В
Валентина💕💵💕всех
27 апреля 2024 г.
Я гр. РФ, хочу приобрести недвижимость в Испании в дар от гражданина Германии. Доходов официально у меня нет. У гражданина всё нормально и с работой, и с доходом. Какие налоги кто и куда будет уплачивать непосредственно при покупке и в дальнейшем?
Получается, у меня будет прописка в этой недвижимости, - даёт ли это мне возможность жить два года безвыездно, и потом получить ПМЖ легально? Или есть какие-то пути попроще.
Ответов: 16
A
Anastasia
Налог на дарение, который оплачиваете вы, зависит от конкретного региона, проценты варьируются, где-то вообще в 0 выходит. Даритель в следующем году оплачивает тоже налог на ganancia patrimonial, как если бы он продал эту недвижимость и получил с нее выручку
A
Anastasia
Miss
0 выходит до определенный суммы , у нас это до 100 к
Нужно смотреть таблицы по каждому региону, в мурсии например все налоги ниже, чем в соседней comunidad valenciana
M
Miss
Anastasia
Нужно смотреть таблицы по каждому региону, в мурсии например все налоги ниже, чем в соседней comuni…
Я разве сказала по другому ? Пример привела как у нас , потому что эта сумма маленькая на нее толком ничего и не купить .
A
Aleksandr
Я тоже хочу
З
Здравый
Aleksandr
Я тоже хочу
Не нужна тебе такая машина, брат, поверь мне на слово (с)
В
Валентина💕💵💕всех
Aleksandr
Я тоже хочу
Да я уже смотрю, проще замуж выйти
A
Alex
Валентина💕💵💕всех
Если вам нужно ВНЖ/гражданство и быстро - ну да, известная схема
M
Miss
Alex
Если вам нужно ВНЖ/гражданство и быстро - ну да, известная схема
Ну как сказать быстро - гражданство через пару лет , фиктивно сделать тоже сложно , проверяют очень . Так себе « легче» 🤣
M
Miss
Alex
2 года и 10 лет - есть разница)
Вопрос изначальный был не о гражданстве , а для внж есть более легкие пути , чем этот )
R
Rasco
Валентина💕💵💕всех
Сочувствую этому "гражданину германии".
Х
Хелен
Валентина💕💵💕всех
И главное это делать без юристов и других помогаек ))
В
Валентина💕💵💕всех
Rasco
Сочувствую этому "гражданину германии".
Ну и зря. Он мучается с моими поездками с РФ. Ему нужнее

Похожие вопросы 🇪🇸

DEN
14 июля 2023 г.
На самом деле, недвижимое имущество у меня в России, организация, где получаю заработную плату - в России, родственников в Испании не имею 🙂. Просто студент в Испании.

По всему выходит, что мои жизненные интересы в России.

Вот и заявлять путём сдачи отчётности, как налоговый резидент Испании, о том, что после 183 дней в году проведённых в Испании считаю себя таким резидентом - пока не вижу особого смысла.

Судя по всему, единственная причина подать отчётность, как резидент - заявить входящую с 31.12.23 года недвижимость. На случай продажи недвижимости после 31.12.23, если банк не пропустит денежные средства сразу и затребует переведённый Договор купли продажи. Или после поступления заблокирует.

А, затем, если не хватит Договора, затребует подтвердить недвижимость условно копией Декларации 720. Иначе говоря, что плачу за недвижимость и испанский налог.
Tatiana
4 апреля 2024 г.
Привет! Изучила гайды по растаможке машины из РФ и по регистрации машины из ЕС, купленной уже будучи резидентом Испании, и пытаюсь из них слепить себе картину регистрации машины перевезенной вместе с собой из ЕС) Помогите, пожалуйста)
Кейс: жила в Литве по ВНЖ, купила там б\у машину у физлица, с момента покупки до момента получения ВНЖ Испании больше полугода, машина на литовской регистрации.

Я так понимаю, что все, касающееся таможни, я пропускаю.
1. В первую очередь еду проходить ITV, имея при себе Ficha Reducida, литовское св-во о регистрации (надо ли его хурадить?). Про ДКП на сайте дгт написано, что он не нужен, если в доках на машину я и указана, так ли это?

2. Дальше я топаю в налоговую оплачивать все, что надо. Никакие налоги на покупку мне платить не надо, т.к. машина была моя до переезда. По единоразовому налогу на регистрацию мне не совсем понятно. В случае льготной растаможки из страны не ЕС, он тоже не платится. А в случае ЕС страны? Если машина принадлежала мне дольше полугода и я жила в стране исхода больше года, то его можно так же избежать? В законе насколько я поняла не указано, что для этого машина должна быть ввезена именно из-за пределов ЕС, но он плохо читается в автопереводе) И какая форма мне нужна в таком случае в налоговой, так же модело 06? И если это возможно, то от какой даты в 60 дней они считают это возможным, если DUA нету, где была бы указана дата импорта?

3. Потом я иду в аюнтаменто оплачивать городской налог и после этого всего можно в дгт окончательно оформляться и все остальное.

Буду благодарна за комментарии и ответы, если они есть и простите за лонгрид)