С
Соня
17 апреля 2024 г.
Дорогие друзья, всем привет! Тут у меня два вопроса:
1) нужно передать через границу паспорт РФ, кажется, так делать уже нельзя? Или можно, если осторожно?
2) нужен ли паспорт РФ для продления Тие или обойдутся они заграном?
Ответов: 9
A
Anna
1) паспорт РФ по закону никому и никогда не отдается, при обычных вводных, но вряд ли кого-то будут досматривать досконально. Осторожно можно, но риски все же есть 🤷‍♀️
J
Julia
в Испании паспорт РФ испанским властям не нужен вообще
N
Natalia
Зачем паспорту РФ в России быть без Вас? 🙈 лучше не надо.
С
Соня
Natalia
Зачем паспорту РФ в России быть без Вас? 🙈 лучше не надо.
Да как вам сказать... не от хорошей жизни, нет нотариально заверенной копии у меня
N
Natalia
Соня
Да как вам сказать... не от хорошей жизни, нет нотариально заверенной копии у меня
У испанского нотариуса я заверяла. И перевела нотариально в РФ, послала скан, за 600 р перевели. Приняли этот вариант в Минобре без проблем.
N
Natalia
Соня
А это разве просто? Я слышала, что не каждый нотариус заверяет
Ну не каждый, но мне четвёртый без вопросов заверил. Его дело заверить копию с оригинала. Хоть с рецепта салата! 🙈
В Мадриде могу сказать адрес)
A
Anastasiya
Соня
А это разве просто? Я слышала, что не каждый нотариус заверяет
Можно еще в консульстве сделать копию. Но да, можно и оригинал передать, если люди на доверии. Пусть пару копий сделают и оставят себе. Я так сестре оставила
С
Соня
Anastasiya
Можно еще в консульстве сделать копию. Но да, можно и оригинал передать, если люди на доверии. Пуст…
Да я вот тоже подруге осенью оставляла и на коленях ее просила сделать сто пятьдесят копий, а она сделала одну... вот теперь опять мне мучиться

Похожие вопросы 🇪🇸