@
@kozavara
22 апреля 2024 г.
, Для информации: только что вышли из консульства в Москве, переводы хурадо с электронно цифровой подписью больше не принимают, только оригиналы с мокрой печатью
Ответов: 26
Х
Хелен
Наше консульство изгаляются все больше и больше. Никогда не забуду , как они звонили моему бывшему в Гонконг и выспрашивали у него подробности моей личной жизни .У меня был статус тогда сепарадо
V
Viktoria
Спасибо за информацию! То есть они хотят, чтобы к ним шли за официальным подтверждением перевода в Консульство? Интересно, это только ради заработка или есть другая причина 🙄
@
@kozavara
Viktoria
Спасибо за информацию! То есть они хотят, чтобы к ним шли за официальным подтверждением перевода в …
Не знаю, но шок который сегодня испытали все кто был по записи, словами не передать. Причём информации об этом нигде нет, просто по факту тётушки в окошках сообщают эту новость.
V
Viktoria
@kozavara
Не знаю, но шок который сегодня испытали все кто был по записи, словами не передать. Причём информа…
и документы не принимают? или принимают, но говорят, что будет отказ?
@
@kozavara
Viktoria
и документы не принимают? или принимают, но говорят, что будет отказ?
Принимают и дают время донести, но без них даже смотреть не будет консул
E
Elena
@kozavara
Принимают и дают время донести, но без них даже смотреть не будет консул
Подскажите, пожалуйста, теперь нужно в консульство записываться на переводы хурадо? Нужно приезжать или каким образом?
A
Alena
Elena
Подскажите, пожалуйста, теперь нужно в консульство записываться на переводы хурадо? Нужно приезжат…
В консульстве не делают присяжные переводы.
Консульство легализует простой перевод документа.
Форма записи - на сайте Консульства
@
@kozavara
Elena
Подскажите, пожалуйста, теперь нужно в консульство записываться на переводы хурадо? Нужно приезжат…
У них легализация документов, подробности только по почте, там ничего не сказали
M
Mari
Переводчик хурудо испанец сказал ему звонят теперь из Москвы , подтверждать был ли перевод . Видимо, плохую подделку поймали.
@
@kozavara
Mari
Переводчик хурудо испанец сказал ему звонят теперь из Москвы , подтверждать был ли перевод . Видимо…
Да вот хорошо бы они так и звонили по ним))) а теперь у всех квест: получи документы из Испании за 13 дней
A
Anastasiya
@kozavara
Да вот хорошо бы они так и звонили по ним))) а теперь у всех квест: получи документы из Испании за …
говорим спасибо нашим соотечественникам. консульство оч долго шло навстречу и принимало копии... очевидно, кто-то в очередной раз перепутал вежливость со слабостью... и зря...
З
Здравый
Anastasiya
говорим спасибо нашим соотечественникам. консульство оч долго шло навстречу и принимало копии... оч…
Если можно липовый договор аренды, псевдоДМС, который по факту не заключался, банковские выписки, свидетельства загс, дипломы с апостилями, то почему нельзя этот типа перевод?)
Тем более что некоторые jurado переводы выглядят как обычная бумажка, где даже на гербовую бумагу не хватило, соот нечего подделывать. Хотя что цифровая подпись не устраивает странно. Не удивлюсь если переводчики особо умные..
A
Anastasiya
Здравый
Если можно липовый договор аренды, псевдоДМС, который по факту не заключался, банковские выписки, с…
я к тому, что дело не в консульстве совсем) не просто так они начали это просить
Х
Хелен
Anastasiya
говорим спасибо нашим соотечественникам. консульство оч долго шло навстречу и принимало копии... оч…
Но с цифровой подписью же невозможно подделать . Могли бы сверять по подписи . Так нет , сразу хардкор - оригинал с печатью ..
J
Julia
Здравый
Если можно липовый договор аренды, псевдоДМС, который по факту не заключался, банковские выписки, с…
ну или какие-то псевдохурадо переводы очередного льва, или кто-то умный решил стать мастером фотошопа
N
Natalia
еперный театр. простите.
доигрались блин с переводами задешево типа, которые с левыми печатями видимо.
прямо сидишь и радуешься, что успел податься до. но все равно грустишь, ибо это жопа же. так и будет постоянно, номады, кто не хочет платить налоги, попопортят жизнь и но лукративщиками. студенты, кто не хочет учиться, будущим реальным студентам.
L
L
Это переводы хурадо справок о несудимости и медицинские? Для подачи по языковым курсам теперь тоже нужны оригиналы переводов с мокрыми печатями?
@
@kozavara
L
Это переводы хурадо справок о несудимости и медицинские? Для подачи по языковым курсам теперь тоже …
Ну сказано было все переводы для любого типа визы. Завтра поеду еще раз, если узнаю что-то новое, я сообщу

Апдейт информации я с хорошими новостями

@kozavara
Апдейт информации я с хорошими новостями
Утром получила письмо с ответом на мой запрос по оригиналам переводов. Сегодня все приняли так, как написано в письме ниже

Добрый день,

Данная информация верна, Консульство запрашивает оригиналы переводов.

Если ваш переводчик обладает правом электронной подписи, необходимо прислать данные переводы с электронной подписью в формате PDF на [email protected] для их проверки. При этом все равно необходимо предоставить перевод в печатном виде. При подаче/доносе документов, необходимо предупредить сотрудника на приеме, что переводы с электронной подписью в формате PDF были отпралены на [email protected]. Рекомендуем прислать перевод на почту в день доноса/подачи докуметнов либо за день, не ранее.
L
L
@kozavara
Утром получила письмо с ответом на мой запрос по оригиналам переводов. Сегодня все приняли так, как…
Спасибо большое за информацию, можно узнать, присылая в консульство на email переводы, надо что-то писать в письме ? Для проверки или что-то типа того ?

Похожие вопросы 🇪🇸