Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
A
Anton
25 апреля 2024 г.
Всем привет! Хочу получить второй загран в консульстве Мадрида, при этом первый пока не заканчивается. Подскажите, есть ли такая возможность или в консульстве можно только продлить старый загран?
Ответов: 5
Виза D Испания
A
Anastasiya
Есть такая возможность, если первый паспорт у вас на 10 лет
A
Anton
Anastasiya
Да, первый у меня на 10, спасибо
Подскажите, а если проживаю в регионе Валенсия, могу записаться в консульство Мадрида для получения второго заграна?
V
Vladimir
Anastasiya
Первый паспорт может быть и пятилетний, главное, чтобы второй был на 10 лет
A
Anastasiya
Vladimir
Первый паспорт может быть и пятилетний, главное, чтобы второй был на 10 лет
Да-да, вы правы
Похожие вопросы 🇪🇸
Kate
31 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста. Кто то оформлял новый загранпаспорт через консульство в Барселоне ? Жду уже пятый месяц , готовность 2 месяца 80%. Ничего не понимаю ( никакую информацию в консульстве не дают
Ответов: 2
Виза D Испания
Анна
8 марта 2023 г.
А чисто гипотетически, может ли кто-то по доверенности забрать паспорта из консульства после одобрения визы Д? Если мы в это время окажемся в Испании по вторым паспортам с тур визами?
Просто пытаюсь просчитать все сценарии. Не ругайтесь пожалуйста 😇
Ответов: 31
Виза D Испания
Evgeniia
6 февраля 2024 г.
Всем привет! Нужно оформить загранпаспорт находясь в Испании через консульство РФ. Почитала, что есть опция с курьерской доставкой готового заграна. Может у кого-то есть информация, может ли за меня получить мой загран другой человек через куьера? Нужна ли при этом оф. доверенность?
Виза D Испания
Export
1 февраля 2023 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста , чтобы потом не было проблем для получения второго раза визы, то если шенген виза заканчивается 19 Марта, и день выезда тогда должен быть за день до этого как крайний срок ? или все же за несколько дней до окончания визы ?
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
Andrey
30 октября 2023 г.
Добрый день всем, у меня в ближайшее время заканчиватся 2-х летняя резиденция (виза инвестора), и нет возможности месяц в Испании ждать тархету после сдачи отпечатков пальцев, я смогу, имею резденцию, подать в Москве на получение туристической испанской визы (чтобы приехать за тархетой) или если есть резиденция, то это невозможно?
Ответов: 10
Виза D Испания
Diana
10 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если подаваться через консульство в Москве на студ визу это будет также долго как подача в Испании? Или все же есть вероятность получить ответ в течении 2-3 месяцев?
🇪🇸 Испания чат
Hi
19 марта 2024 г.
Привет.
Подскажите, пожалуйста, куда можно пнуть (написать/позвонить)?
Шесть месяцев жду визу по курсам в Мадриде (знакомым одобрили за 3,4). При этом ничего не просят, статус «en tramite”.
Скоро уже и срок годности визы закончится 🤣
Испания. Образование
SlavaK
20 января 2024 г.
Всем добрый день! Записался на получение 2-го загран паспорта в Мадрид, но услышал от знакомого, что тем кто живёт на Косте, а я живу а Аликанте, по идее нужно записываться в Барселону. Может у кого то был подобный опыт записи с Косты в Мадрид - не придирались ли?
И ещё вопрос, для того чтобы выдали второй загран, не забирая первый, достаточно только сказать об этом в консульстве или нужны еще какие-то основания, кроме твоего желания.
Ответов: 9
Виза D Испания
Вероника
4 мая 2023 г.
Всем привет!
Поделитесь пожалуйста опытом получения студенческой визы по языковым курсам.
Так же у меня вопрос, могу ли я получить NIE через консульство в Москве, если ещё не поступила в школу и счета испанского тоже нет.
Есть ли в этом вообще смысл, может быть лучше сразу в Испании все документы делать по приезде?
Ответов: 11
Испания. Образование
Tiana
21 марта 2023 г.
Такой вопрос : у меня цифровая подпись FNMT заканчивается. Первый раз получала в консульстве в Москве, прошло 2 года, для продления этой подписи опять в консульство? Или онлайн как-то продлить можно?
Ответов: 5
Испания. Туризм