V
Vladimir
22 апреля 2024 г.
Подскажите, какой срок годности хурадо перевода свидетельства о браке и свидетельства о рождении для предоставления в Консульство в Москве? Устроит ли их перевод, который был сделан в сентябре прошлого года? Читал тут, что желательно перед подачей обновить сами свидетельства через Госуслуги, значит, надо и заново переводить?
Ответов: 11
S
Sir
Свидетельства ЗАГС РФ не имеют срока годности, как и соответствующие присяжные официальные переводы
V
Vladimir
Sir
Свидетельства ЗАГС РФ не имеют срока годности, как и соответствующие присяжные официальные переводы
Это я знаю, только тут на прошлой неделе Здравый Смысл предлагал перед подачей обновить свидетельства и поставить на них еще апостиль, потому что у топикстартера той ветки обсуждения как раз запросили апостиль на документ из ЗАГС
S
Sir
Vladimir
Это я знаю, только тут на прошлой неделе Здравый Смысл предлагал перед подачей обновить свидетельст…
Это всё излишняя перестраховка, которая необязательна, тем более в том случае, когда заявление будет рассмотрено в консульстве Испании в РФ, они обо всём прекрасно осведомлены и с этой стороны проблемы точно не будет.
A
Anastasiya
Vladimir
Это я знаю, только тут на прошлой неделе Здравый Смысл предлагал перед подачей обновить свидетельст…
Есть время и 2500, поставьте апостиль. Есть чуть больше времени и 2500, сделайте новое и поставьте апостиль. Нет ни того, ни другого, сохраните себе ссылки на законы.
A
Alena
Vladimir
Рекомендация поставить апостиль = рекомендации экономии времени и нервов в случае, если сотрудник, запросивший документ с апостилем и выданный не более чем 3 мес. назад, не информирован должным образом.
A
Anastasiya
Anastasiya
Есть время и 2500, поставьте апостиль. Есть чуть больше времени и 2500, сделайте новое и поставьте …
И да, проблем в консульстве в Москве у вас не будет 100%. Приколы только в Испании при продлении

Anastasiya
Есть время и 2500, поставьте апостиль. Есть чуть больше времени и 2500, сделайте новое и поставьте …
Я в свое время получила просто справки о браке и поставила апостиль на них. Свидетельство о браке лежит девственно чистое и его никто никогда не видел.
V
Vladimir
Anastasiya
И да, проблем в консульстве в Москве у вас не будет 100%. Приколы только в Испании при продлении
В Москве теперь только прикол в мокрой печати на хурадо перевод. Запрошу у хурадо переводчика, сможет ли он поставить на старый перевод печать и отправить нам, пока находимся в Испании.
A
Anastasiya
Vladimir
В Москве теперь только прикол в мокрой печати на хурадо перевод. Запрошу у хурадо переводчика, смож…
Ну пока мы такое наблюдали лишь один раз. Предлагаю пока не паниковать. Подумать о плане Б очень разумно, но паниковать не стоит
З
Здравый
Vladimir
Все верно, только речь шла про первичные запросы в испании, например воссоединение родственника-нерезидента, которое подразумевает выдачу ему полноценного внж, на основании старых, а порой древних свидетельств загс. То что эстранхерия хочет убедиться в действительности записи акта гражданского состояния прежде чем выдавать авторизацию неизвестному им нерезиденту, и просит актуализировать документ, ничего особенного нет. В таких ситуациях действительно стоит обновить свидетельства перед началом процедуры.
В консульстве апостиль совершенно точно никому не нужен, и к дате выдачи свидетельства о рождении/браке тоже вопросов нет - все знают местные законы и реалии, кроме свидетельств пачки документов запрашивают и все проверят при желании. При необходимости проводят непубличные проверки просителей внж по разным каналам, те же отчёты из бки и прочие непубличные каналы используют (лично подтвержденный факт)
L
Liubov
Anastasiya
Ну пока мы такое наблюдали лишь один раз. Предлагаю пока не паниковать. Подумать о плане Б очень ра…
В понедельник знакомой дали время донести оригиналы переводов Хурадо, распоряжение в консульстве с прошлой недели.

Похожие вопросы 🇪🇸