S
Sergei
20 апреля 2024 г.
Привет всем еще раз , хотел спросить , а если ребенок родится , а родитель находится по студенческой визе , и год по ней с родителями живет , он не может запрашивать гражданство? Только ВНЖ нужно ? Верно ?
Ответов: 10
A
Anastasiya
Только внж
S
Sergei
Anastasiya
Только внж
Спасибо , блин если учебу допустим не закончил, ну работал 6 месяцев за 2 года обучения. Можешь уже ВНЖ запросить ? Ну учебу я влюбом случае собираюсь закончить ну ВНЖ нужен как никогда 😁
J
Julia
Sergei
Спасибо , блин если учебу допустим не закончил, ну работал 6 месяцев за 2 года обучения. Можешь уж…
родиться ребенок может я так понимаю хоть по тур визе, просто год прожить по внж. так что внж получите как получится, и ждите спокойно. ну, если я правильно всё поняла в процессах
A
Anastasiya
Sergei
Спасибо , блин если учебу допустим не закончил, ну работал 6 месяцев за 2 года обучения. Можешь уж…
Ну для гражданства ребенку нужно прожить год по внж. Родить его можно в любом статусе.
P
Primavera
как родился ребенок сначала внж, через год на гражданство оформляете
A
Andy
Primavera
как родился ребенок сначала внж, через год на гражданство оформляете
А после того, как ребенок гражданином стал, можно родителями с ним на воссоединение подавать?🤔
V
Vlad
Andy
А после того, как ребенок гражданином стал, можно родителями с ним на воссоединение подавать?🤔
Если у тебя ребенок испанец, то там есть внж на этот случай сразу на 5 лет с правом на работу в том числе на себя (Arraigo familiar).

Но это же надо, чтобы ребенок успел легально год прожить в стране (не с рождения, а с даты положительного решения по внж); потом подать доки, подождать месяцев 10 до положительного решения, а потом присяга, на которую запись в зависимости от города до полутора лет.

То есть родители реально могут запросить такой внж где-то через 2,5-3 года после рождения ребенка.

Если что, то я не эксперт, но так вижу эту ситуацию.
I
inna
Vlad
Если у тебя ребенок испанец, то там есть внж на этот случай сразу на 5 лет с правом на работу в том…
Ситуацию с присягой можно ускорить, сделав через нотариуса, но в целом да, не быстрый процесс

Похожие вопросы 🇪🇸