N
Nataly
16 апреля 2024 г.
Подскажите, номадам сейчас надо жить в стране полгода в году?
Ответов: 30
З
Здравый
А есть кому не надо (кроме золотых виз, где отсутствие ценза оседлости закреплено в доках)?
N
Nataly
Здравый
А есть кому не надо (кроме золотых виз, где отсутствие ценза оседлости закреплено в доках)?
Ну там же новые правила какие-то, мол в году сколько хочешь отсутствуй, главное не более ? мес за 5 лет… или путаю
A
Anastasiya
Nataly
Ну там же новые правила какие-то, мол в году сколько хочешь отсутствуй, главное не более ? мес за 5…
если хочешь пмж, то не более 10 месяцев за 5 лет. единственное правило
З
Здравый
Nataly
Ну там же новые правила какие-то, мол в году сколько хочешь отсутствуй, главное не более ? мес за 5…
Да, отсутствуй не более 182 дней в году для продления внж, и не более 10 мес за 5 лет для получения ПМЖ.
В принципе в ЕС в целом внж, который допускает продление без соблюдения ценза оседлости исключение. В испании только у инвесторских внж официально нет ценза оседлости. Тыкание в решение ВС, что отказ в продлении по причине отсутствия 183+ неправомерен по причине формального несоответствия не меняет сути, что внж по замыслу законодателя, если не прописано прямо обратное, всегда подразумевает проживание в стране 183+ дня. Так или иначе вызовет вопросы и проблемы попытка продления внж без соблюдения ценза оседлости, без налогового резиденства и т.д.
S
Sergey
Здравый
К слову. По вчерашнему случаю по застрявшей в РФ семье. Было выдано продление резиденции по HQV для членов семьи, которые за два года сильно меньеше положенного были в Испании. При подаче документов на продление были повторно сделаны справки о несудимости. Продление одобрили. Предполагаю, что уже работает прецедент с прошлого года, когда в Испании был отсужен отказ в продлении из-за нарушения 180 дней. Я не силен в юридических формулировках, но этот прецедент теперь имеет законную силу в общем случае. По крайней мере я нахожу именно такое объяснение одобрения. Юристы, которые оформляли продление, деталей не сообщили увы
З
Здравый
Sergey
К слову. По вчерашнему случаю по застрявшей в РФ семье. Было выдано продление резиденции по HQV для…
Какую визу в итоге - C или D?
Справки о несудимости непонятно понадобились по итогу или нет
S
Sergey
Здравый
Какую визу в итоге - C или D? Справки о несудимости непонятно понадобились по итогу или нет
D. Как зависимые от основного обладателя HQV. Основной обладатель дисциплинированно был в Испании. на 2 года. Первое продление.

Справки просили юристы на всякий случай, потребовались они или нет, увы не знаю

Здравый
Какую визу в итоге - C или D? Справки о несудимости непонятно понадобились по итогу или нет
Не исключаю, что это "ошибка выжившего" и к семье не придирались так как основной носитель визы был лоялен. Увы, тут черный ящик для меня.
З
Здравый
Sergey
Не исключаю, что это "ошибка выжившего" и к семье не придирались так как основной носитель визы был…
Т.к. это подотчетно uge, то там все (мотивировки и мотивации) от части чёрный ящик, к сожалению
T
S
Sergey
Tatiana
Справки о несудимости делали для членов семьи или для вас тоже?
Только для тех: кто был в Испании меньше положенного из всех стран, где были остальное время
З
Здравый
Sergey
Только для тех: кто был в Испании меньше положенного из всех стран, где были остальное время
Если мед справки не просили, то и о несудимости никуда не подавались, это связка для первичного оформления, просто проставят визу D для въезда и все
З
Здравый
Tatiana
Медсправки для ВКС не нужны же.
Сори, забыл.. что там ещё нужно, кроме несудимости, ничего?
S
Sergey
Здравый
Если мед справки не просили, то и о несудимости никуда не подавались, это связка для первичного офо…
Эм... тут какая-то путаница. Под визой D я понимаю HQV, которая сопровождается тархетой. Сейчас эта виза в виде продленного ворк пермита получена, но сами получатели вне испании. И для въезда мы будем обращаться за визой C
З
Здравый
Dmitry
Причем ящик каждый день разный:)
50 оттенков чёрного
S
Sergey
Tatiana
А что написано в резолюции для членов семьи, Inicial или Renovación?
AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA RENOVADA PARA FAMILIARES DE PROFESIONALES ALTAMENTE CUALIFICADOS
З
Здравый
Sergey
Эм... тут какая-то путаница. Под визой D я понимаю HQV, которая сопровождается тархетой. Сейчас эта…
"Виза" есть не более чем стикер в паспорте для пересечении границы. Она не является ни авторизацией, ничем не сопровждащается, а служит банально для въезда в страну. После въезда человек обязан сдать отпечатки и получить tie, которая отображает имеющуюся авторизацию.
В отдельных конструкциях,типа номадов запрошенных заграницей, виза Д бывает и длиннее, на год в этом частном случае. Но стандартный алгоритм это вклейка визы D исключительно для пересечения границы и ничего более
S
Sergey
Здравый
"Виза" есть не более чем стикер в паспорте для пересечении границы. Она не является ни авторизацией…
С моей стороны путаница в понятиях значит 🙂
По поводу того, как нам въехать в Испанию, после бомбардировки письмами консульства отправили в ВЦ, сказали, приложить выданные пермиты и старые карточки. Какого типа визу будут рассматривать - не сказали. Жду записи в ВЦ
З
Здравый
Sergey
AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA RENOVADA PARA FAMILIARES DE PROFESIONALES ALTAMENTE CUALIFICADOS
Подал на продление родственников вкс, когда те находились заграницей работодатель, прислал авторизации (решения) вам, с этими решениями они собираются подавать на визу С, но как отреагирует консульство пока не ясно, потому что из факт данных есть только ответ консульства "идите в ВЦ".
Все верно понял?)
S
Sergey
Здравый
Сори, забыл.. что там ещё нужно, кроме несудимости, ничего?
Апостилированный диплом для основного носителя визы
З
Здравый
Здравый
Подал на продление родственников вкс, когда те находились заграницей работодатель, прислал авториза…
@STASYASAVELYEVA
Работодатели когда в UGE анкетку на продление родственников своих ценных вкс-сотрудников грузят, они там галочки о местонахождении этих самых родственников не ставят от слова совсем, или всем настолько пофиг?
S
Sergey
Здравый
@STASYASAVELYEVA Работодатели когда в UGE анкетку на продление родственников своих ценных вкс-сотру…
Там же копии паспортов были. По ним формально видно, по какую строну границы подающий документы находится.
З
Здравый
Sergey
Там же копии паспортов были. По ним формально видно, по какую строну границы подающий документы нах…
Не, так оно не работает. В паспорта могут и не посмотреть, или посмотреть и увидеть не то что есть. Я не знаю какие на практике заявления о местонаждении просителей делает заявитель, потому и спрашиваю, вот Юлия может подскажет, или кто из имеющих больше общего с UGE чем я
J
Julia
Здравый
@STASYASAVELYEVA Работодатели когда в UGE анкетку на продление родственников своих ценных вкс-сотру…
там если честно вообще не очевидно, как обозначить что ты в Испании
в плане там только пункт под паспорт со штампами, но они для номадов например их не смотрят, ну и скан может быть любого возраста. а галочки про клянусь что в Испании там нет никакой. ну для успешной подачи надо прилепить на видное место декларацию/посадочные/отдельно страницу со штампами где-нибудь в начала файла паспорта, но можно забить и могут просмотреть
T
Tatiana
Sergey
Апостилированный диплом для основного носителя визы
Для продления? (На самом деле в некоторых случаях и при первоначальной подаче апостилированный диплом не нужен.)

Похожие вопросы 🇪🇸