Всем доброе утро! Статус рассмотрения студенческой визы вчера поменялся на no favorable, подавались очно через регистр (не через dehu, доступа к ней нет), можем ли мы попросить в регистре распечатать нам решение по эстансии для уточнения причин? Был ли опыт у кого-нибудь такой? Нужна ли для этого сита? Заранее спасибо, подавались в Барселоне
Можно сходить и поныть по сите на informacion, если такие есть у эстранхерии, но в 90% ничего не дадут на месте, поэтому и не нужно подавать оффлайн. Письмо по почте когда-нибудь придет.
A
Alena
В регистре не можете. Только в миграционной службе. Сразу отказали, без дозапросов?
M
Mari
Их интересует формально соответствие требованиям. Что то было не соблюдено.
Если есть идеи, в чем могла быть проблема, попробуйте добыть ситу , купить, обратиться к юристу, и переподать. У меня был отказ потому что школа (кино) не была в списке аккредитованном и не хватило часов, если бы я поменяла школу, дали бы. Но я тогда в Москве была и предпочла подать на резиденцию.
Был дозапрос в виде медсеотификата (донесли) и сканов паспорта (из-за нечеткого штампа, declaración de entrada нет), тоже донесли более четкие сканы, приложив скан билета, но в итоге отказ, причин пока не знаем, но до конца Шенгена осталось 4 дня и вот думаем, как поступить
Единственный адекватный вариант выехать без нарушения сроков, чтобы потом не заниматься заменой паспортов, доказыванием что нарушений сроков не было и т.п. Решение придёт по почте, и чтобы там не было, проще подать заново в РФ пока все доки есть, чем сидеть в ожидании апеляции безвылазно и с туманной перспективой пересмотра отказа.