I
I
25 апреля 2024 г.
#учебнаяоседлость
На днях получили одобрение по учебной оседлости, после двух лет нелегального проживания в Испании!
С 2-го сентября начинается учеба по профессии «Ресторанное дело и бар».
Все документы оформляли сами, без помощи хесторов, ситы брали тоже сами.
По приезду сразу пошли в бесплатную школу испанского языка (Cruz Rojo не подходит), требуется школа Publicó, государственная организация.
Далее получили NIE, открыли банковский счет и мед страховку.
Первую прописку мы оформили только спустя 7 месяцев проживания, она была в Дении, там мы прожили больше года и остальную часть в Овьедо, подавались так-же в Овьедо.
Очень переживали на этот счет ибо начитавшись местных «экспертов» была мысль о том, что отсчет начинается с момента прописки, хотя это не так! Подходит любой визит в государственную организацию с датой, именно с этого момента начинается отсчет! Это может быть налоговая, загс, медицинские учреждения и подобное!
Мы прикрепили документы из школы испанского (специально запросили чтобы нам указали дату начала обучения).
Собрали полный пакет документов, приложили авиабилеты, билеты ALSA, брони отелей, визиты к врачам.
Одобрение пришло через 2 недели после подачи 🙏
Уже сдали отпечатки и ожидаем тархету, в первых числах июня будет готова!
Все кто планирует получить документы по такому же пути: Желаю удачи и ничего не бойтесь ☘️
Время летит очень быстро 🙂
Ответов: 57
K
Katrin
2 недели - невероятный срок! Поздравляем!
Ю
Юлия
Спасибо, что делитесь информацией! Удачи!!! ❤️
D
Daria
спасибо, за инфо. скажите, а это у вас будет обучение для дефицитных профессий cocineros/camareros de barco ?
S
Svetlana
Daria
спасибо, за инфо. скажите, а это у вас будет обучение для дефицитных профессий cocineros/camareros …
Судя по срокам рассмотрения наших заявлений, в Испании острый дефицит работников эстранхерии. Но на них учить почему то не хотят🤣
D
Daria
Svetlana
Судя по срокам рассмотрения наших заявлений, в Испании острый дефицит работников эстранхерии. Но на…
да, мы тут все уже высоко квалифицированы для этой дефицитой профессии х))
D
Daria
I
Пока что не знаю чему там именно будут учить)
но обучение-то вы выбирали согласно списку дефицитных спецов?
I
I
Daria
но обучение-то вы выбирали согласно списку дефицитных спецов?
Да конечно, по другому никак, только из утвержденного списка можно)
S
Svetlana
Anastasiya
Мы не можем, к сожалению. Это функсионарио(((
Это понятно, так, мысли вслух...
D
Daria
Róbert
Это не так
почему? те я могу пойти на садовника или auxiliar administrativo?
S
Svetlana
Daria
Подруга учится на техника винного дела. По arraigo formación
R
Róbert
Daria
Потому что это расхожее заблуждение:)
Любое из:
- Formación reglada para el empleo; Formación reglada para obtener un certificado de profesionalidad; Formación conducente a la obtención de la certificación de aptitud técnica o habilitación profesional necesaria para el ejercicio de una ocupación específica o una promovida por los Servicios Públicos de Empleo y orientada al desempeño de ocupaciones incluidas en el Catálogo al que se refiere el artículo 65.1 (Catálogo de ocupaciones de difícil cobertura); Formación permanente de las universidades (máster)
N
Natalia
Поздравляю! Очень быстрое рассмотрение 👍только я правильно поняла, что вы о arraigo para formación говорите? И по какому принципу(где?), искали курсы? 🙏 Пока писала, не видела ответы. Прочла их.
Но вопрос такой, как долго они рассматривают выдачу ВНЖ с разрешением работать ПОСЛЕ прохождения курсов+ получения контракта? 🙈 Ждать работника смогут всё это время?
I
I
Natalia
Поздравляю! Очень быстрое рассмотрение 👍только я правильно поняла, что вы о arraigo para formación …
Тк я проживаю в Астурии
На sintafor asturias, там список курсов, titular completo, не менее 250 часов, без требований к документам по образованию, иначе нужно омологировать дипломы.

Natalia
Поздравляю! Очень быстрое рассмотрение 👍только я правильно поняла, что вы о arraigo para formación …
Очень быстро, примерно так же, но это тут в Астурии, по другим провинциям не знаю.
N
Natalia
I
Очень быстро, примерно так же, но это тут в Астурии, по другим провинциям не знаю.
А что за фишка, что потенциальный работодатель должен платить асе время за раьотникк, пока не дадут ему разрешение из экстранхерии? Подруга узнала сегодня, они ей говорят, что вот.. Много платить и мы не хотим🙈 врут???))
E
ekaterina
Natalia
А что за фишка, что потенциальный работодатель должен платить асе время за раьотникк, пока не дадут…
они должны тасу заплатить и всё, пока идет рассмотрение работать нельзя, какие выплаты платить тогда? бред
N
Natalia
Róbert
Это чушь
Значит в Аликанте "выкручиваются" так и посылают мягко. Заходила она в 3 места. Так ответили, как сговорились.
A
Anna
Róbert
Это чушь
Всем привет! Многострадалица, которая не может найти предконтракт это я. Мне сказали, что пока рассматривается дело, я не работаю, а организация должна платить сегурилад сосиаль ок.700€/ мес
Кстати, таса примерно сколько составляет? Ее-то я наверно смогу сама оплатить? Или это от имени организации надо?
V
Vera
Natalia
А что за фишка, что потенциальный работодатель должен платить асе время за раьотникк, пока не дадут…
Тасы может платить не хотят ? Хотя если работодатель 240 евро не может заплатить за потенциального работника, может этот работник ему не так и нужен
V
Vera
Anna
Всем привет! Многострадалица, которая не может найти предконтракт это я. Мне сказали, что пока расс…
А как организация может платить что-то в сегуридад сосиаль, если вы до получения разрешения не сможете dar de alta? 🤔
A
Anna
Róbert
Это не только чушь, но и невозможно.
Согласна, что что-то странное. Но если бы это говорил один человек..
А можете дать ссылку на закон, где прописаны обязательства организации?.
E
ekaterina
Anna
Всем привет! Многострадалица, которая не может найти предконтракт это я. Мне сказали, что пока расс…
очень странно, вы же в сегуридад социаль не числитесь до получения разрешения
R
Róbert
Anna
Согласна, что что-то странное. Но если бы это говорил один человек.. А можете дать ссылку на закон,…
Как вы себе это представляете? Закон, где изложены все обязанности компании?
Еще раз, включаем логику и смотрим: а)без разрешения нет ss, без ss нет возможности что-либо платить; б)обязанности работодателя и работника возникают из контракта. Контракт вступает в силу исключительно после одобрения, что должно быть в нем прописано. Нет одобрения = нет прав и обязанностей по контракту.
A
Anna
ekaterina
очень странно, вы же в сегуридад социаль не числитесь до получения разрешения
У меня есть номер сегуридад социаль. Но я там как безработная же
N
Natalia
Anna
Номер ничего не значит
К онлайн нет Alta! У меня был номер 2,5 года, но альту сделали только после одобрения быть аутономо, модификации.
A
Anna
Róbert
Как вы себе это представляете? Закон, где изложены все обязанности компании? Еще раз, включаем лог…
Я-то это прекрасно понимаю. Но когда человек от которого это зависит говорит, что это не так, то моей логики не достаточно. Поэтому хотела бы найти положение, где прописаны необходимые платежи за работника
V
Vera
Anna
Номер у меня например тоже есть. Но это не то же самое что альта
Альта будет с разрешением. А до его получения вы вообще с работодателем имеете очень теоретические отношения
Я не помню точную сумму тасы, она от размера зарплаты зависит, моя не превышает в 2 раза минимальную, фирма платила 230 с чем-то и я отдельно свою часть 10 вроде
N
Natalia
Anna
Я-то это прекрасно понимаю. Но когда человек от которого это зависит говорит, что это не так, то мо…
Спроси как раз у них! Пусть покажут) но лучше других искать🙈
Я тасу для модификации на право работать платила. Их 2..итого 380 евро что ли..
E
ekaterina
Anna
у вас есть сугридада социаль без права на работу? а как Вы его получили? можете рассказать? Не знала что можно, очень пригодилось бы знакомым

Не могу найти закон, но вот тут расписаны шаги фирмы для оформления контракта рабочего без права на работу. яработадатель дает вам «предконтракт». Просто испанцы не хотят этим заморачиваться, им же лично нужно идти с вами в экстранхерию, меня так тоже посылали все время, как только узнавали, что нужно документы оформлять. Пока не нашла русскую фирму, которая была готова заморочиться, за что им спасибо)

https://payfit.com/es/contenido-practico/contratar-extranjero/#:~:text=Contratar%20a%20extranjeros%20sin%20permiso,acuerdo%20con%20sus%20derechos%20correspondientes.
N
Natalia
ekaterina
у вас есть сугридада социаль без права на работу? а как Вы его получили? можете рассказать? Не знал…
У неё, как и у меня был número de afiliación.... Это просто номер. Его может завести любой с ние.
A
Anna
ekaterina
у вас есть сугридада социаль без права на работу? а как Вы его получили? можете рассказать? Не знал…
Я закончила курсы в sepe. Там помогают разобраться и завести номер. Это бесплатно
N
Nina
Anna
Я закончила курсы в sepe. Там помогают разобраться и завести номер. Это бесплатно
Не могли бы подсказать, как посмотреть перечень этих курсов?
N
Natalia
Anna
Ань, найди курсы хорошие пока. Работодатель найдётся. Это же как сита, сейчас нет- завтра навалом🙈
R
Róbert
Anna
Если вы ищете предконтракт в рамках учебной оседлости, то там другой процесс, чем пишут все выше. Все мероприятия выполняете вы и пошлину платите тоже вы. От работодателя только предконтракт. Другие его доки по запросу экстранхерии
A
Alena
ekaterina
Нет необходимости присутствия иностранца в миграционной службе. Более того, Представитель компании- нанимателя может сделать всё онлайн.

Anna
Para contratar extranjeros no comunitarios, es necesario que dispongan del permiso temporal de residencia y de trabajo en España en vigor. Si no disponen de este, será el empresario quien lo solicite y una vez concedido el trabajador deberá obtener el visado para entrar en España.
Соответственно, до момента Alta de contrato в SS компания ничего не платит за сотрудника. Совсем ничего и никому. В налоговую тоже не платит.
A
Anna
Róbert
Если вы ищете предконтракт в рамках учебной оседлости, то там другой процесс, чем пишут все выше. В…
Нет, не по учебной оседлости. Я просто хочу поменять ещё живую студенческую на лабораль
S
Sir
Anna
Я-то это прекрасно понимаю. Но когда человек от которого это зависит говорит, что это не так, то мо…
Полный процесс описан в ст.67 регламента (КД 557/2011), абсолютно ничего там про постановку на учёт в фонд социального обеспечения иностранца во время рассмотрения его разрешения нет, только после получения такого разрешения, с первого дня работы иностранца в компании.
R
Róbert
Anna
Нет, не по учебной оседлости. Я просто хочу поменять ещё живую студенческую на лабораль
Тогда да, все делает работодатель. Ну или бизнес-план ->одобрение->аутономо
A
Anna
Róbert
Тогда да, все делает работодатель. Ну или бизнес-план ->одобрение->аутономо
Что делает -это понятно. А платит? Вопрос в основном про деньги)))
R
Róbert
Anna
Да не платит он ничего кроме пошлины и своего времени на ожидание сотрудника на пустующее рабочее место. Вот в чем главная сложность, никто не хочет ждать как правило
V
Vera
Róbert
Да не платит он ничего кроме пошлины и своего времени на ожидание сотрудника на пустующее рабочее м…
А еще если даже минимальные проблемы есть с отчетностью и налогами у работодателя, они себя не очень хотят подставлять.
Я так проходила практику и меня хотели оставить работать, но начальник понял в процессе подачи, что если он всю свою подноготную подаст, ничего не выйдет🙈 поэтому в процессе подачи он резко поменял мнение обо мне и моей нужности

Anna
Так если вопрос даже в оплаты тасы, вы же можете предложить работодателю возместить расходы, если это так принципиально
Я своему нынешнему предлагала, si hace falta
Но таса должна быть оплачена от имени работодателя
A
Alena
ekaterina
да, если есть firma digital
У компаний, наличие certificado digital, обязательное требование

Anna
Да, конечно предложу. Если это 240, а не 700 ежемесячно, то не вопрос)))
Это одноразовый платёж работодателя за рассмотрение заявки.
N
Natalia
Anna
Да, конечно предложу. Если это 240, а не 700 ежемесячно, то не вопрос)))
Ань, айда в Кадис) тебе там близко😉Аликанте вреднючки.
N
Nina
Natalia
На сайте SEPE)
А там чтобы курсы пройти , надо быть официально зарегистрированным как безработным? Или но лукративщик или работающий по другой специальности тоже может?
N
Natalia
Nina
А там чтобы курсы пройти , надо быть официально зарегистрированным как безработным? Или но лукратив…
Но лукративщикам не положено. Надо просто деньги тратить, и жить за свой счёт, а не государства.. Но теоретически, не знаю. Может кто расскажет) Студентам да, можно.

Похожие вопросы 🇪🇸

Kate
19 марта 2024 г.
Всем привет!

Недавно с молодым человеком получили студенческие визы в консульстве в Москве, сегодня улетаем!

Хотела поделиться опытом, вдруг кому будет полезно.

Мы подавались по языковым курсам, нам по 30 лет, работаем удаленно. Вот список доков, который мы подали:

1 доки о зачислении в школу (не оригиналы, просто распечатка того, что прислали в пдф)
2 Страховка
3 Медсправка оригинал и копия
4 Заверенная и переведенная мед справка
5 Справка из мвд оригинал и копия
6 Заверенная и переведенная справка МВД
7 Подтверждение проживание (была неоплаченная бронь на букинге на месяц)
8 Письмо о том, что найду жилье на месте
9 Фото
10 2 анкеты
11 Копия заграна все стр
12 Копия паспорта все стр
13 Выписка с счета (Тинькофф 800к рублей)
14 Перевод на испанский банковской справки (перевела сама)
15 Копия диплома
16 Перевод диплома на испанский

Мы подавали в конце февраля, уже через неделю получили положительный ответ. Учеба у нас начинается с 1 числа, но по телефону в консульстве сказали, что за две недели до нее можно уже въезжать. Поэтому когда приехали ставить визу, попросили на 19 число — нам сразу так и поставили, ждать 15 минут.

В общем, все достаточно просто было, слотов на запись тоже было много. В самом консульстве людей почти нет. Всем удачи!

#студвиза #студенческаявиза #языковыекурсы
Юлианна
5 сентября 2023 г.
Всем привет, а у кого-то был опыт забора документов из школы родственниками, по доверенности? У нас такая ситуация: в Испании с детьми уже 2 года, после отъезда в нашей Московской школе перешли на заочное обучение без необходимости приезда для промежуточных аттестаций, им присылали контрольные и тесты-онлайн, так закончили 5 и 6 классы. С этого года новый директор ужесточил правила-на заочке необходимо приезжать на аттестацию минимум раз год, либо переходить на семейное образование, но и там надо проходить онлайн-аттестацию по всем предметам, строго под камерами, на специальной платформе. Мы на такие подвиги не готовы, планов по дальнейшему обучению в РФ нет, дети вполне успешно отучились в Испании 2 года. Вот решились наконец сжечь и этот мост, забрать документы по причине переезда и уже никуда не прикрепляться. Но как на это посмотрит школа?! Могут отдать документы бабушке, например, с доверенностью? Доверенности пока нет, но сделаем через консульство если что. Вдруг был такой опыт у кого, поделитесь пожалуйста 🙏
Marina
29 августа 2023 г.
Друзья, привет!
Случилось чудо - нам одобрили второе продление на 2 года.
Из выдающегося - это случилось на 90й (!) день после подачи документов...

В остальном всё стандартно:
- подача 30.05 через Mercurio с сертификатами FNMT
- деньги на испанских счетах Santander и BBVA (saldo actual)
- страховка AXA sin copago y sin carencias
- справка из школы сына, что он там учится
- nota simple на нашу квартиру
- сканы TIE
- сканы паспортов
- моя declaración de entrada после одной поездки через Финляндию
- свидетельство о браке, с переводом, легализованным в Консульстве аж в 2016 году
- аналогичное свидетельство о рождении сына
- пояснительная записка, в которой просим рассматривать наш запрос совместно
- оплаченные квитанции tasa 790 052
- formulario EX 01 заполнялись прямо в системе.

Аккуратно через 2 дня после подачи пришёл дозапрос документов:
- движение по счетам за 6 месяцев или saldo medio anual (сделали второе, потому что счетами пользуемся активно для оплат всего на свете, простыни были бы огромные)
- справки из налоговой об отсутствии претензий (заказали с сертификатами FNMT на сайте Agencia Tributaria, пришли моментально)
- подтверждение оплаты страховки - либо квитанцию о годовой оплате, либо, при ежемесячных списаниях со счёта, квитанцию за последний месяц (у нас последний вариант)
- declaración jurada/promesa - список всех членов семьи (этой штукой постоянно всех мучает эстранхерия Кастейона, почему - не знаю, но там элементарный бланк, ничего страшного)

В общем, собрали это всё в кучку, дозагрузили в Mercurio. Стали ждать и ловить ситы на отпечатки - они в начале июня были аж на 1 августа - далеко, конечно, но что делать...
Ну и этими ситами нам не пришлось воспользоваться.

Решение пришло в Dehu вчера, 28.08.
По документу видно, что подписано оно в 8:34 утра. В понедельник🙈 Чего думали все выходные - непонятно...
При этом статус заявления вчера высвечивался вечером как En trámite.
Поменялся только сегодня - и там значится дата резолюции 21.08.
Вот и разберись в их отношениях с календарем💁‍♀
Но главное, фух, что всё случилось🎉

#одобрение
#nolucrativa #нолукратива
#продление
#второепродление
#renovacion
Anna
4 апреля 2023 г.
Описываю наш опыт самостоятельного получения студенческой эстансии на год по языковым курсам. Без единого помогатора.
Нам 41 и 45. Без детей и животных.

Валенсия.
Языковую школу выбрали заранее с возможностью посещения во второй половине дня.

NIE получили заранее в Москве. И справки о несудимости (сделали присяжный перевод).
В Валенсию приехали по туристической визе в середине декабря.
Сразу открыли счет в BBVA один на двоих с НДФЛ мужа с присяжным переводом. (Сейчас с этим сложно).
Никаких страховок в BBVA нам не навязывали. Медицинские страховки купили отдельно.
Получили одну ЭЦП на мужа (умудрились без ситы, на дурака сработало).
Оплатили школу.
Сделали медицинские справки.
Сразу с приезда активно искали квартиру. За 2 недели нашли очень хорошую квартиру (всего лишь 2 фиансы и депозит, никаких оплат на пол-года год вперед, без испанского контракта), въехали и почти сразу прописались.

Подались электронно 4/01/2023 оба с аккаунта мужа.
Одобрение прилетело в deju 17/02/2023
На отпечатки записались в Альзиру.
Муж сдал отпечатки 28 февраля, я 13 марта.
Сегодня, 4 апреля, оба получили карточки (без ситы). В Альзиру и записаться проще и делают быстро.

Большое спасибо админам этого чата и всем, кто пишет сюда полезную информацию!

Всем успехов!
CRM
8 июня 2023 г.
Мой опыт получения студенческой визы на 1 год в Бильбао, ТИЕ на руках. Весь процесс занял чуть менее 6 недель с момента предоставления всех документов в школу.Въехал весной 2023 года по туристической шенгенской мультивизе, полученной в 2021 году.
Оплатил в школе 24-недельный курс (20 часов в неделю) - 3660 евро. Школа аккредитована институтом Сервантеса. Школа запросила у меня следующие документы:
1. Паспорт с отметкой о въезде
2. Справка о несудимости с хурадо переводом (переводил в Испании)
3. Справка из банка, чтобы на счету было не менее 5000 - 6000 евро, российские банки их устраивают без вопросов. Я предоставил справки из двух банков РФ на английском языке, с рублевых счетов.
4. Мед страховка на 1 год (син копаго, син каренсия), агента искал в этом чате. Школа сама предлагает помочь со страховкой, базовая страховка на год вроде от 450 евро у них, условий не знаю.
5. Сертификат здоровья - школа записала к врачу, стоило 20 евро, хотя ориентировали на 35.
Вроде все.
Далее юрист школы практически сразу подал документы на студенческую визу для меня. Одобрение я увидел примерно через 10 дней. Дополнительных денег за это школа не берет.

Ситу на отпечатки пальцев ловил самостоятельно по согласованию со школой. Хотя обычно они это все делают сами, и даже отправляют с тобой сопровождающего в полицию. Самодеятельность школа не одобряет. Но со школой это долгий путь, они не спешат никуда.
В итоге ситу поймал самостоятельно и уже через две недели после получения одобрения сдал отпечатки. Готовность ТИЕ отслеживал по номеру лота, готово было через 2,5 недели. Сразу после готовности взял ситу на получение, были свободные прямо на следующий день.
В итоге весь процесс занял чуть менее 6 недель с момента предоставления всех документов в школу.
Anna
30 ноября 2023 г.
Привет!
Делюсь. Получили с детьми паспорта и визы д - присоединение к студенту. Санкт-Петербург.

6.10. Подача 1. Отклонили документы. - У меня был напечатан тие мужа с одной стороны 🤦🏻‍♀️ Донести прямо сейчас «из машины» нельзя.
- нужна обновленная справка с курсов. Принять документы и дослать нельзя. Но нужно прислать по емейл.
(!) Рекомендовали вообще запустить процесс из Испании. Советовались с юристами, это не наш вариант, так как по их словам в Испании нужно прожить год для этого.

Заново пишу на почту с обновленной справкой с курсов 10.10. Записали через 5 дней, со 2го письма на 9.11.

9.11 Подача 2.
У меня был полный комплект документов под тип визы (сопровождение студента). Уточню пару пунктов и что было дополнительно:
- договор аренды квартиры и чеки об оплате, документы собственников.
- матрикула о зачислении дочки в школу и чек.
- мотивационное письмо на испанском
- банки разные не рф, в том числе испанский с движением средств. С живой печатью. За сентябрь и за октябрь справки.
- письмо спонсорское от мужа на испанском, с его подписью. Без печати нотариуса. Уточнили что без печати. Сказали могут дозапросить с печатью.

30.11 Получили визы. Без дозапросов, позвонили сами через 2,5 недели что визы готовы.

Из рекомендаций:

1. Во второй раз тоже спрашивали почему не «запустили процесс из Испании». Я ответила что уже была на подаче в консульстве, нам озвучили такой вариант, и таки мы идем путем сопровождения. Дала мотивационное письмо для привлечения внимания.

2. Разложить все доки по людям и на каждого ребенка напечатать копию разрешения о выезде от отца.

3. Это очень-очень долгий процесс. Моё первое письмо с просьбой записать - начало июля. Всем сил и виз.

4. Уточняют где получена виза мужа. В нашем случае на Кипе шенген под краткосрочные курсы и потом годичные курсы и виза Д из Испании. Кажется шенген + продление из Испании не очень одобряется.

#спб #сопровождение #одобрение
Gleb
15 августа 2023 г.
#инвест
#внж_инвестора
Всем привет! Делюсь опытом с уважаемым сообществом. Некоторое время назад задавал здесь вопрос о продлении внж инвестора для совершеннолетних детей, один из которых работает в Испании, другой - в России. Местные эксперты выразили сомнение, что это простой случай. Проконсультировались у нескольких специалистов. Большинство сказали - детям не продлят. Решили, раз такой сложный случай - подаваться несамостоятельно, а через ту же контору, что делали начальную резиденцию, благо что именно они сразу сказали, что не видят проблем. Набор документов стандартный, здесь его не раз обсуждали. По доказательству зависимости детей: справки из загса об отсутствии брака; справка о совместном проживании всех 4ых в России; на одного - выписка из российского банка о регулярных переводах от меня на его карту; на второго - выписка из испанского банка о регулярных переводах от меня на его счет (600 евро/мес, последние месяцы стал подписывать ayuda familiar), в этой же выписке хорошо видно ежемесячное получение им зп ~700 евро, строчки со своими переводами выделил в pdf маркером для убедительности :). У второго также была справка об обучении (магистратура) до сентября 23 и моей оплате этого обучения. 25 июля подались, 9 августа - положительное на родителей, 10 августа - на детей.
Anna
25 января 2024 г.
Добрый день! Обещала рассказать свой кейс!
ВНЖ no lucrativa с в октябре 2023 было продление на вторую 2-х летнюю. В мае 2023 года муж попался на полицию, был в состоянии алко. Через пару дней был быстрый суд, итог лишение прав на 10 месяцев, штраф 1080€ и так как промиль было много, дело перешло в статус Уголовное. То есть при заказе Справки о судимости, высвечивается информация об Уголовке.
Дело к продлению, консультации у 5-7 юристов. Половина говорила «До свидания», если что вариант оседлость, что не устраивает. Куча историй юристов как с подобными ситуациями отказывали. Вообщем было ощущение что они даже не хотят браться. В итоге нашли юриста, его профиль Уголовка, но наше дело стало интересно, он был единственный кто вселил надежду, хоть это было без гарантии.
План был таков, изначально муж шел как основной заявитель, мы с дочкой отсоединились от него, подались самостоятельно, через месяц пришло одобрение, откатали пальчики и мы с обновленными тархетами. Мужа подавали отдельно, приложено было письмо от юриста с описаникм какой хороший муж, что у него семья, что дочка ходит в школу, тут есть недвижимость, на счету деньги, он помогает в Красном кресте (реально зарегистрировались для этого), ходит в языковую школу (был сертификат об обучении), ходит в автошколу (был контракт). Вообщем все красиво. Итог, через 2 недели приходит фаворабле! Радости не было предела, я прыгала от счастья! Ужк откатали пальчики, ждем его новую тархету!
Что могу сказать, нельзя опускать руки, искать возможные пути, а главное грамотных специалистов и тогда все обязательно получится! Ну и конечно вера в то что получится!!!
H
28 мая 2024 г.
Доброго дня. Короткий отчет по довольно непростому пути сдачи документов на испанскую визу. В нынешних реалиях с мая прошлого года (прежнюю визовую историю в расчет не беру, но было много всякого шенгена до этого) подаем на нашу семью из двух взрослых и двоих детей 6 и 8 лет. В мае прошлого года дали только на 30 дней. Откатали. Подались в декабре второй раз , получили мультики на 3 мес с коридором 90 дн. Тоже откатали. И вот в этом году уже очень не просто ловили запись на подачу. Мы сами из Уфы , смотрели от еката до москвы. Удалось записать одного взрослого в казань. Сдал документы вчера. Все прошло очень быстро, никакой очереди, нервозности. Понравилось. Если вам удобно туда ехать - рекомендасьен. Визовый центр теперь в очень крутом красивом историческом здании. Сотрудницы вежливые. Стало намного лучше чем в прошлом году. Второй взрослый полетел сдавать в Москву. Так как детей записать не удалось , на них документы подавали по премиум тарифу, плюс по 8 тыс руб с каждого. За всех четверых оплатили в блс суммарно 52 тыс руб в числе услуги курьерской доставки документов после рассмотрения. В Москве как обычно - очередь , некоторая нервозность и т.п. Все разы абсолютно все делали сами, запись в вц, подготовка документов и прочее.