D
D
17 апреля 2024 г.
Друзья, помогите пожалуйста разобраться)) у взрослого larga duracion заканчивается 10.06. У ребенка residencia temporal reagrupacion familiar заканчивается также 10.06. У взрослого одна процедура «продления» (по сути просто запись на отпечатки на дату ПОСЛЕ окончания действия тархеты), у ребенка другая - надо подаваться на продление. Вопрос - когда это надо сделать - до 10.06 или также как у взрослого - после?
Ответов: 26
A
Anastasiya
ребенок был воссоединен с этим взрослым?
A
Anastasiya
D
Да
я осторожно предположу, что ребенка можно подать за 60 дней до истечения карты. и по идее ребенок должен тоже сейчас будет получить ларгу по родителю. и дальше уже пойдете по одной схеме. но подождите, что еще ответят. у меня самой такая же ситуация будет через 2 года. своим видением я поделилась)
D
D
Anastasiya
я осторожно предположу, что ребенка можно подать за 60 дней до истечения карты. и по идее ребенок д…
В законе вот так: Presentación de la solicitud: se deberá presentar conjuntamente con la renovación del reagrupante y, en su caso, con las del resto de reagrupados.
И вот это conjuntamente меня смущает…
A
Anastasiya
D
https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/renovacion-de-la-autorizacion-de-residencia-por-reag…
я думаю, тут имеется ввиду, чтобы первый должны одобрить основного держателя внж. но в ваше случае нет процедуры одобрения. я бы подала как я описала выше. в крайнем случае не возьмут к рассмотрению и переподадите как сдадите пальцы со своим ресгуардо. окно продления 60 дней до истечения карты и 90 дней после.
D
D
Anastasiya
я думаю, тут имеется ввиду, чтобы первый должны одобрить основного держателя внж. но в ваше случае …
Спасибо!! Будем пробовать так) ну и подожду - вдруг еще кто-то ответит.
Там еще надо будет выбрать - larga duracion или temporal (на какой вид мы подаем ребенка). Тут тоже вопрос. Он идет как и обычно 1+2+2…5. И тогда это снова temporal (хотя поставят то ребенка дату окончания резиденции взрослого - то есть должны дать на 5 лет, по ларге родителя). Или сразу ставим запрос на larga duracion ибо по факту это она и есть🤔
A
Anastasiya
D
Спасибо!! Будем пробовать так) ну и подожду - вдруг еще кто-то ответит. Там еще надо будет выбрать…
Я бы сказала, что на пмж ее надо подавать. Насколько я помню ваш случай, у вас уже был пмж. Первую карту воссоединенным дают временную по текущую дату окончания карты воссоединяемого (что видно по вашим датам), а вот следующая уже должна быть как у вас. Но опять же: это мое понимание процесса
N
Natalia
Anastasiya
ребенок был воссоединен с этим взрослым?
А вы по поводу менора все-таки мне подскажете? 🙏🙈 если всё так, как я поняла теперь- побегу сертификат на вивьенду запрашивать.
A
Anastasiya
Natalia
А вы по поводу менора все-таки мне подскажете? 🙏🙈 если всё так, как я поняла теперь- побегу сертифи…
Наталья, мне кажется, мы менора уже обсуждали несколько раз. И я Роберт, и Роберт, и сир Базиль. Ответов на ваши вопросы там не было?
N
Natalia
Anastasiya
Наталья, мне кажется, мы менора уже обсуждали несколько раз. И я Роберт, и Роберт, и сир Базиль. От…
Я прочла обе версии. И поняла, что могу подать сейчас. Но тогда почему мне говорили про воссоединение, как основной путь получения ребенком внж? Вот что не могу понять... В голове отложился только он. Ждать, продлиться и подать ребенка.
Вот и переспрашиваю. Поскольку каша в голове. Значит не обязательно идти по тому пути? Если соответсвуем для менор де едад, так?
M
Mikhail
Подача ребенка в эстранхерию на получение ларги. Стандартно 60 до, до 90 после.
A
Anastasiya
Natalia
Я прочла обе версии. И поняла, что могу подать сейчас. Но тогда почему мне говорили про воссоединен…
Я пролистала переписку с вами в этом чате и нашла как минимум 3 сообщения где вам пишут что лучше идти по menor de edad. Одно из них я скопировала выше
A
Alena
Зачем, после?
1- ларга - сдаём отпечатки за 60 дней до наступления даты истечения срока действия TIE
2 - в этот же день, подаём через Меркурио заявку на ларгу для воссоединённого (ex 11 - inicial Titular de autorización de residencia por reagrupación familiar cuando el reagrupante es titular o accede a residencia larga duración o larga duración-UE (art. 58). Прикладываем все необходимые документы (деньги, страховку, справку со школы, паспорт, карты TIE обоих, свидетельство о рождении, оплаченную 790 052 и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Resguardo из полиции о сдаче отпечатков воссоединявшим лицом. Если меняли место жительство - + informe de vivienda adecuada y título de ocupación. Если не меняли - коллективную прописку

Alena
Зачем, после? 1- ларга - сдаём отпечатки за 60 дней до наступления даты истечения срока действия TI…
Алена, здравствуйте! Спасибо вам за помощь в этом чате🙏 все-таки с датой отпечатков на ларгу утверждают, что раньше даты окончания ситу на отпечатки брать нельзя. И один хестор с которым советовались и вот здесь на оф сайте:
No puedes renovarla un mes antes de que caduque (por ejemplo) con la idea de evitar que pase tiempo sin una tarjeta válida.Cuando se aproxime la fecha de caducidad, pide cita previa en la oficina de extranjería para renovar. Idealmente escoge como fecha el día siguiente a la caducidad de la tarjeta, para evitar quedarte con una tarjeta inválida durante un plazo prolongado.
A
Anastasiya
D
Алена, здравствуйте! Спасибо вам за помощь в этом чате🙏 все-таки с датой отпечатков на ларгу утверж…
Это правило не действует для ларги. 100%. Алене можно верить тоже 100%. Итого у вас 200%)
A
Anastasiya
D
https://www.immigrationspain.es/renovar-residencia-larga-duracion/#¿Cuando_debo_renovar_la_tarjeta_…
Не знаю кто это)))) не склонна им верить)
L
L
Alena
Спасибо! 25 мая истекают 60 дней и уже месяц ловим ситы. Пока не получается.
D
D
Alena
Зачем, после? 1- ларга - сдаём отпечатки за 60 дней до наступления даты истечения срока действия TI…
На всякий случай для истории - larga duracion (замена одной карты на другую) - сдали отпечатки ДО даты окончания TIE. Были сомнения, что система не даст. Все получилось. Каталония.
A
Alena
D
На всякий случай для истории - larga duracion (замена одной карты на другую) - сдали отпечатки ДО д…
Пальцы для обновления Larga duración сдаются исключительно в течение 60 дней ДО даты истечения срока действия имеющейся TIE.
Никаких проблем быть и не должно было

Похожие вопросы 🇪🇸

MilaGro
26 мая 2023 г.
#продление#дети#ребенок#público#опекун
Только что пришло одобрение по детям(продление по обычной государственной школе) на год.
Из особенностей, в школах отказались давать матрикулу (любой другой документ) на будущий год, даже о том, что за детьми закреплено место(у них такие правила, уважаю. Просили несколько раз, но нет, так нет).
Подавались с документами, что дети на данный момент учатся.
Поменяли родителей(первая подача) на спонсора-опекуна с пмж, счет в wise(продление).
Подавали с эцп опекуна.
Дозапрос: acta de manifestaciones согласие сопровождающего не только смотреть за детьми, но и обеспечивать их материально ( изначально сделали escritura de poder, как наша полная доверенность на детей. Думалось, что опекает и тратит деньги это одно и тоже)
Ответы пришли в деху и на эл почту(откройте деху), хотя подавались через меркурио.
По срокам: 2,5 мес от онлайн подачи до дозапроса и итого 3 мес до положительного решения.
Огромная благодарность чату и тем, кто вселил веру @STASYASAVELYEVA @alenarihter @AlexBeckk @YuliaF1
И еще есть люди, которые прямо персонально помогли, но нет никнейма, не могу тегнуть)
👋🏻
16 января 2024 г.
Коллеги, дорогие, подскажите, пожалуйста 🙏❤️

Ситуация такая:
у меня студ.виза первичная годовая заканчивается 31.05.24, у моего мужа резиденция тоже первичная годовая (по оседлости arraigo social с разрешением на работу) заканчивается 4.04.2024.

Мы поженились 14.12.23 в Грузии.

Когда он подаст на продление резиденции в феврале, ему должны её продлить сразу на 4 года с разрешением на работу.

В связи с этим, мы хотим сделать воссоединение семьи (reagrupación familiar), чтобы я, наконец-то, тоже имела разрешение на работу, тем более, что оно должно быть на 4 года, как у него.

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы мне не уезжать в Россию надолго, а уже только за визой после всех одобрений воссоединения семьи? 🙏❤️ Мы ведь, я так понимаю, не успеем всё сделать до того, как у меня закончится моя студенческая виза (31.05.2024).

Какие есть варианты? 🙏❤️

Я думаю о двух вариантах:

1) продлить студ.визу и ждать одобрения воссоединения семьи

Либо

2) модифицировать студ.визу на рабочую резиденцию с работодателем (если это вообще возможно после первого года студ. визы) и продолжить ждать одобрения воссоединения семьи, но уже работая. (В этом случае возникает вопрос: можно ли будет 2 раза в году модифицировать: сначала со студенческой на рабочую, а потом с рабочей на воссоединение семьи?)

Есть ли какие-то ещё варианты, чтобы как-то просто запросить продление моего легального нахождения в Испании на время ожидания одобрения воссоединения семьи?

🙏❤️ Спасибо большое заранее, друзья и простите за много букв ☺️