A
Anastasiya
24 апреля 2024 г.
Друзья, несу вам вопрос... возможно кто-то уже сталкивался с модификациями украинцев с временной защитой на arraigo laboral? поясню вопрос: до меня дошли слухи, что им отказывают, потом что (цитируя эстранхерию) на данный момент в Испании отсутствуют рабочие механизмы по модификации из временной защиты... к сожалению, я не видела никаких документов и прочитать формулировку эстранхерии пока не могу. но вдруг кто-то сталкивался уже... у меня есть несколько коллег в офисе, которых перевезли из Украины, все с постоянными контрактами и вот по слухам позиция у нас в провинции не оч оптимистичная позиция по поводу таких модификаций... ну и в целом поделитесь мыслями, что думаете?
Ответов: 24
A
Alena
Для запроса аррайго должен быть нелегальный статус, т.е. это никак не модификация
R
Róbert
Не существует модификации в аррайго
A
Anastasiya
Alena
Для запроса аррайго должен быть нелегальный статус, т.е. это никак не модификация
да... об этом я тоже думала... что в принципе это звучит логично. с другой стороны получается, что при автоматическом массовом продлении временной защиты у украинцев и нет шансов уйти в нелегальный статус?

Anastasiya
да... об этом я тоже думала... что в принципе это звучит логично. с другой стороны получается, что …
то есть непонятно как это всё модифицировать во что-то другое... уйти в вкс? или ахену?
R
Róbert
Anastasiya
то есть непонятно как это всё модифицировать во что-то другое... уйти в вкс? или ахену?
В моем мировосприятии из временной защиты ни туда ни туда
A
Anastasiya
Róbert
Хнык… ждать видимо общую директиву?
S
Svetlana
Róbert
Чисто теоретически возможно как то отказаться/лишиться этого статуса? Или если есть паспорт Украины, то автоматом защита?
S
Svetlana
Anastasiya
Хнык… ждать видимо общую директиву?
Анастасия, может вашим знакомым тогда отказаться от защиты? Но тогда автоматом теряется работа...
A
Alena
Svetlana
Чисто теоретически возможно как то отказаться/лишиться этого статуса? Или если есть паспорт Украины…
Artículo 24. Cese de los beneficios de la protección temporal.
1. Los beneficios de la protección temporal cesarán de forma automática en los siguientes casos:
a) Por el transcurso del plazo establecido en el artículo 7.1.
b) Cuando el beneficiario de protección temporal haya obtenido la nacionalidad española.
c) Cuando voluntariamente decida el beneficiario de la protección temporal regresar a su lugar de procedencia y así lo manifieste de forma expresa ante la autoridad gubernativa competente.
d) Por renuncia expresa del beneficiario.
e) Cuando se efectúe el traslado del beneficiario al territorio de otro Estado miembro de la Unión Europea con arreglo a lo dispuesto en el artículo 21.4.
2. El Ministro del Interior, a propuesta de la Comisión Interministerial de Asilo y Refugio, declarará cesados los beneficios de la protección temporal por renuncia tácita del beneficiario. Se entenderá que se ha producido una renuncia tácita cuando el interesado, tras haber sido requerida su comparecencia ante la autoridad competente para la realización de un trámite indispensable, no se persone en el plazo de 45 días desde que se practicó el requerimiento, salvo que se acredite que la incomparecencia fue debida a causa justificada.
A
Anastasiya
Svetlana
Анастасия, может вашим знакомым тогда отказаться от защиты? Но тогда автоматом теряется работа...
Ну они не хотят терять работу. Большая международная компания. Мы тут как у Христа за пазухой
K
Kseniia
Я уточнила у своей знакомой из Украины, она планирует делать через 1 год легальной жизни Modificacion a cuenta propia.
A
Alena
Настя, вот нашла статью относительно поднятой тобой темы: https://sydorenkolawyers.com/statii/modifikatsiya-vremennoy-zaschity/

И вот ещё, относительно трудовой оседлости

https://sydorenkolawyers.com/statii/trudovaya-osedlost-politicheskoe-ubezhische/
A
Anastasiya
Alena
Настя, вот нашла статью относительно поднятой тобой темы: https://sydorenkolawyers.com/statii/modif…
вооот! теперь чуть понятнее... то есть надо ждать окончания и не дергаться пока
A
Alena
Anastasiya
вооот! теперь чуть понятнее... то есть надо ждать окончания и не дергаться пока
У меня неоднозначное впечатление осталось после беглого прочтения. Перечитаю внимательно, стукнусь в лс
R
Róbert
Alena
Настя, вот нашла статью относительно поднятой тобой темы: https://sydorenkolawyers.com/statii/modif…
Не согласен с их выводами относительно трудовой. Основной вывод суда совсем иной, чем тот, к которому они пришли.
З
Здравый
Róbert
Не согласен с их выводами относительно трудовой. Основной вывод суда совсем иной, чем тот, к которо…
По первой статье после дефиниций идёт допущение, далеко не однозначное:
"Таким образом, резиденция (вид на жительство) с правом на работу, полученная в результате предоставления временной защиты, является временной резиденцией ввиду особых обстоятельств. По окончании периода временной защиты (максимальный срок — 3 года) она должна быть модифицирована".
Если бы эти было "очевидно", то никаких бы вопросов не возникало со сменой статуса временной защиты на иной
R
Róbert
Здравый
По первой статье после дефиниций идёт допущение, далеко не однозначное: "Таким образом, резиденция …
Вообще не очевидно.
Они пишут красиво, но не совсем корректно. Уже давно за ними наблюдаю. Обернуто хорошо, но начинка не та, если знать толк в начинках
A
Alena
Róbert
Не согласен с их выводами относительно трудовой. Основной вывод суда совсем иной, чем тот, к которо…
Адвокат так и пишет, что вывод суда и её мнение, разнятся. И очень сильно.
Скинула статьи, как «мнение по теме», не как руководство к действию
R
Róbert
Alena
Адвокат так и пишет, что вывод суда и её мнение, разнятся. И очень сильно. Скинула статьи, как «мн…
Размышляет верно, но вывод суда, который они утверждают он сделал, не о том. Я знаю, что некоторые экстранхерии тоже это приняли за вывод, но это не есть корректный способ прочтения суд. акта
I
Irina
Я так поняла, с 11 апреля уже нельзя.
D
Daria
Irina
Я так поняла, с 11 апреля уже нельзя.
Украинцы не беженцы
У них временная защита

Похожие вопросы 🇪🇸