A
Anastasiya
16 апреля 2024 г.
Наша любимая рубрика «страшные сказки от бабнасти».
Сказ от лица моей сестры о ее попытках записать сына в школу.
"Итак...
последние 3 недели я мучительно занимаюсь заменой и получением документов Артёма, чтобы просто записать гражданина Российской Федерации в школу по месту прописки.
Подала 10 заявлений на запись, получила 10 отказов по всем из-за того, что в информационной системе ЗАГС и ФНС человек не бьется. И данные не проходят проверку.
я сходила в МФЦ (3 раза), ФНС (3 раза), МВД (1 раз), ЗАГС (1 раз) и отделение ЗАГС в МФЦ.

Сегодня как раз в ЗАГС при МФЦ мне сообщили, что в этой самой их информационной системе ЗАГСа, ребёнок мой записан как Артем, на основании Акта о рождении, предоставленном Генеральным консульством.

При этом у меня на руках есть справка о рождении, где он Артём и Свидетельство о рождении, в котором он Артём.
Оба документа выданы в Консульстве на основании Этого сраного Акта, который хранится в архиве и доступа у меня к нему нет.
Сотрудницы мне сообщили, что вероятно в Акте он Артем, а дальше была ошибка и записали в свидетельство как Артёма.
И далее - виновата я, так как подписала акт и не сравнила их с свидетельством.

И теперь мне мой путь по их словам такой - менять свидетельство о рождении, с ним идти в опеку и получить от них подтверждение (до 1 месяца время рассмотрения), далее в МВД/МФЦ и там уже рассмотрение до 3 (!!!!) месяцев.
Я в шоке. Попросила две минуты мне, чтобы выдохнуть.
Вернулась и попросила дозвониться до архива ЗАГС, чтобы посмотрели что же там все же в Акте.
Их сбрасывали, потом ответили, что архив звонить по другому номеру. Там сотрудницу тоже сбрасывали. Я попросила ее попросить отнести телефон сотруднику архива, так как звонит их коллега, а не условная я и может она снизойдет до ответа.
Так и случилось, они залезли в архив, нашли акт... и вуаля.
В нем мой сын - АртЁм!
А далее при ручном переносе данных, не очень внимательная женщина внесла его в Единую информационную систему ЗАГС как АртЕма....
титры...."

Для понимания абсурдности ситуации: ребенку 7 лет. У него есть СНИЛС, омс, инн, несколько загранов, он ходил в сад и на кружки. Его не держали все эти 7 лет в коробке. Но оказалось, что согласно системе ЗАГС такой мальчик никогда не существовал. Это к вниманию тех, кто думает, что родив в Испании и сделав Российское свидетельство о рождении, можно решить все проблемы
Ответов: 4
K
Kunoichi
Ufffff
У меня тоже есть такая девочка с буквой ё
И если бы не «добрый человек» в паспортном столе 2007 года, я, наверное, еще огребла бы много - а так он мне в довольно жосссссской ментовской форме объяснил разницу - и всё, теперь постоянно я это блюду, вот уже 17 лет.
A
Anastasiya
Kunoichi
Ufffff У меня тоже есть такая девочка с буквой ё И если бы не «добрый человек» в паспортном столе 2…
Сейчас к живому человеку хрен попадешь) все через мфц. И вот если нестандартно, то жЁпа
Х
Хелен
У меня такое было с Наталья и Наталия . 🤦
N
Nataly
А еще сейчас запись в секции через госуслуги, там надо вбить номер свид-ва о рождении, номер иностранного не вбивается)) и много таких приколов

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
4 ноября 2023 г.
Всем привет! Делюсь нашим кейсом продления но лукративы :)

Семья, двое детей 5 и 11 лет, первое продление, провинция Аликанте.
Подача через Меркурио.
- деньги в Испании. Каждый подавал выписку со своего счета, спонсорское письмо не делали. Справка о владельце счета, сальдо на дату подачи и сальдо медио за год.
- индивидуальный падрон на каждого. Жилье свое, но ничего не прикладывали.
- свидетельства о браке и рождении детей с хурадо переводом
- справка из школы старшего ребёнка. На младшего (5 лет) ничего прикладывали, хотя он тоже ходит в инфантиль.
- копии паспортов и ТИЕ
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно)
- тасы
- письмо с просьбой нашу семью рассматривать вместе

Теперь про сроки.
Карты у мужа и дочери заканчивались 27.09, а у меня и сына - 20.10.
Подача через меркурио 26.09.
Утром 27.10 пришло фаворабле на детей, вечером фаворабле на мужа и доп.запрос по моему пакету.
Запросили подтвердить, что я вернулась в Испанию после 01.02.2023, так как в этот день у меня стоит итальянский штамп, а возвращалась я через 10 дней через Финляндию, соответственно, без штампа. В тот же день вечером я загрузила электронный посадочный талон, билет на автобус СПб-Хельсинки и короткое пояснительное письмо, где описала свой маршрут и указала на страницу паспорта, где есть штамп российской границы о выезде через Торфяновку. Через 2 рабочих дня мне тоже пришло фаворабле.
Без проблем сами записались на отпечатки.
В очередной раз говорю спасибо нашему сообществу! С вами все легко и без нервов))
#продление
Anna
13 февраля 2024 г.
#внжребенку
#внжноворожденному
Делюсь своим опытом получение внж ребенку, рожденному в Испании, но лукратива. Предварительно получили свидетельство о рождении, гражданство и загран
1. Чтобы никуда не ходить и спокойно отслеживать все на сайте мы оформили эцп ( сделали за день, сит очень много)
2. Через меркурио загрузили документы 15.01 и сразу начали ловить ситу на отпечатки, поймали на 07.02, вот ссылка на меркурио https://sede.administracionespublicas.gob.es/mercurio/inicioMercurio.html# , вот ссылка на запись на отпечатки https://icp.administracionelectronica.gob.es/icpplus/index.html документы: загран паспорт ребенка ( нужны все все страницы), загран родителя, анкета ex 01, свидетельство о рождении-подгрузили 2 шт: испанское и европейское, родовая книга) + вложили письмо с просьбой присвоить ние ребенку , чтобы мы смогли оплатить тасу. Через 2 дня пришло письмо на почту, что наше заявление зарегано , там же был указан ние ребенка и ссылка на тасу. Мы оплатили в банкомате тасу и догрузили ее вместе с чеком.
3. 06.02 пришел дозапрос, мы ранее вложили паспорт ребенка не весь, тк его только получили и он пустой, а надо весь было. Оповещения отслеживаем через деху, там раньше всего все появилось https://dehu.redsara.es/
4. На дозапрос ответили 07.02 и отменили ситу на отпечатки на 08 .02 и оплатили бот чтобы ловил новую ситу на отпечатки
5. 12.02 появилось много сит на отпечатки, но одобрение еще не было и мы поймали ситу на 14.02. Потом отменили ее и переписались на 16.02 чтобы было поспокойнее. Спустя час пришло одобрение на внж ))) тогда мы поймали еще одну ситу на завтра на 13.02 на ние мужа и решили попробовать пойти по ней что бы не терять неделю почти
6. Сегодня пошли в полицию, на охране уже как я объяснила, что сита на мужа тк он представитель ребенка в анкете, его и ребенка пустили, меня нет) далее уже внутри при подаче доков муж еще раз объяснил это и все приняли. Все от и до заняло 1,5 часа, было много сегодня народу
7. Документы в полицию: ◦ Фото , анкета Ех 17, Таса, Чек, Паспорт оригинал ребенка и родителя, , Сита, Одобрение с сайта
8. Номер лота дали 32, а неделю назад в среду в Аликанте был 10 🙀 ждать походу очень долго, что странно. Мы подавались на свои тие в октябре и ждали 3 недели всего, было примерно 9-10 лотов до нас, а тут тааак много
всем в группе спасибо за помощь 🤗
bogdana
29 августа 2023 г.
Детишки, садитесь в кружок, время страшной сказки от бабы Насти. Будет лонгрид. У меня есть сестра, и у нее нет внж. Соответственно ей нужна виза С. Еще у меня есть родители с пмж, и своей недвижкой, которые решили сестре сделать приглашение для получения тур визы. У сестры (и племянника) есть прописка в доме родителей (оформленная примерно лет 300 назад). В начале апреля мои родители пошли за приглашением, сдали бумажки, но их отправили за коллективной пропиской. Ее донесли. А дальше начался ад и Пакистан. Через неделю им звонят и вызывают забрать результат запроса. Пришли они, а там отказ по приглашению. И не просто отказ, а к нему прилагается требование оплатить штраф на трех страницах мелким почерком. И нужно подписать. Мама моя на испанском разумеет не оч бегло + стресс. В общем подписала и ей сказали прийти еще раз через неделю. Далее сели разбираться. Как оказалось, прописывать туристов категорически нельзя. Штрафы чуть ли не до 30 тысяч евро за каждого. При этом прописывались мы оч давно и по совету мэрии (к вопросу о том, что у каждой госструктуры свои цели). Документ, который мама подписала - это была фиксация правонарушения и мамино согласие с ним и отказ от оспаривания. Во время второго визита шеф местной экстранхерии/ полисии выдал штраф на 600 евро за двоих. Показал пару дел, которые сейчас у него в работе со штрафами на 20 и 35 тысяч евро (люди отказались подписать согласие с правонарушением, а в квартирах у них прописана кучка чистеньких туристов). Так же он попросил принести новую коллективную прописку (без сестры и племянника) и на этом конфликт будет исчерпан и вот затем можно подать еще раз на приглашение (оплатив второй раз пошлину!!!). Мама поскакала в мэрию, но там встали в позу (я думаю, что они там изрядно ахренели от вынесенного решения коллегами из соседнего здания): «выписывать без физического присутствия не будем! И вообще вы можете оспорить в суде это решение! Нечего сдаваться!» далее опущу долгие дискуссии и вопли, но после того как мама написала согласие от имени сестры, их выписали. На следующий день дали чистый падрон, ну и далее были долгие походы за новым приглашением. Итог: 1. Ранее туристов просто просили выписать и штрафные санкции не применяли. Теперь очевидно будет по другому. 2. Весь процесс у нас занял почти 1,5 месяца и это маленький город. 3. Сестре один фиг нам надо вернуть прописку, будем думать что делать. 4. Проверьте своих прописанных и уберите лишних, а то однажды придет серенький волчок и укусит за бочок. Очевидно, что уровень расслабленности местных госструктур и их способность закрывать глаза терпит некую трансформацию. Будьте бдительны. Наша деревня после маминой истории сильно ходит на ушах. Спасибо @alenarihter и @MikhailVilkov за помощь и снижение уровня истерики.
Tina
1 июня 2023 г.
Детишки, садитесь в кружок, время страшной сказки от бабы Насти. Будет лонгрид. У меня есть сестра, и у нее нет внж. Соответственно ей нужна виза С. Еще у меня есть родители с пмж, и своей недвижкой, которые решили сестре сделать приглашение для получения тур визы. У сестры (и племянника) есть прописка в доме родителей (оформленная примерно лет 300 назад). В начале апреля мои родители пошли за приглашением, сдали бумажки, но их отправили за коллективной пропиской. Ее донесли. А дальше начался ад и Пакистан. Через неделю им звонят и вызывают забрать результат запроса. Пришли они, а там отказ по приглашению. И не просто отказ, а к нему прилагается требование оплатить штраф на трех страницах мелким почерком. И нужно подписать. Мама моя на испанском разумеет не оч бегло + стресс. В общем подписала и ей сказали прийти еще раз через неделю. Далее сели разбираться. Как оказалось, прописывать туристов категорически нельзя. Штрафы чуть ли не до 30 тысяч евро за каждого. При этом прописывались мы оч давно и по совету мэрии (к вопросу о том, что у каждой госструктуры свои цели). Документ, который мама подписала - это была фиксация правонарушения и мамино согласие с ним и отказ от оспаривания. Во время второго визита шеф местной экстранхерии/ полисии выдал штраф на 600 евро за двоих. Показал пару дел, которые сейчас у него в работе со штрафами на 20 и 35 тысяч евро (люди отказались подписать согласие с правонарушением, а в квартирах у них прописана кучка чистеньких туристов). Так же он попросил принести новую коллективную прописку (без сестры и племянника) и на этом конфликт будет исчерпан и вот затем можно подать еще раз на приглашение (оплатив второй раз пошлину!!!). Мама поскакала в мэрию, но там встали в позу (я думаю, что они там изрядно ахренели от вынесенного решения коллегами из соседнего здания): «выписывать без физического присутствия не будем! И вообще вы можете оспорить в суде это решение! Нечего сдаваться!» далее опущу долгие дискуссии и вопли, но после того как мама написала согласие от имени сестры, их выписали. На следующий день дали чистый падрон, ну и далее были долгие походы за новым приглашением. Итог: 1. Ранее туристов просто просили выписать и штрафные санкции не применяли. Теперь очевидно будет по другому. 2. Весь процесс у нас занял почти 1,5 месяца и это маленький город. 3. Сестре один фиг нам надо вернуть прописку, будем думать что делать. 4. Проверьте своих прописанных и уберите лишних, а то однажды придет серенький волчок и укусит за бочок. Очевидно, что уровень расслабленности местных госструктур и их способность закрывать глаза терпит некую трансформацию. Будьте бдительны. Наша деревня после маминой истории сильно ходит на ушах. Спасибо @alenarihter и @MikhailVilkov за помощь и снижение уровня истерики.
Anastasiya
3 мая 2023 г.
Anastasiya
3 мая 2023 г.
Georgy
17 июня 2024 г.
Здравствуйте! Пытались сегодня получить ADR на маму и ребёнка (неделю назад подали на продление мамы No lucrativa и Estancia ребёнка 12 лет). Ближайшие ситы на двоих подряд, "поймались" две недели назад на сегодня в CNP Лорет де мар. Первой ADR дали маме, без вопросов, а вот на ребёнка девушка полицейский затребовала нотариальную доверенность. На вопрос кто должен дать доверенность - ответ был нотариус! Попытались объяснить, что нотариус только заверяет полномочия, а доверенность на представление интересов дает либо сам человек, либо его представители - родители в данном случае. Оригинал свидетельства о рождении + оригинал хурадо перевода естественно был, папа ребёнка был рядом... Тогда девушка-полицейский сказала, что родители без нотариальной доверенности ни кто и показывает бумажку, что заявитель должен присутствовать лично. Аргумент, что мама и есть заявитель, она подписывает EX-13 и она фигурирует там как представитель, её не устроил. Говорит, дайте ребёнка, но у вас есть только 4 минуты, в 14:00 я ухожу (запись была на 13:55). Ребёнок в школе, последняя неделя учёбы, каждый день контрольные, просили не пропускать... Просьбу выписать ADR как и маме, а отдать завтра, как привезём ребёнка или через полтора часа (забрать ребёнка из школы в Жироне и обратно) она оказалась. Говорит, берите новую ситу. Ближайшая сита на июль. Улетает ребёнок с мамой 24 июня. TIE у ребёнка до 21 июня. Собственно вопрос, у ребёнка в другом паспорте (не в том по которому он залетал с визой D) есть действующая виза С до середины августа, а возвращается ребёнок в конце июля через Стамбул. Вариант 1: Может плюнуть на ADR и залететь по визе С? Насколько это плохо? Или вариант 2: пойти к нотариусу, дать доверенность представителю (как хотела полицейская), чтобы он пришёл в июле и получил ADR (второй паспорт без визы С, и закончившуюся TIE оставить представителю), а потом он передаст все это в Москву?
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Друзья, если тема уже обсуждалась и повторяюсь, то извините, но хотел поделиться личным опытом. У ребенка выезд с классом в Андорру на лыжи. Из школы пришла разнарядка сделать в Национальной Полиции разрешение на выезд за подписью обоих родителей на сопровождающего учителя. Пришел в полицию, дали ситу на следующий день, сказали, что может прийти один родитель с бланком, подписанным обоими. Пришел, даю карточки, мне полицейский говорит, что они только гражданам дают разрешение и ничем мне помочь не могут. Стали уточнять у адвоката - говорит, что или в консульстве РФ делать (а там представляете, что с ситами) или у нотариуса. Срочно нашли нотариуса, в Мадриде нет, ехать в Леганес. Приехали вместе с женой, сделали разрешение, нам помощник нотариуса говорит - друзья, это просто бумажка, в Андорру вас с ней не пустят, нужен апостиль. Поехал сегодня в Коллегию Нотариусов Мадрида на Руис де Аларкон, где мне сделали срочный (день в день) апостиль для Андорры (кстати, в соседнем окошке женщина делала апостиль для России). Разрешение+срочный апостиль стоили 100 евро, но не услышать от подростка "Папа, я не поехала с ребятами из-за какой-то бумажки" дороже... Так что если отправляете ребенка со школой за границу, уточняйте документы заранее.
Альбина
20 сентября 2023 г.
#одобрение #студвиза #москва

Здравствуйте! Хочу поделиться опытом подачи и получения учебной визы в Москве, в Консульстве.
Осторожно! Очень много букв 😁.

Учёба в магистратуре.
07.11.23 - начало учебы.
Еду одна, спонсора нет, 23 года.

Запись.

18.08 - отправка электронного письма для записи.
21.08 - выслали логин и пароль.
До этого у меня два раза «развернули» письмо, ибо фотография была в формате JPG, а надо – JPEG. Также обязательно, чтобы размер всего письма был =< 2 МБ.

05.09 - подача.
Консульский сбор - 7277 рублей (наличные и ровная сумма).

Подача без дозапросов, «полный пакет документов».

Документы я все сложила по порядку, который у них на сайте и подала стопкой без файликов и папок.

– Анкета.
2 экземпляра. Печать с двух сторон. В пункте 19 сотрудница подсказала написать “estudiante”. В пунктах про начало и конец учебы мне сказали, что главное – дата начала, а вот конец можно не писать, НО он понадобится для получения карточки (у меня в матрикуле просто вместо точной даты окончания написано «сентябрь 2024»).

– 2 фотографии.
Лучше вырезать их дома и вклеить в анкету, но можно это сделать у них.

– Копии всех страниц загранника и паспорта РФ (даже пустых).
У меня ещё забрали копию всех страниц предыдущего загранника, так как его я сменила недавно.

– Matrícula (приглашение).
Забрали только цветную распечатку и чек. Копии ч/б не стали брать. В ней не было расписания, но был учебный план (просто предметы). Также была информация о стипендии (тоже как фин гарантия).

– Справка из банка.
Сбербанк, сберегательный счёт. Справка в офисе стоит 200 рублей. Не стала рисковать и брать бесплатную через Сбербанк Онлайн, так как нужна мокрая печать.
Показала со своего счёта +- 1 миллион. Без подтверждения происхождения средств.

Забрали оригинал на английском (без ч/б) + простой перевод на испанский (делала сама) + копию ч/б на русском (без оригинала).

– Страховка.
Sanitas. Примерно ~ 551 евро. Оплата сразу за год. Сама оплата была 14.08, а все документы пришли 21.08.

Забрали только сам сертификат в цвете, чек, квитанцию об успешной транзакции. Копии ч/б ничего не брали. Не взяли condiciones particulares ни ч/б, ни цветную.

– Справка о несудимости + апостиль.
Апостиль ставила в том МВД, в которое направили Госуслуги в качестве места получения (это вдруг здесь есть те, кто тоже не из Москвы 😁).

В консульстве же забрали оригинал, без копии. Перевод хурадо забрали цветную распечатку без копии ч/б.

– Мед. справка.
Получала я её в самой обычной больнице. Распечатала тот образец, что нашла в группе и вежливо попросила терапевта написать то, что нужно. Потом ещё вежливей попросила ее расписаться (подпись + расшифровка + ее личная печать (там где ФИО врача)) и сделать то же самое главврача. В регистратуре поставили печать больницы и печать «для справок».

Взяли аналогичный пакет, как и со справкой о несудимости.

– Подтверждение жилья.
Подписали договор об аренде 03.08.23.
Дата начала действия договора – 22.10.23 (~ за две недели до начала учебы, то есть планируемая дата приезда).

Забрали договор, Nota simple в цвете. DNI хозяйки не брали, но он у меня в договоре, как приложение.

Чека об оплате чего-либо связанного с договором у меня не было. Заранее обговорила это и попросила хозяйку прописать в пункте про fianza о том, что она произведется наличкой в течении нескольких дней по прилете.

– Перевод хурадо диплома + апостиля в цвете.

Мой диплом получен был в Перми, а апостиль ставили в Екатеринбурге. Это я к тому, что апостиль можно в других городах и регионах РФ ставить.

– Диплом SIELE в цвете.

– Копию согласия на получение стипендии от университета, но не забрали resolución о присвоении стипендии.

Рассматривали 15 дней в целом (12 рабочих).
Анна
25 мая 2023 г.
Как обещала, опишу свой путь к заветной визе Д - но лукратива.
После общения с несколькими помогаторами и и юристами, поняла, что делать всё буду сама и как раз в этот момент нашла этот чат! Много раз за эти месяцы мне говорили - это невозможно, но мой опыт показал, что всё можно сделать самим и успешно!
Итак мой пакет:
Мама и 2 маленьких детей.
Записалась на подачу в консульство СПб по электронной почте со второй попытки.
Подача 04.05, ответ 24.05 (20 дней!)
Счёт был открыт в BBVA 9.03.23, сразу на него загрузила половину требуемой суммы (наличными через банкомат), вторую половину отправила за 5 дней до подачи свифтом из Райфа. Все выписки о движении средств хестор банка по моей просьбе отправил в консульство по электронной почте. Ещё приложила выписку из Райфа что здесь остались деньги на счету на всякий случай.
Пассивный доход с 4 объектов недвижимости - 4 договора аренды, выписка из Сбербанка за 6 месяцев, отфильтрованная по поступлениям с синей печатью.
В мотивационном письме расписала, какая сумма с какого объекта приходит. Детей обещала сразу устроить в школу по приезду. Сама греть попу на пляже (не работать).
Страховка Санитас от BBVA стандартный семейный пакет с 1.05. Оплата поквартально, первую квитанцию приложила.
Договор аренды в Испании с нота симпле, НО без оплат. Сказала на подаче, что договорились с друзьями, что платить начнём, когда получим визу. Тут был самый большой (и единственный) риск, но больше вопросов не было!
Справка об отсутствии налоговой задолженности с синей печатью.
Мед. справки из частного медицинского центра.
Переводы того, что нужно делала у хурадо, простые переводы "у того, кого нельзя называть" )))
По детям сделала в одном согласии все полномочия от мужа на проживание, устройство в школу, медицину и т.п. и ещё туда добавила спонсорскую поддержку от отца 2к евро/мес (на всякий случай). НДФЛ не просили ни от меня, ни от мужа. Эта бумага с апостилем и хурадо.
Вроде бы и всё...
Готова ответить на любые вопросы и помогать по мере сил всем, кому требуется помощь!
Была очень рада встретить в очереди за визой Ульяну, обняться, как добрым друзьям ❤️
#консульствоспб
#нолукратива
#nolucrativa