B
Baluy
16 апреля 2024 г.
добрый день! я верно понимаю, что если оказывать бухгалтерские услуги с территории Испании российскому юрлицу - это запрещено изза санкций? это относится к аутономо или и к наемному сотруднику тоже?
Ответов: 7
З
Здравый
Причём тут вообще санкции? Непонятно кто, кому в какой форме какие услуги собрался оказывать. И в каких решениях о наложения санкций есть подобные запреты в принципе.
B
Baluy
Здравый
Причём тут вообще санкции? Непонятно кто, кому в какой форме какие услуги собрался оказывать. И в к…
попалась информация., решила узнать побольше. Думаю как правильно поступить, если есть работа в РФ именно по бухгалтерии (в найме пока), смогу ли я делать тоже самое, но с территории Испании :)
З
Здравый
Julia
https://eur-lex.europa.eu/eli/dec/2022/1909/oj
Нужно со всеми санкциями ознакомиться?)
В вопросе ж выше понятно ничего.. в каком статусе делать - дистанционно работая на рф компанию (тогда какое отношение вообще к санкциям) или работая в Испании в качестве аутономо на РФ компанию по договору? Договорные отношения могут быть какие угодно, они не "запрещены все", соот нужно в разы больше конкретики о чем именно идёт речь - что делать, какой конкретно пункт санкций есть сомнения может быть нарушен, какой вид деятельности будет оказываться по оквэд, что будет написано в договоре и т.д. Работая на юр лицо в Испании? Ок, какие в этом случае претензии к наемному персоналу, если услуги, какие бы они ни были оказываются юр лицом и т.д.
З
Здравый
Baluy
спросите меня, пож, я постараюсь четче сформулировать.
Да нет претензий, просто даже при желании сложно ответить без контекста и подробностей
B
Baluy
Здравый
Да нет претензий, просто даже при желании сложно ответить без контекста и подробностей
я ищу варианты релоцироваться. из вводных - самозанятость от аренды недвижимости, работа в найме (финансы, бухгалтерия), юр лицо - РФ. общий доход (если допустить, что аренда будет и дальше) - плюс минус лимит бекхема, но его не хочу, больно по налогам. Вот думаю как поступить...

Похожие вопросы 🇪🇸