Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
S
Svetlana
28 апреля 2024 г.
Да и гражданство ребенку через год легального проживания не получить. Это же не автоматом делается. Его запросить можно через этот год, а когдаааа там очередь подойдёт, ещё неизвестно.
Ответов: 10
Виза D Испания
Х
Хелен
Моя сестра для себя ждала три года. Потом подала на рекурсо через адвоката и тут же вышла резолюция
A
Anastasiya
Последние рассмотрения детей оч радуют (да и взрослых тоже). Но да. Это не год. А год плюс. И модифицировать родителей потом тоже долго.
S
Svetlana
Anastasiya
Последние рассмотрения детей оч радуют (да и взрослых тоже). Но да. Это не год. А год плюс. И модиф…
Да, я как раз о том, что быстро не получится. И не родители через детей легализуются, а наоборот. Как минимум один
N
Natalia
Anastasiya
Последние рассмотрения детей оч радуют (да и взрослых тоже). Но да. Это не год. А год плюс. И модиф…
А маму 73 лет, тоже долгий и муторный процесс присоединять? Надо ей отчисления делать или что? Чтобы заранее продумать. 🙏
A
Anastasiya
Svetlana
Да, я как раз о том, что быстро не получится. И не родители через детей легализуются, а наоборот. К…
Когда ребенок получается гражданство, родитель может сменить свой статус на член семьи гражданина Испании
Natalia
А маму 73 лет, тоже долгий и муторный процесс присоединять? Надо ей отчисления делать или что? Чтоб…
Очень сложно, да. Деньги год надо переводить
R
Róbert
Anastasiya
Очень сложно, да. Деньги год надо переводить
Невозможно
A
Anastasiya
Róbert
Невозможно
Ну да. Скажем так: по закону как будто бы можно. В реальности - нет.
R
Róbert
Anastasiya
Ну да. Скажем так: по закону как будто бы можно. В реальности - нет.
Нельзя
I
inna
Anastasiya
Подруга получила через 8 месяцев в этом году
Похожие вопросы 🇪🇸
George
6 февраля 2024 г.
Также как и с правами рф, через полгода от въезда как правило, там зависит от типа ВНЖ вашего, у кого-то считается с даты выдачи TIE
Но тут не буду утверждать, законы на такой кейс не изучал
Ответов: 2
Испания. Авто
Marina
11 марта 2023 г.
А может знаете что дает рождение ребенка в Испании в легальном статусе ?
Где то пишут что ребенку через год дают испанское гражданство и родителям предоставляют ВНЖ с правом работы на 5 лет .
Где-то пишут только про гражданство ребенку.
Ответов: 3
🇪🇸 Испания чат
Alex
18 июля 2023 г.
А "приглашение", это когда вам оформляют по липовому приглашению рабочую визу на год. Работаете вы при этом нелегально совершенно в другом месте
Виза D Испания
Katrin
9 января 2023 г.
У меня у знакомых не аннулировали. Да и непонятно на каком основании они могут аннулировать 5ти летний шенген выданной другой страной. Ведь внж только на год выдается. А виза еще будет действовать и позже
Виза D Испания
Pavel
7 января 2023 г.
А ещё вопрос, официально в документах при подаче на визу Д я нигде не нашёл требования по аренде жилья на год. Но оно всё равно же нужно?
Ответов: 1
Виза D Испания
Tullis
5 февраля 2023 г.
Очень нужен совет!
Сын, 19 лет, остаётся по социальной осёдлости, живёт у родственников. При подаче на ВНЖ через три года, потребуется справка о несудимости. Но в 20 лет ему необходима смена паспорта РФ по возрасту, чего он сделать уже не сможет.
Есть ли способ получить справку о несудимости, если внутренний паспорт будет просрочен на три года?
Ответов: 23
Виза D Испания
Oksana
22 апреля 2023 г.
Только вот интересно, а можно не уходить в нелегальное пребывание? Ну допустим, еще на год продлить курсы и иметь это аутономо? Тогда можно будет запросить это arraigo laboral? Или для этого обязательно быть нелегалом?
Ответов: 14
Виза D Испания
Li
24 февраля 2023 г.
На год дали, но видимо, до этого срока не успеем выехать. Интересно , дадут повторную визу не использовав эту?
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
Evgenii
22 февраля 2023 г.
Паспорта детские выдают родителям. И другой человек по доверенности (нотариальной) может получить паспорт.
Лично надо только заказывать 10-летние паспорта, потому что там фото делают на биометрию.
А 5-летние детям тоже без их присутствия делают. Надо только их фото свежее принести для вклейки.
Виза D Испания
Vera
23 сентября 2023 г.
Кстати о справках о несудимости. Если подаваться из другой страны с ее ВНЖ ( 4 года в наличии), а справка за 5 лет, за один год же не дают справку на родине. И по сути получить ВНЖ было невозможно без справки
Ответов: 3
Виза D Испания