A
Andrew
24 апреля 2024 г.
Прощу совета. Собираюсь присоединить семью (дочь и супругу ) дочери сейчас 14 лет. Внж им хочу сделать э э для простоты путешествий и можно было пожить в Испании в удобное им время. В испанской школе она обучаться не будет. Думаю как лучше справку из школы что ее туда готовы зачислить , или попробовать получить ее на самом деле. Сомнения в том что если справку получу, а ходить в школу она не будет. - могут ли быть вопросы… а если справку нарисую - какой риск что ее проверят .. прошу совета как действовать
Ответов: 22
A
Alex
Вопросы будут на продлении, новую справку в школе же не дадут, если ее не посещать

Вряд ли тут есть сотрудники экстранхерии, которые могли бы максимально информативно ответить на такой вопрос)
A
Andrew
Alex
Вопросы будут на продлении, новую справку в школе же не дадут, если ее не посещать
… да. Согласен … на на продолжении наверное будет проще показать справку из частной школы что ребенок ее посещает …
A
Anastasiya
Andrew
.. но возможно у кого-то есть подобный опыт …
Да кто ж вам вслух признается что он подал поддельную справку и это прокатило?
A
Alex
Andrew
… да. Согласен … на на продолжении наверное будет проще показать справку из частной школы что ребен…
Вы имеете ввиду найти школу, заплатить, не ходить, а потом через год снова заплатить(типа вечный второгодник) ?
A
Anastasiya
Andrew
Да.. и там ей уже 16 будет , и справки будут не нужны …
Там надо будет сроки хорошо рассчитать
A
Andrew
Anastasiya
Да кто ж вам вслух признается что он подал поддельную справку и это прокатило?
Ну не вслух … просто намекнут :) Или скажут что не прокатило :)
A
Alex
Andrew
Да.. и там ей уже 16 будет , и справки будут не нужны …
На продлении могут потребовать результаты по обучению
M
Mari
Зачем рисковать. Заплатите матрикулу в какой то школе privado concertado , и подать инвойс .
A
Anastasiya
Mari
Зачем рисковать. Заплатите матрикулу в какой то школе privado concertado , и подать инвойс .
Концертадо - это гос школы) частично но все же. И они будут оч нервничать если ребенок ходить не будет. Нервничающая школа к беде)
M
Mari
Alex
Вряд ли тут есть сотрудники экстранхерии, которые могли бы максимально информативно ответить на так…
Зато сотрудники консульств звонят теперь переводчикам хурадо чтобы подтвердить легальность перевода.
A
Alex
Mari
Зато сотрудники консульств звонят теперь переводчикам хурадо чтобы подтвердить легальность перевод…
Вы намекаете на то, что сотрудники экстранхерии могут позвонить в школу?
M
Mari
Anastasiya
Концертадо - это гос школы) частично но все же. И они будут оч нервничать если ребенок ходить не бу…
Можно туда сообщить что решили ходить в другую или ребенок вернулся на родину.
A
Anastasiya
Mari
Можно туда сообщить что решили ходить в другую или ребенок вернулся на родину.
Я о том, что эстранхерия спокойно увидит в какой гос школе ребенок.
M
Mari
Alex
Вы намекаете на то, что сотрудники экстранхерии могут позвонить в школу?
Не знаю. Знаю только от переводчика друга что ему теперь звонят насчет переводов подтвердить из консульства
A
Andrew
Anastasiya
Ну то есть если и показывать справки то из частных школ …
A
Anastasiya
Anastasiya
Поэтому сказать им можно что угодно, но вопрос последствий. Единственный вариант очень относительно безопасного схематоза это как то решить вопрос с частной школой, но тут тоже надо понимать что им гемор не нужен. Поэтому в сговор они могут не вступать

Похожие вопросы 🇪🇸

Olga
19 июля 2023 г.
Добрый день, читаю каждый день, и совсем запуталась.
Зимой была студенческая виза с на 90дней, откатана четко, как просили
Сейчас дочь ждёт зачисление в магистратуру, если все хорошо, то учиться начинают с сентября.
То есть понимаю,что получить визу д, в случае зачисления скорее всего не успеем ( раньше не могли, диплом получен 2 недели)
Подскажите в случае зачисления как лучше
1. Получить тур визу ( но есть страх, что скажут чёт часто
и побоятся,что молодая, останется) и потом по прилёту подаваться там на Д
Ин яз может правда с работы справку взять, что требуется для работы на сдачу экзаменов, как вариант
2 здесь рисковать подаваться,но писать какое то письмо,что обучение скоро (но опять же надо ещё попасть на прием на подачу)
3 по доп доходу,
Можем ли мы с мужем плюсом к карте ее быть спонсорами и как доп доход оформляем на нее сдачу квартиры в Сочи, квартира на муже,
В голове каша,не могу понять как лучше
(Счёт ей зимой в Испании отказались в банке открыть, пользовалась моей картой КЗ, хочу выписку по ней если нужно подать и комментарии, что первое время проживание по ней и оформление там счета)