В
Влад
16 апреля 2024 г.
Здравствуйте, хотелось бы узнать информацию о сроках подачи документов на модификацию студенческой резиденции. От разных авторитетных людей слышал разную информацию. Один говорит. О сроке 30 после даты окончания резиденции, другие говорят 90 дней. Можете подсказать первоисточник где эту информацию можно найти? Может быть что оба правы, но есть нюансы.
Ответов: 27
D
Dmitry
Смотря какую резиденцию хотите получить
В
Влад
Dmitry
Смотря какую резиденцию хотите получить
У меня "студенческая по языкам" (2 года) хочу модификацию на "с правом на работу".
M
Maxim
Влад
У меня "студенческая по языкам" (2 года) хочу модификацию на "с правом на работу".
а что это за тип визы? "с правом на работу" Я также планирую - продлять студ. резиденцию по языковым курсам на второй год, затем уже во что-то модифицировать. Пока склоняюсь к аутономио. Интересно что у Вас за вариант?
N
Natalia
Maxim
а что это за тип визы? "с правом на работу" Я также планирую - продлять студ. резиденцию по языковы…
Либо продлить языки( права нет работать автоматом) ,
Либо учиться в FP/ университет ( право работать автоматом),
Либо модификация на ВНЖ с правом работать на себя.
В
Влад
Maxim
а что это за тип визы? "с правом на работу" Я также планирую - продлять студ. резиденцию по языковы…
У меня было 2 года курсов испанского языка (не целиком а с продлением через год). И теперь изучаю варианты модификации визы с правом на работу. Аутономо можно но очень сложно для меня.
M
Maxim
Natalia
Либо продлить языки( права нет работать автоматом) , Либо учиться в FP/ университет ( право работ…
Спасибо. По языкам я так понял можно лишь однажды продлевать - то есть 2 года в сумме. Право работы на себя - это аутономио?
M
Maxim
Влад
У меня было 2 года курсов испанского языка (не целиком а с продлением через год). И теперь изучаю в…
аа... То есть с правом на работу как привелегия при какм-то типе визы? Я так понимаю это либо проф. обучение FP, либо универ. А чем аутономо сложно?
В
Влад
Maxim
Перейдите по ссылке которую мне отправили вам станет яснее.
По языкам можно учиться долго, загвоздка в том, что каждый год для продления требуют результаты экзамена сиеле или деле на тот уровень на который вы учились. Поэтому вечно сидеть на языковых курсах не получится, теперь(((
Право на работы на кого-то по предварительному контракту.
M
Maxim
Natalia
Почему 2? пока до С1 не дойдете)) Trabajo por cuenta propia= autónomo ( аутономо).
а как понять - дошёл или нет?) вернее как они поймут?)
N
Natalia
Maxim
аа... То есть с правом на работу как привелегия при какм-то типе визы? Я так понимаю это либо проф.…
Вы видимо ещё в начале пути😊не совсем разобрались)
Если обучение профессиональное- то там дают право работать.
В
Влад
Maxim
Результаты экзаменов нужны после каждого года обучения
N
Nataly
Влад
Перейдите по ссылке которую мне отправили вам станет яснее. По языкам можно учиться долго, загвоздк…
Не везде, в каталонии не требуют, только школьный экзамен и посещение (не деле)
M
Maxim
Влад
Перейдите по ссылке которую мне отправили вам станет яснее. По языкам можно учиться долго, загвоздк…
Понял. То есть нужен работодатель в Вашем случае. Окей - Сдаю деле - первый год допустим B1, второй год B2, хочу учиться до С1 и продлеваю на третий?
N
Natalia
Maxim
Вы при продлении покажете сертификат об успешном окончании курса. А1-А2, потом В1-В2..например.
Потом идете на С1..
Деле в Аликанте. Вы там?
N
Natalia
Maxim
Понял. То есть нужен работодатель в Вашем случае. Окей - Сдаю деле - первый год допустим B1, второй…
Работодатель, который предложит постоянный контракт с зп не менее прожиточного мин.
В
Влад
Maxim
Понял. То есть нужен работодатель в Вашем случае. Окей - Сдаю деле - первый год допустим B1, второй…
Технически да, но рекомендую не ставить требования сразу в1. Можно начинать с А1. Вам проще будет экзамены сдавать и подтверждать уровень. Если экзамен не сдать визу не продлят и модификацию тоже сделать нельзя. Даже на аутономо
M
Maxim
Влад
Технически да, но рекомендую не ставить требования сразу в1. Можно начинать с А1. Вам проще будет э…
Я сейчас лишь стартую первый год по курсам. То есть в конце года условно сдаю на B1, в конце второго точно должен сдать на B2 и дальше могу еще год - уже на С1? Верно? Но работать всё это время нельзя.
N

Maxim
Я сейчас лишь стартую первый год по курсам. То есть в конце года условно сдаю на B1, в конце второг…
Это на старте так кажется, у нас два чел из группы осталось на второй год, задолбались все учиться)) это ж каждый день много часов и домашка, но эффект 🔥
O
Olga
Maxim
Я сейчас лишь стартую первый год по курсам. То есть в конце года условно сдаю на B1, в конце второг…
Насчет третьего года в ШКОЛЕ -сомневаюсь. По-моему, можно только до двух лет.

Похожие вопросы 🇪🇸