачей из Испании на 3 года. Не уплата налоговой - это нарушение сделки. Оно чревато.
S
Svetlana
Sir
Помимо этого, статуса конечного потребителя ещё нужно исполнять фискальные обязательства, по крайне…
Я же не против)) если выбрал страну для проживания, будь добр соблюдать закон
S
Sir
Svetlana
В данном случае, я не о налогах говорила. А о потребительских тратах, которые тоже являются частью …
Так вот они и тратят, не задумываясь)))
А впоследствии им придёт одно письмо, от АЕАТ или DGM
S
Svetlana
Anastasiya
Тогда они вполне могут обойтись но лукративой, а не номадом с упрощенной подачей из Испании на 3 го…
Нолукративу нереально из рф получить без схематозов. На мой взгляд. Изначально ее хотела, а теперь понимаю, что реально только номада с последующими налогами 🥲
A
Anastasiya
Svetlana
Нолукративу нереально из рф получить без схематозов. На мой взгляд. Изначально ее хотела, а теперь …
Всегда целесообразно внж делать по целям его использования. Простите за тавтологию. Иначе это штаны через голову надевать и отсюда всяческие неудобства. Но да, но лукратива из рф не совсем проста, согласна
A
Alex
Svetlana
Нолукративу нереально из рф получить без схематозов. На мой взгляд. Изначально ее хотела, а теперь …
Ну либо ВНЖ другой страны и no lucrativa оттуда, хотя это в общем то тоже схематоз)
S
Svetlana
Sir
Если вы номад и хотели получить но лукративу - то это да, схематоз
У меня сложнее)) я диджитал, но мой работадатель на разрешает работать из Испании. Соответственно, мне нужно его сменить, ждать 3 месяца, а потом делать номада. Получается долго, поэтому искала альтернативы
S
Sir
Svetlana
У меня сложнее)) я диджитал, но мой работадатель на разрешает работать из Испании. Соответственно, …
Если вы номад в формате ИП - то достаточно повысить долю в существующем контракте с другим контрагентом через ДС.
Если же контрагент один или вы в найме тогда, к сожалению да, сроки оптимизировать не получится. Разве что через "Дмитриев" с уголовным преступлением.
S
Svetlana
Sir
Если вы номад в формате ИП - то достаточно повысить долю в существующем контракте с другим контраге…
К сожалению, найм, да. Я даже никогда не думала быть ИП.. а зря 😂 естественно, я только за легальные способы. Спасибо за информацию, это в любом случае было полезно ☺️
S
Sir
Svetlana
К сожалению, найм, да. Я даже никогда не думала быть ИП.. а зря 😂 естественно, я только за легальны…
Ещё не поздно стать ИП)
Мне кажется, это наиболее оптимальный способ быть номадом в Испании , хоть и придётся вникать больше в тонкости испанской бюрократии.
Но и найм имеет тоже некоторый плюс, т.к. в этом случае будет доступно применение статьи "Бекхэма" по упрощению налогообложения.
S
Svetlana
Sir
Ещё не поздно стать ИП) Мне кажется, это наиболее оптимальный способ быть номадом в Испании , хоть …
Можно чуть подробнее про статью бекхема, плз) где-то читала, что открыть ип в рф легко, а вот закрыть кратно сложнее😂
D
Dmitry
Sir
Ещё не поздно стать ИП) Мне кажется, это наиболее оптимальный способ быть номадом в Испании , хоть …
В случае найма у номада еще зачет соцстраха между странами как хороший бонус
S
Sir
Dmitry
В случае найма у номада еще зачет соцстраха между странами как хороший бонус
Зачёт предыдущего соцстраха будет всегда, в любом случае, даже если переехать в Испанию и работать на испанского работодателя. А номад ИП сразу в испанский соцстрах платит отчисления, и сразу же получает все плюсы от государства + на всех членов семьи. Поэтому в плане соцстраха, тут, как мне кажется, выигрывает однозначно вариант с ИП
J
Julia
Svetlana
Можно чуть подробнее про статью бекхема, плз) где-то читала, что открыть ип в рф легко, а вот закры…
ип закрыла с помощью эцп из Испании, никаких проблем не возникло)

вариант с работодателем скользок тем, что придется платить налог нерезидента по ставке 13/15, который не пойдет в зачет испанского, тк к зачёту полагается 0, если мы говорим о кейсе нал рез Испании/нал нерезидент РФ. бэкхем тут пилюлю не особо подсластит кмк
N
Natalia
Svetlana
Можно).
Вопрос в том, сколько вы сами готовы тратить на возможные риски ожидания и отказов.
С той же страховкой. Многие хотят покупать ее с российскими счетами и вернуть в случае отказа. Или арендовать жилье, но как бы не платить за аренду в ожидании отказа.
S
Svetlana
Natalia
Можно). Вопрос в том, сколько вы сами готовы тратить на возможные риски ожидания и отказов. С той…
Меня в этом всем только пассивный доход озадачивает. Остальное, кажется все можно сделать. Аренда ок, страховка +\- понятно и риски принимаю.

Svetlana
Но лукратива из рф-долго и больно)) такие реалии
Месяц на подготовку и две недели от момента подачи.
S
SKS
Alex
Это, вероятно, в СПб?
Про этот славный и прекрасный город и шёл разговор.
N
Natalia
SKS
Месяц на подготовку и две недели от момента подачи.
быстро вы за месяц уложились на подготовку)).
у нас дольше ушло гораздо. но у нас и случай непростой - ИП с сотрудниками и управляющим как пассив

Похожие вопросы 🇪🇸