L
L
19 апреля 2024 г.
Ребят, привет. Как я понимаю, для подачи в консульство в Москве на визу D по языковым курсам нужно заплатить за курс полностью, так же за страховку и прочее. Немного тревожит вопрос возможного отказа, из-за возраста скоро 37 лет, или ещё чего, школа вернёт сумму оплаты за школу? За страховку деньги не вернут? Были ли отказы в консульстве у кого за последнее время по языковым курсам на год?, так волнуюсь... или кто получал, не могли бы поделиться опытом ? Спасибо
Ответов: 2
P
Pablo
Наша школа возвращает деньги в случае отказа в визе за -250 евро (Аликанте). Это нужно проговорить заранее в школе и посмотреть, что это прописано в условиях.

За страховку тоже можно вернуть за каким-то минусом (говорю за adeslas с единоразовой оплатой за год).
Х
Хелен
Мне кажется до 40 лет вообще не стоит беспокоится . Только бабкам отказывают 55+ ..Но они едут в Испанию по тур визе и прекрасно получают там одобрение

Похожие вопросы 🇪🇸

K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню
Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻
A
25 апреля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Я испанка, хочу делать воссоединение для своих родителей. Правильно ли, что я рассматриваю для этого получение родителями визы для воссоединения с гражданином ЕС? В консульстве сказали, что так как мы не можем предоставить подтверждение их финансовой зависимости в течение последних 12 месяцев, то родители должны брать ситу в визовом центре. Я так понимаю, что в виз.центре сита для обычной визы С...Бюрократия, понятно, несмотря на то, что у нас есть нотариальный акт, оформленный несколько лет назад в Испании, о том, что родители находятся на нашем с мужем иждивении, мы им регулярно даем наличные деньги, когда они прилетают к нам, а также есть оплаты авиабилетов для прилета родителей, они вписаны в нашу семейную мед страховку, прописаны в нашем доме. Но им нужно именно банковские переводы, я так понимаю...А сейчас это архисложно...Как нам быть, может подскажете? Может есть какие варианты попроще? Или просто тратить целый год на отправку денег(гипотетическую, потому что даже не знаю, через что можно сейчас отправить евро в Россию)? Возраст родителей 64 и 65 лет. Родители находятся в России сейчас. Визы закончились недавно. Заранее благодарю всех, кто откликнется! Анастасия