A
Abigail
17 апреля 2024 г.
Привет! Подскажите пожалуйста знает ли кто нибудь что такое статус «Inadmitido a Tramite” ( в визе)

Насколько я поняла это значит что не приняли документы на рассмотрении, потому что чего то не хватило , хочу записаться заново , чтобы донести (есть подозрение какого не хватает)

Но вторая ситуация о которой прочитала, что это также является отказом и в этом случае нужно улететь в течение 15 дней, а ситу смогла взять только на 24 число ( это будет крайний день)

Возможно у кого то было такое , есть ли смысл ждать ситы, подавать заново или нет Или возможно просто идти к ним напрямую без ситы и уточнять чего не хватило?

Конкретно статуса отказа не было

Спасибо!
Ответов: 10
R
Roman
Сколько дней у вас оставалось легального нахождения по паспорту в стране на момент подачи документов?
A
Abigail
Roman
Сколько дней у вас оставалось легального нахождения по паспорту в стране на момент подачи документо…
Краткосрочная виза на 2 месяца по волонтерству / обучению / обмену, что то такое

Roman
Сколько дней у вас оставалось легального нахождения по паспорту в стране на момент подачи документо…
Около 12, но про сроки уже знаю, что это может быть причиной, однако сказали что был бы именно статус отказа сразу
R
Roman
Abigail
Около 12, но про сроки уже знаю, что это может быть причиной, однако сказали что был бы именно стат…
У вас не отказ - у вас просто не приняли документы к рассмотрению, потому что было менее 30 дней легального пребывания на момент подачи
R
Róbert
Roman
У вас не отказ - у вас просто не приняли документы к рассмотрению, потому что было менее 30 дней ле…
Это основание для отказа по существу. Волонтерство не подается из страны. Это основание отказа в принятии к рассмотрению.
З
Здравый
Róbert
Это основание для отказа по существу. Волонтерство не подается из страны. Это основание отказа в пр…
точно.. разбирали и обсуждали же тогда эти подпункты по типам estancia и местам подачи в инструкции, уже и забыл
A
Abigail
Roman
Там уже на студенческую подача была, насколько понял из истории
Да, просто на краткосрочную (школа в которой учусь сказали на нее так как мне всего 1,5 месяца нужно было дополнительных)
N
Natalia
Inadmitido- не отказ. У меня так было из-за отсутствия декларации о въезде.
В чем причина? Пишите аппеляцию, вернее объяснение ( адвокат знает как) и приложите то, чего не хватило.
Ждать долго, но в итоге у нас всё разрешилось фаворабле, хотя многие крутили к виска и говорили брось, это безнадежно.

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleksei
2 июля 2024 г.
Всем привет! Продлявшиеся по ВКС есть в чате? Есть пара вопросов.

1) Главный - можно ли податься самому или все также должна подавать фирма-работодатель? Просто, мой работодатель наверняка оплатит работу хестора в отношении меня, но не моей супруги. И мне бы не хотелось платить ему 500+ евро за подачу элементарной бумажки.

2) Сказано, что на продление можно подаваться за 60 дней до истечения текущего. Допустим, я так и сделал. Обработали за 3 недели. Новое разрешение будет начиная с какой даты, с даты окончания предыдущего разрешения или текущей? То есть теряются ли дни?

3) Вдруг кто знает, пока они процессируют заявку на продление, я могу выезжать из Испании и въезжать обратно?

4) Дальше надо податься на новую TIE. Допустим, я поймал ситу и пришел подаваться на новую. У меня заберут старую TIE или ее заберут только при выдаче новой TIE или вообще не заберут? Как это происходит?
Arni
3 июня 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла алгоритм действий оформления новорождённого.
И кому не сложно по ходу списка ответьте на вопросы..

1. Необходимо получить справку из госпиталя о рождении.
2. Обменять справку в регистро цивиль на свидетельство о рождении (нужно ли туда брать ситу? И на каком сайте.. Ориуэла)
3.оформить гражданство РФ в консульстве ( тут 2 вопроса, можно ли это сделать у консула в Аликанте, и где ловить ситы)
4. Оформить паспорт РФ
5. Ждать и не вылетать никуда с ребёнком пока не продлим свои ВНЖ и не присоединим ребёнка к себе.
6. Через год легального нахождения по карточке можно подать на гражданство.

Пы сы. Вопрос ещё по отчеству.. читала что для того что бы оно было указано в рф документах его надо при рождении указать вторым именем.. так ли это ,и что в таком случае будет в испанских.. кто как оформлял этот момент очень интересно послушать 🙏