Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
E
Evgeniia
25 апреля 2024 г.
Всем привет! Может быть кто-то подскажет по вопросу. С лета 2023 работаю как ВКС на испанского работодателя. Я должна в РФ подавать какие-то декларации? (3- НДФЛ например)
Ответов: 1
Виза D Испания
A
Anastasiya
Нет
Похожие вопросы 🇪🇸
Vlad
20 февраля 2024 г.
Всем привет. А кто растамаживал тачку из РФ и снимал ее с учета в РФ в 2023 году через госуслуги? Есть те кому пришло требование от налоговой о предоставлении 3-НДФЛ и пояснений? (я один из них)
Ответов: 10
Испания. Авто
Kate
10 января 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста: мы с ноября в Испании, муж работает, платит налоги по полной) он же за 2022 год все еще является налоговым резидентом России? И я правильно понимаю, что на этом основании в первом полугодии 2023 года он здесь может подать декларацию о возврате налогов (с последующей оплатой их в РФ). Или это как-то по-другому работает?
Ответов: 38
Испания. Деньги
Anastasia
8 февраля 2023 г.
всем привет! может быть кто-то сталкивался и может подсказать: приехала в Испанию по визе ВКС (D), получила здесь TIE. Мой работодатель меня сократил и сказал, что TIE аннулируется, но сама виза D остается. Так ли это? Как можно узнать активна ли виза?
Ответов: 17
Виза D Испания
Alexey
13 сентября 2023 г.
Всем привет, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с этим. Какие документы надо предоставить человеку, трудостроенному по трудовому договору в стране ЕС, чтобы удовлетворить Испанские требования по социальному страхованию при подаче на номад визу ? (трудовой договор с возможностью удаленной работы, не ИП)
🇪🇸 Испания чат
DK
26 апреля 2023 г.
Всем привет! Может подавал кто 3-НДФЛ в ФНС как налоговый нерезидент? Надо ли в этом случае прикладывать штампы из заграна для обоснования статуса?
Испания. Деньги
🐾Mikhail🐾
7 июля 2023 г.
Привет
Подскажите по поводу закона о том что во всем ЕС будет ПМЖ через 3 гида любого законного пребывания. «country nationals who are long-term residents»
Если его примут, то 3 года учебы тоже считаются?
Сколько тогда будет до гражданства?
Ответов: 3
🇪🇸 Испания чат
Star
8 июля 2023 г.
Доброе утро!
Скажите пожалуйста ВКС какие требования? Можно подавать из шенгена уже в Испании?
И кто делал номад визу, если страны работодателя нет в списке соглашений по соцпакету, можно ли подавать как с переходом (обещанием открыть) на ИП?
Виза D Испания
D&F
16 апреля 2024 г.
Простите за вопрос, но может кто нибудь может внятно ответить: на текущий момент - есть ли автоматический налоговый обмен между Испанией и РФ за 2023 год?
И может кто подскажет как не быть "возлюбленным" ФНС России за официальный доход по сдаче в аренду недвижимости.😳
Ответов: 4
Испания. Деньги
Denis
20 июля 2023 г.
Привет
А кто-то сталкивался с отказом на студенческую визу при подаче из РФ?
Может сможете посоветовать компании, к кому в таком случае можно за помощью обратиться, чтобы граммотно аппеляцию подать. Заранее спасибо!
🇪🇸 Испания чат
Dmitrii
25 января 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти ответа. Подаемся на рабочую визу. В Испании как и в Португалии апостилированная справка о несудимости действует месяц, а апостилированное свидетельство о браке три? Или всё проще?
Ответов: 21
Виза D Испания