Подскажите, по поводу 2 пункта🙏🏼 Какой документ мне надо прикрепить, доказывающий о возможности присоединения??? Это свидетельство о рождении? И насчет фактур- оплата тоже нужна им???? Спасибо.
свидетельство о рождении плюс хурадо перевод. по поводу фактур: если просят, знаичт надо дать. я так понимаю, вам прислали список для получения оценки жилья в мэрии... по нему и идите
То есть в нашем случае можем показать только договор аренды, получается? Стоит ли попросить собственника дать оплатить последние фактуры самостоятельно?
Да. И сразу вдогонку. У нас, в Кадисе, все сдают жильё на учебный год с сентября по июнь. На июль и август сдают посуточно или понедельно. Мы сейчас в стадии подписания договора аренды на ту же квартиру, где живём сейчас, с 1 сентября. Оплату фиансы и первого месяца проживания оплатим после подписания. Супруга с ребенком поедет в Россию на лето и будет оттуда присоединяться к моей студенческой эстансии. Устроит ли их такой договор? Платёжки (если оплатим последние сами) и падрон, получается, сможем предоставить по предыдущему договору, на текущий учебный год.
первое: у вас с высокой долей вероятности будет другой список документов. вам надо сначала его узнать. второе: так у вас воссоединение или присоединение?
Присоединение. У нас по списку про жильё только такой пункт: "9. Подтверждение проживания на территории консульского округа. Следует подтвердить законность проживания или обучения на территории консульского округа."
Понятно. Получается, что достаточно будет только договора аренды? Раньше вы давали именно такой совет (хотя был кейс из Питера, где прикладывали ещё и квитанции, и документы на собственника жилья).
именно по присоединению давала такой совет? мне надо посмотреть в каком контексте. слету не вспомню, конечно. в целом для присоединение через конслуьство РФ должно хватить договоора аренды. еще рекомендую почитать последние кейсы присоединения в Питере. у них там оч своя атмосфера