М
Мария
16 апреля 2024 г.
Добрый день. Вышла из консульства СПб. Не взяли документы. Спонсорства на no lucrative быть не может. Если муж не едет, то деньги должны быть только мои🤷‍♀️ были у кого-то такие приключения?
Ответов: 9
A
Alex
Деньги ваши, доход мужа, да
S
Sir
Типичное консульство в Санкт-Петербурге, пробуйте ещё раз, или Москву
Е
Евгения
Sir
Если прописка Питер и область,только Питер подача,в Москву нельзя
S
Sir
Евгения
Если прописка Питер и область,только Питер подача,в Москву нельзя
Значит для обращения в консульство придётся сменить прописку
З
Здравый
честно говоря, то что принимали доходы мужа в качестве спонсорства для no lucrativo, конструкция сама по себе неоднозначная, так как очевидно что ей пользуются в 90% исключительно чтобы пройти фильтр консульства о пассивных доходах (ничего личного, просто факт), а затем воссоединить супруга через год. Удивляет что такой примитив вообще работал/может работать до сих пор.
Видимо в свете что требование пассивных доходов это в целом додумка, и чтобы не всем поголовно отказывать, такое послабление к собственных хотелкам.. "хотя бы так". Никаких гарантий что завтра в мск не начнут поголовно жен-заявителей с мужьями-спонсорами заворачивать, исключительно "ради сохранения семей вместе".
так как все эти требования по "пассивным доходам" в целом "неписанные" и только в РФ применяются, то и каких-то рекомендаций по делу не предложить. Хотят дают, не хотят - не дают. Кто не согласен может обжаловать в суде, тут даже были успешные прецеденты. Все это грустно конечно, что "по понятиям"
М
Мария
Здравый
честно говоря, то что принимали доходы мужа в качестве спонсорства для no lucrativo, конструкция са…
Не знаю пока, что буду делать. Как вариант, подаваться вместе с мужем.
З
Здравый
Мария
Не знаю пока, что буду делать. Как вариант, подаваться вместе с мужем.
вместе с мужем да, самый логичный вариант, и сложнее будет формальный повод для отказа придумать (хотя в культурной столице частенько не утруждают себя адекватной аргументацией отказов в принципе)
А
Александра
Sir
А в Москве с Петербургской пропиской можно подаваться?

Похожие вопросы 🇪🇸