Здравствуйте! Подскажите пожалуйста еще один вопрос - статус «Inadmitido a Tramite” ( в визе) не отказ и не положительное решение - не приняты к рассмотрению
Подумала что хочу выехать, но услышала информацию о том, что с этим статусом я не могу выехать из ЕС без проблем на границе
Что нужен либо отказ, либо статус «на рассмотрении» в документах
Кто то был в такой ситуации , действительно ли выехать просто так я не смогу и нужно идти пытаться подавать заново ( апелляцию подавать не вижу смысла, так как мне выехать нужно до 20 мая) и ждать нового рассмотрения или же нет?
Можно выехать без проблем, это в принципе не связанные вещи. Если на данный момент легально находитесь, то спокойно уезжаете, факт подачи каких либо запросов на что угодно не запрещает покинуть страну в любой момент
В чем тогда состоит вопрос? Судя по тексту выше вы подали запрос в эстранхерию, он не был принят к рассмотрению по существу (насколько помню, речь о волонтёрстве, на которое необходимо было подавать документы в консульство), соот на данный момент легальное нахождение вы просрочили, и не находитесь в состоянии ожидания решения по заявлению. В случае отказа у человека есть 15 дней на "покинуть страну", у вас их нет, т.к. Ваше заявление в прицнипе не было принято к рассмотрению. Ничего "подать заново" из нелегального состояния вы так же не сможете. При попытке подать на что угодно из текущего положения будет то же "inadmitido", т.к. для любых запросов, кроме оседлости необходимо находится в стране легально. Либо выезжаете сейчас напрямую из Испании в нешенген, в надежде что на границе простят, либо живите невыездным нелегалом Х лет, в надежде легализоваться когда-то.