S
Sergio
16 апреля 2024 г.
Добрый день!
Планируем семьей (2 взр +два ребенка 7+0) подаваться на студ визу Д под языковые курсы. Вернее не так: Сначала план был подать меня как студента из Испании, а потом сделать воссоединение семьи из РФ ( со всеми сложностями по длительной разлуке семьи или частыми перелетами), но недавно получили несколько мнений подаваться сразу из консульства РФ в Москве всей семьей.

Может кто-то поделится опытом или мнением, насколько вариант подачи из РФ семьи именно под языковые курсы в нашем случае рисковый? Основной риск как я понимаю по мнению консульства иммиграция семьей. Или может проще податься одному и с большей вероятностью ждать одобрения на сопровождение семьи?
Ответов: 6
З
Здравый
подготовьте нормально документы и подавайте в мск все вместе. лучше внимание сосредоточить на среднесрочном плане - в какой регион, почему, что будет после окончания года языковых курсов и т.д. Тем более что решения принятые сейчас определят в целом будущие шаги и их сложность, стоимость и общее впечатление от переезда.
A
Anna
Для варианта "сначала один, потом все остальные" вам нужен шенген более чем на 30 дней, у вас он есть? Есть гарантия что такой дадут? Не важно Испания или другие страны.
Как написали выше - если семья, то лучше всем сразу податься в РФ.
S
Sergio
Здравый
подготовьте нормально документы и подавайте в мск все вместе. лучше внимание сосредоточить на средн…
Вы имеете в виду грамотно подойти к вопросу обоснования причин получения визы в сопроводительном письме? Из этих соображений шансы отказа всем сразу в РФ или семье на сопровождение думаете одинаковы? Есди что для подачи из Испании срока шенгена вполне хватает.
З
Здравый
Sergio
Вы имеете в виду грамотно подойти к вопросу обоснования причин получения визы в сопроводительном пи…
Я бы ничего не обосновывал и не писал допом. Под "грамотно подойти" подумал бы про матрикулу для ребёнка в школу сразу, если реально, и про аренду в первичном пакете. Или хотя бы письмецо от живых людей, кто пустит пожить на первые месяцы. Сильно о детях беспокоятся все, сказ про "вот как приедем, тогда и школу найдём, и квартиру снимем, и счета откроем, и.. " а пока ничего нет, вот в гостинице жить будем, и много обещаний даём. Иногда это вызывает вопросы относительно адекватности родителей и серьёзности их понимания процесса миграции в целом.
S
Sergio
Здравый
Я бы ничего не обосновывал и не писал допом. Под "грамотно подойти" подумал бы про матрикулу для ре…
Мы на самом деле уже купили билеты в Испанию и собственно планировали сразу искать школу старшему ребенку. Просто теперь вопрос в том, податься ли мне сразу из Испании как студенту, либо оплатить там обучение, прочекать аренды и школы, уехать в РФ и потом всем подаваться отсюда. Хотя если мы в Испании, может и нет смысла терять шанс податься оттуда..)
З
Здравый
Sergio
Мы на самом деле уже купили билеты в Испанию и собственно планировали сразу искать школу старшему р…
Податься оттуда сможете только вы.. если вы конечно не к нам в бильбо собрались, тогда я бы сразу сказал не заниматься ерундой с консульством, и всем вместе тут подавать.
Для других регионов в силу порой неадекватных сроков рассмотрения первичных заявлений на estancia, логичнее подавать вместе в мск, даже если хочется предварительно слетать на разведку, про аренду на месте потереть и школу и прочее. Если подать из испании основного студента, то тупо все может на полгода растянуться до воссодинения семьи, делать это добровольно бессмысленно.
То есть пока не придёт одобрение и tie на основного заявителя в испании, консульство будет посылать сопровождающих

Похожие вопросы 🇪🇸