Здравствуйте, подскажите пожалуйста как действовать лучше (может гайд какой то написан уже).. С мужем по Нолукративо первой в Испании. Ждём малыша, рожать буду соответственно в Испании. Как правильно оформить ребёнка? Пока все что узнала это что можно его к себе прикрепить при продлении.. но я как то не очень понимаю в каком статусе он будет до продления.. боюсь потерять время и что то упустить
Посмотрите поиск по хештегу новорожденный. Ну и вообще поиск по этому слову. Начать надо со свидетельства (хорошо подумать какое оформить лучше), потом загран паспорт, потом внж
Да, думаю так логичнее. Тк по родителям, при нужде , ребёнку всегда можно будет получить рф гражданство. Поэтому упускать возможность не хотим) Я поняла что в род доме дадут какую то бумажку которую потом надо обменять на испанское свидетельство. Вот вопрос что дальше потом с этим делать? Нужно ли куда то идти оформлять загран паспорт или получать карточку какую то на ребёнка.. везде информация про получение рф гражданства, а как действовать в случае если нет цели его оформлять.. вот тут у меня пустота какая то..
Подаёте электронно на присоединение с эцп. Но вы пишите, что роды в августе, продление в феврале, возможно к февралю и подадите все документы на присоединения ребёнка и ваше продление.
У нас роды были в июле, мы долго не могли поймать ситу в консульство на гражданство и загранпаспорт. В итоге только в январе смогли присоединить ребёнка.
Да я просто не понимаю как например с августа по февраль тогда например за границу ездить. Не хочется все таки до февраля тянуть, при том что сами документы подавать будем только в феврале, соответственно само присоединение может произойти значительно дальше)
Если у вас продление в феврале, то даже если вы быстро успеете оформить документы на ребёнка и сделать присоединение , карточку на ребёнка не выдадут, потому что у вас ваш срок действия карточки менее 6 месяцев. Если срок менее 6 месяцев карточку физически не оформляют.
Мы сами да, оказались тоже заложниками этой ситуации. Говорят, что можно запросить некую справку о том, что ребёнок находится легально пока нет самой карточки и вроде как можно путешествовать, но как в действительности - не знаю. Мы не стали рисковать. Может кто-то в чате сталкивался с этим, подскажет