K
Kunoichi
18 апреля 2024 г.
Доброй ночи.
Вопрос от студента языковых курсов.
Опция 1:
Я (в перспективе - подача на аутономо)
Реб1 - 18 лет (поступление на FP)
Реб2 - 17 лет (поступление на FP)
Реб3 - 12 лет (школа)
Как лучше подавать эту честнУю компанию? Паровозом к моему статусу? Если резиденцию маминых пирожков - есть какая-то выгода? Будет полноценный ВНЖ?

Опция 2: все то же самое, но я после курсов языка сама иду на FP (а не на аутономо). Вопросы те же.
Ответов: 2
A
Anastasiya
У меня нет готовых ответов на вопросы, но я поделюсь мыслями. Резиденция маминых пирожков - это полноценная резиденция (в отличии от студ визы). Но это резиденция без продления по сути. Продляется она через «реновасьен для воссоединенных». Но тут мы делаем круг и приезжаем в то, что студент воссоединить (полноценно) к себе никого не может. Поэтому моя не понимать возможно ли совместить ваше студенчество и любимых пирожков
K
Kunoichi
Anastasiya
У меня нет готовых ответов на вопросы, но я поделюсь мыслями. Резиденция маминых пирожков - это пол…
Поняла.
В варианте номер 2 (когда я остаюсь учеником ФП) это будет затруднительно.
Понятно.

Похожие вопросы 🇪🇸

K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню