Anastasiya
16 апреля 2024 г.
Наша любимая рубрика «страшные сказки от бабнасти».
Сказ от лица моей сестры о ее попытках записать сына в школу.
"Итак...
последние 3 недели я мучительно занимаюсь заменой и получением документов Артёма, чтобы просто записать гражданина Российской Федерации в школу по месту прописки.
Подала 10 заявлений на запись, получила 10 отказов по всем из-за того, что в информационной системе ЗАГС и ФНС человек не бьется. И данные не проходят проверку.
я сходила в МФЦ (3 раза), ФНС (3 раза), МВД (1 раз), ЗАГС (1 раз) и отделение ЗАГС в МФЦ.
Сегодня как раз в ЗАГС при МФЦ мне сообщили, что в этой самой их информационной системе ЗАГСа, ребёнок мой записан как Артем, на основании Акта о рождении, предоставленном Генеральным консульством.
При этом у меня на руках есть справка о рождении, где он Артём и Свидетельство о рождении, в котором он Артём.
Оба документа выданы в Консульстве на основании Этого сраного Акта, который хранится в архиве и доступа у меня к нему нет.
Сотрудницы мне сообщили, что вероятно в Акте он Артем, а дальше была ошибка и записали в свидетельство как Артёма.
И далее - виновата я, так как подписала акт и не сравнила их с свидетельством.
И теперь мне мой путь по их словам такой - менять свидетельство о рождении, с ним идти в опеку и получить от них подтверждение (до 1 месяца время рассмотрения), далее в МВД/МФЦ и там уже рассмотрение до 3 (!!!!) месяцев.
Я в шоке. Попросила две минуты мне, чтобы выдохнуть.
Вернулась и попросила дозвониться до архива ЗАГС, чтобы посмотрели что же там все же в Акте.
Их сбрасывали, потом ответили, что архив звонить по другому номеру. Там сотрудницу тоже сбрасывали. Я попросила ее попросить отнести телефон сотруднику архива, так как звонит их коллега, а не условная я и может она снизойдет до ответа.
Так и случилось, они залезли в архив, нашли акт... и вуаля.
В нем мой сын - АртЁм!
А далее при ручном переносе данных, не очень внимательная женщина внесла его в Единую информационную систему ЗАГС как АртЕма....
титры...."
Для понимания абсурдности ситуации: ребенку 7 лет. У него есть СНИЛС, омс, инн, несколько загранов, он ходил в сад и на кружки. Его не держали все эти 7 лет в коробке. Но оказалось, что согласно системе ЗАГС такой мальчик никогда не существовал. Это к вниманию тех, кто думает, что родив в Испании и сделав Российское свидетельство о рождении, можно решить все проблемы
Ответов: 4