N
Natalia
23 апреля 2024 г.
Подскажите, по поводу 2 пункта🙏🏼 Какой документ мне надо прикрепить, доказывающий о возможности присоединения??? Это свидетельство о рождении? И насчет фактур- оплата тоже нужна им???? Спасибо.
Ответов: 28
A
Anastasiya
свидетельство о рождении плюс хурадо перевод. по поводу фактур: если просят, знаичт надо дать. я так понимаю, вам прислали список для получения оценки жилья в мэрии... по нему и идите
N
Natalia
Anastasiya
свидетельство о рождении плюс хурадо перевод. по поводу фактур: если просят, знаичт надо дать. я та…
Да, я фактуры пошлю, но факт оплаты надо прилагать?? Фото сделали, все остальное готово.
A
Anastasiya
Natalia
Да, я фактуры пошлю, но факт оплаты надо прилагать?? Фото сделали, все остальное готово.
думаю, что да. скорее всего они хотят убедиться в платежеспособности и в том, что вы не окупасы (мое предположение)
V
Vladimir
Anastasiya
свидетельство о рождении плюс хурадо перевод. по поводу фактур: если просят, знаичт надо дать. я та…
А что показывать, если за воду и электричество платит собственник, а ему возмещаются расходы по бизум?
A
Anastasiya
Vladimir
А что показывать, если за воду и электричество платит собственник, а ему возмещаются расходы по биз…
я бы такое не показывала. ограничилась только теми платежами, которые идут через меня.
N
Natalia
Anastasiya
думаю, что да. скорее всего они хотят убедиться в платежеспособности и в том, что вы не окупасы (мо…
А это что такое вдруг в падроне🙈 надо продлить прописку?? Или что это ??раньше не видела
V
Vladimir
Anastasiya
я бы такое не показывала. ограничилась только теми платежами, которые идут через меня.
То есть в нашем случае можем показать только договор аренды, получается? Стоит ли попросить собственника дать оплатить последние фактуры самостоятельно?
N
Natalia
Sir
Что нужно обновить её, да
А что делать? Квартира в собственности и это дети🥺 Идти в мэрию?? 🙏

Natalia
А что делать? Квартира в собственности и это дети🥺 Идти в мэрию?? 🙏
прописку все иностранцам нужно обновлять раз в 2 года
V
Vladimir
Anastasiya
вам для воссоединения?
Да.
И сразу вдогонку. У нас, в Кадисе, все сдают жильё на учебный год с сентября по июнь. На июль и август сдают посуточно или понедельно. Мы сейчас в стадии подписания договора аренды на ту же квартиру, где живём сейчас, с 1 сентября. Оплату фиансы и первого месяца проживания оплатим после подписания. Супруга с ребенком поедет в Россию на лето и будет оттуда присоединяться к моей студенческой эстансии. Устроит ли их такой договор? Платёжки (если оплатим последние сами) и падрон, получается, сможем предоставить по предыдущему договору, на текущий учебный год.
A
Anastasiya
Vladimir
Да. И сразу вдогонку. У нас, в Кадисе, все сдают жильё на учебный год с сентября по июнь. На июль и…
первое: у вас с высокой долей вероятности будет другой список документов. вам надо сначала его узнать. второе: так у вас воссоединение или присоединение?
N
Natalia
Anastasiya
прописку все иностранцам нужно обновлять раз в 2 года
Даже если жильё в собственности продлевать?

Natalia
Даже если жильё в собственности продлевать?
хоть чучелком, хоть тушкой... обновлять всем иностранцам раз в 2 года
V
Vladimir
Anastasiya
первое: у вас с высокой долей вероятности будет другой список документов. вам надо сначала его узна…
Присоединение. У нас по списку про жильё только такой пункт: "9. Подтверждение проживания на территории консульского округа. Следует подтвердить законность проживания или обучения на территории консульского округа."
S
Sir
Anastasiya
хоть чучелком, хоть тушкой... обновлять всем иностранцам раз в 2 года
*всем, кроме comunitarios и владельцев larga duración и larga duración-UE
A
Anastasiya
Vladimir
Присоединение. У нас по списку про жильё только такой пункт: "9. Подтверждение проживания на террит…
тогда вам вообще никакие фактуры не нужны. а пункт 9 касается прописки в РФ вообще) доказать почему вы пришла в то или иное консульство
V
Vladimir
Anastasiya
тогда вам вообще никакие фактуры не нужны. а пункт 9 касается прописки в РФ вообще) доказать почему…
Понятно. Получается, что достаточно будет только договора аренды? Раньше вы давали именно такой совет (хотя был кейс из Питера, где прикладывали ещё и квитанции, и документы на собственника жилья).
A
Anastasiya
Vladimir
Понятно. Получается, что достаточно будет только договора аренды? Раньше вы давали именно такой сов…
именно по присоединению давала такой совет? мне надо посмотреть в каком контексте. слету не вспомню, конечно. в целом для присоединение через конслуьство РФ должно хватить договоора аренды. еще рекомендую почитать последние кейсы присоединения в Питере. у них там оч своя атмосфера

Vladimir
У сына прописка на отдельном листе на русском. Тоже надо переводить?
не нужно переводить. в целом для мамы и ребенка достаточно будет паспорта с пропиской мамы
A
Anastasiya
Vladimir
https://t.me/visadesp/242888 У нас Москва
ага, ну вот я и говорю))) для присоединения не надо лишнего. и в целом в Москве как-то вроде без потрясений проходит...

Похожие вопросы 🇪🇸