I
Iánika
26 апреля 2024 г.
Всем привет! При продлении студенческой эстансии (Магистратура) в наличие фин. средств можно же указать доход с оф. работы на территории Испании?
Ответов: 12
A
Anna
Так требуется же показать остаток на счету, а не регулярность поступлений 🤷‍♀
I
Iánika
Anna
Хм, и то верно. Но например есть примечание, что если жилье на год уже оплачено, то можно это показать.
M
Mari
Anna
Только остаток нужен? Движение по счету за триместр - уже нет?
I
Iánika
Mari
Только остаток нужен? Движение по счету за триместр - уже нет?
Остаток при продлении, движение нужно было в Консульстве в РФ
A
Anna
Iánika
Хм, и то верно. Но например есть примечание, что если жилье на год уже оплачено, то можно это показ…
Ну жильё это жильё, и я не то чтобы слышала кейсов когда сумму нужного остатка уменьшили, т.к. жильё оплачено 🤷‍♀
M
Mari
Iánika
Хм, и то верно. Но например есть примечание, что если жилье на год уже оплачено, то можно это показ…
На продление если не меняли прописку, по жилью вроде не нужны бумаги.
I
Iánika
Mari
На продление если не меняли прописку, по жилью вроде не нужны бумаги.
Мы кстати не подавали прописку первый раз. У нас можно без нее. Но когда продлевали - показали. Но сейчас я речь не про жилье виду, больше зп с работы интересует)
З
Здравый
Iánika
Мы кстати не подавали прописку первый раз. У нас можно без нее. Но когда продлевали - показали. Но …
Не нужно показывать доход с работы для фин гарантий по учебе, т.к. право подработки во время учёбы предоставляется исключительно в доп.режиме, основная цель estancia учёба. Студент должен иметь мин средства на срок запрашиваемой estancia никак не привязанные к необходимости работать во время учёбы.
З
Здравый
Róbert
Так можно сделать, о чем не забыли написать и в инструкции
Спасибо, значит я перепутал. Странно это конечно.. мягко говоря. У авторов инструкции явно что-то не совсем впорядке
R
Róbert
Здравый
Спасибо, значит я перепутал. Странно это конечно.. мягко говоря. У авторов инструкции явно что-то н…
Не знаю, мне логично. Есть право на работу и есть контракт те доход = чем этот ежемесячный приход, если он соответствует по размеру, хуже фикс суммы на счете?
З
Здравый
Róbert
Не знаю, мне логично. Есть право на работу и есть контракт те доход = чем этот ежемесячный приход, …
Простым фактом, что в случаях когда нет права на подработку в базе, то нужно станцевать 3 танца доказывания, что подработка не будет мешать учёбе, и если не доказано как эта самая подработка будет совмещаться с учёбой без вреда для последней по часам, времени учёбы и работы в течении дней и недель, то будет обоснованный отказ в праве на работу во время учёбы, как раз с аргументацией что estаncia для учёбы, а не чтобы вы работали, и в свободное от работы время учились.
В ситуации когда "есть контракт на год" и т.д. человек прямо заявляет что без подработки ему будет нечего кушать.. ну уволят его, или учёба потребует больше времени и придётся уйти с работы - типичная ситуация, которая никак не урегулирована.
Получается в случае НЕ серьёзной учебы краеугольным камнем является баланс подработки и учёбы, а когда речь про вышку и проф обучение, то "заработает как то наверно", значит и требовать остаток на счете не нужно)
Это глупость, которая в инструкцию внесена без оценки создаваемых этой "рекомендацией" противоречивых последствий для конструкции учебной estancia в принципе.
Если бы все эстансии выдавались с правом на работу, то вопросов нет.
Но так как есть сейчас, легко допускаю, что отдельные эстранхерии откажут если подать без денег с контрактом (не упоминая, что контракты бывают разные и многие не гарантируют нагрузку, и соот оплату), и пошлют обжаловать, несмотря на инструкцию.
Есть чёткая практика и понимание при выдаче права на работу держателям estancia, что работа не должна мешать учёбе. С появлением инструкции-указивки это понимание автоматом не улетучилось.. чего говорить, если даже само право на работу регулярно "забывают давать", даже в ситуациях когда однозначно обязаны.
Строго имхо конечно, как я вижу риски, если подать без остатка на счёте и тыкать их в инструкцию, когда/если запросят доки из банка или откажут. Не говоря уж что речь про откровенно небольшие суммы.

Похожие вопросы 🇪🇸