A
Arni
21 апреля 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как действовать лучше (может гайд какой то написан уже)..
С мужем по Нолукративо первой в Испании. Ждём малыша, рожать буду соответственно в Испании. Как правильно оформить ребёнка?
Пока все что узнала это что можно его к себе прикрепить при продлении.. но я как то не очень понимаю в каком статусе он будет до продления.. боюсь потерять время и что то упустить
Ответов: 21
A
Anastasiya
Посмотрите поиск по хештегу новорожденный. Ну и вообще поиск по этому слову. Начать надо со свидетельства (хорошо подумать какое оформить лучше), потом загран паспорт, потом внж
A
Arni
Anastasiya
Посмотрите поиск по хештегу новорожденный. Ну и вообще поиск по этому слову. Начать надо со свидете…
Спасибо.
Ну я так понимаю что логичнее оформлять испанское свидетельство.. российское гражданство итак можно будет получить ребёнку по родителям
M
Mikhail
Arni
Спасибо. Ну я так понимаю что логичнее оформлять испанское свидетельство.. российское гражданство и…
Если в дальнейшем цель испанское гражданство, то регистрация ребенка только в регистро сивиль.
A
Arni
Mikhail
Если в дальнейшем цель испанское гражданство, то регистрация ребенка только в регистро сивиль.
Да, думаю так логичнее. Тк по родителям, при нужде , ребёнку всегда можно будет получить рф гражданство. Поэтому упускать возможность не хотим)
Я поняла что в род доме дадут какую то бумажку которую потом надо обменять на испанское свидетельство. Вот вопрос что дальше потом с этим делать? Нужно ли куда то идти оформлять загран паспорт или получать карточку какую то на ребёнка.. везде информация про получение рф гражданства, а как действовать в случае если нет цели его оформлять.. вот тут у меня пустота какая то..
A
Anastasiya
Arni
Да, думаю так логичнее. Тк по родителям, при нужде , ребёнку всегда можно будет получить рф граждан…
Вы получаете испанское свидетельство о рождении, но затем оформляете в консульстве рф: гражданство и загран
A
Arni
Anastasiya
Вы получаете испанское свидетельство о рождении, но затем оформляете в консульстве рф: гражданство …
Да это я поняла. А после получения загран паспорта? Ждать и присоединять или отдельно как то оформлять?
A
Arni
Anastasiya
Сразу подавать на внж
Спасибо! Могли бы вы ещё подсказать подавать надо будет из РФ или туда можно не ехать будет?
S
Svetlana
Arni
Спасибо! Могли бы вы ещё подсказать подавать надо будет из РФ или туда можно не ехать будет?
Подаёте электронно на присоединение с эцп.
Но вы пишите, что роды в августе, продление в феврале, возможно к февралю и подадите все документы на присоединения ребёнка и ваше продление.

У нас роды были в июле, мы долго не могли поймать ситу в консульство на гражданство и загранпаспорт. В итоге только в январе смогли присоединить ребёнка.

Svetlana
Подаёте электронно на присоединение с эцп. Но вы пишите, что роды в августе, продление в феврале, …
У меня сестра рожала в Барселоне) так она сначала запись на документы поймала, а потом рожала под эту дату 😂😂😂
A
Arni
Svetlana
Подаёте электронно на присоединение с эцп. Но вы пишите, что роды в августе, продление в феврале, …
Да я просто не понимаю как например с августа по февраль тогда например за границу ездить. Не хочется все таки до февраля тянуть, при том что сами документы подавать будем только в феврале, соответственно само присоединение может произойти значительно дальше)

Anastasiya
У меня сестра рожала в Барселоне) так она сначала запись на документы поймала, а потом рожала под э…
Ну вот и я уже думаю может мне куда то ситы уже начинать искать😅 поэтому и пытаюсь понять алгоритм действий)
S
Svetlana
Arni
Да я просто не понимаю как например с августа по февраль тогда например за границу ездить. Не хочет…
Если у вас продление в феврале, то даже если вы быстро успеете оформить документы на ребёнка и сделать присоединение , карточку на ребёнка не выдадут, потому что у вас ваш срок действия карточки менее 6 месяцев. Если срок менее 6 месяцев карточку физически не оформляют.
A
Arni
Svetlana
Если у вас продление в феврале, то даже если вы быстро успеете оформить документы на ребёнка и сдел…
Ого.. те получается с августа и по продление мы не выездные будем(( вот жеш как странно...
S
Svetlana
Arni
Ого.. те получается с августа и по продление мы не выездные будем(( вот жеш как странно...
Мы сами да, оказались тоже заложниками этой ситуации. Говорят, что можно запросить некую справку о том, что ребёнок находится легально пока нет самой карточки и вроде как можно путешествовать, но как в действительности - не знаю. Мы не стали рисковать. Может кто-то в чате сталкивался с этим, подскажет
A
Arni
Svetlana
Мы сами да, оказались тоже заложниками этой ситуации. Говорят, что можно запросить некую справку о …
Ох.. вот это облом конечно(
Придётся опять сидеть и ждать тогда🙄
Спасибо за ответ!
A
Arni
Igor
это Испания))
Это я ещё до налогов не добралась😂 чую меня много ждёт "открытий"😄

Похожие вопросы 🇪🇸