S
Sergey
15 апреля 2024 г.
Добрый день. Ситуация: нужно податься на визы в Москве с целью въехать в Испанию и сдать отпечатки для продления резидентства. Написал в московское консульство, сначала запросили документы - новые пермиты, старые карточки, но потом ответили: что идите в ВЦ. Вопрос, на который они не ответили, какой тип визы выбирать. Формально это не туризм. И если выбирать туристическую, то что тогда в анкете про жилье указывать (есть арендованная квартира на долгий срок). Фуфлить до конца? Или в анкете указывать истинную причину поездки?

Может был у кого опыт?
Спасибо
Ответов: 34
З
Здравый
Вы про рукотворную ситуацию, когда срок tie закончился, вы уехали не дождавшись новой tie, не оформили ADR и хотите получить визу С чтобы въехать в Испанию, фактически будучи резидентом Испании, либо находясь в сроке, в который разрешена подача на продление (90сут)?

Здравый
Вы про рукотворную ситуацию, когда срок tie закончился, вы уехали не дождавшись новой tie, не оформ…
Если точнее семья уехала не дождавшись выдачи пермита. ADR тогад еще оформить было нельзя
M
Mikhail
Sergey
Если точнее семья уехала не дождавшись выдачи пермита. ADR тогад еще оформить было нельзя
Раз документы на продление были поданы, то ADR можно было получить.
J
Julia
Sergey
адр можно получить до получения одобрения, если это продление
S
Sergey
Julia
адр можно получить до получения одобрения, если это продление
Увы, не знал. Но сейчас нужны визы, вот и пытаюсь понять, как правильно сделать
З
Здравый
Sergey
Увы, не знал. Но сейчас нужны визы, вот и пытаюсь понять, как правильно сделать
Не нужно ничего выдумывать, это приведёт к вопросам и возможному отказу за дэзу.
Все как есть - формальная цель поездки не принципиальна, можно галку туризм поставить, к анкете подаётся отдельное адекватное объяснение на испанском.
Мол так и сяк - имеем разрешение на проживание такое то (приложение - документ 1), в силу причин личного характера были вынуждены покинуть испанию, не дождавшись получения новой tie, и не оформили adr, потому что гладиулос.. (хз что писать, "не знали" стремная причина, михаил выше прав).
Запрашиваем краткосрочную визу для въезда в Испанию с целью сдачи сдачи отпечатков (приложение - сита на отпечатки) и получения новой tie.
Далее надеемся, что консульство не залупится выдать краткосрочную визу человеку, имеющему действующую авторизацию. В подобном сценарии с родственником студента пару лет назад, когда попросили визу для въезда, имея на руках действующую авторизацию, консульство все доки заново запросило для estancia и выдало визу D с дублирующей авторизацией (две одновременно авторизации на один пд).
Попытка сойти за туриста ничего не упоминая всплывает сразу, и изначально провальна.

Здравый
Не нужно ничего выдумывать, это приведёт к вопросам и возможному отказу за дэзу. Все как есть - фор…
Хм.. это не отменяет того, что я этого не знал. Но покинули Испанию еще до подачи. Подача была уже после окончания действия старой карточки. В целом стратегия понятна. Большое спасибо за разъяснение
З
Здравый
Sergey
Хм.. это не отменяет того, что я этого не знал. Но покинули Испанию еще до подачи. Подача была уже …
Если где то всплывёт, что заявители не находились в Испании в момент подачи запроса на продление, будет как самому себе в ногу выстрелить..
В авторизации дата запроса есть, в паспорте штампы.
Х
Хелен
Здравый
Если где то всплывёт, что заявители не находились в Испании в момент подачи запроса на продление, б…
Это я 🤦‍♀.Но у меня первичная. А что самое страшное будет ! Отказ ? Или что похуже ?🤦‍♀
S
Sergey
Хелен
Это я 🤦‍♀.Но у меня первичная. А что самое страшное будет ! Отказ ? Или что похуже ?🤦‍♀
наверное от визы зависит. У нас при подаче юрист прикладывал посадочные талоны, подтверждающие, что мы в Испании
Х
Хелен
Sergey
наверное от визы зависит. У нас при подаче юрист прикладывал посадочные талоны, подтверждающие, что…
Я с цифровым сертификатом сама подала ..Но в паспорте штамп вылета 🤦‍♀..Будь теперь , что будет ..
S
Sergey
Julia
при подаче на продление вы обязаны быть в Испании
Я не знаю, имеет ли это значение, но я подавался на продление находясь в Испании. Продление по визе высококвалифицированного специалиста. "Прогульщики" - семья, их визы зависимы от моей, возможно, поэтому продлили
A
Anastasiya
Здравый
Вы про рукотворную ситуацию, когда срок tie закончился, вы уехали не дождавшись новой tie, не оформ…
Там продление на вкс фамилиар было подано еще и когда семья была вне Испании.

Одобрение то пришло уже?
S
Sergey
Anastasiya
Одобрение то пришло уже?
Да. За неделю сделали
A
Anastasiya
Mikhail
Раз документы на продление были поданы, то ADR можно было получить.
Уже разбирали тут этот случай. Там какие то шибко одаренные эксперты по подаче видимо у компании ((( все сделали шиворот-навыворот
З
Здравый
Anastasiya
Там продление на вкс фамилиар было подано еще и когда семья была вне Испании.
Не удивлюсь если консульство залупится с визой С, и пошлёт подавать все доки по списку на визу D заново https://www.exteriores.gob.es/Consulados/moscu/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Consular/Visado-para-trabajador-altamente-cualificado-y-para-traslado-intraempresarial.aspx
но это прояснится только после запроса
A
Anastasiya
Sergey
Да. За неделю сделали
Супер. Теперь понятнее. Я бы еще раз написала в консульство. Но есть высокая вероятность что они отморозятся и помогать не будут. В связи с этим начинайте ловить запись на обычный туризм. Но морально готовьтесь к страданиям.
A
Anastasiya
Здравый
Не удивлюсь если консульство залупится с визой С, и пошлёт подавать все доки по списку на визу D за…
Именно. Ситуация, которой я опасаюсь, это подача на тур визу (ибо консульство уже года 3 не дает никаких виз С по исключительным случаям), из визового центра документы попадут в Консульство и там кто то проявит недюжую прыть и внимательность и срастят даты. И тогда добро пожаловать на новую подачу через Москву
З
Здравый
Anastasiya
Именно. Ситуация, которой я опасаюсь, это подача на тур визу (ибо консульство уже года 3 не дает ни…
Ну и норм, справедливая цена за беспечность и "я не знал". Собрать доки, подать, получить новую визу D и все заново.
Хотя бы можно подать и получить, а что делать в аналогичной ситуации с той же no lucrativo, гы..
S
Sergey
Anastasiya
Именно. Ситуация, которой я опасаюсь, это подача на тур визу (ибо консульство уже года 3 не дает ни…
Я изложил ситуацию в письме в консульство. Они сначала запросили пермит и старые карточки, потом ответили - идите в ВЦ. И все. Что это означает - не знаю 🙂
З
Здравый
Sergey
Я изложил ситуацию в письме в консульство. Они сначала запросили пермит и старые карточки, потом от…
Что вроде как готовы дать визу С дать (или "типа готовы"), что не мешает по факту подачи влупить обоснованный отказ по причине некорректного запроса и отправить запрашивать с нуля все через визу D.
Для въезда в страну обладателю авторизации на долгосрочное проживание без tie есть стандартные инструменты типа adr, а значит консульство разве что в рамках доброты может помочь выкрутиться, но не обязано
А
АК
А если запросить например французскую и въехать по ней?
S
Sergey
АК
Сначала, думаю, все попробую сделать легально. Но спасибо за идею
A
Anastasiya
АК
А если увидят и запретят въезд за попытку обхода законодательства лет на 5? Вы так легко советуете) а там у человека вся семья зависла
А
АК
Anastasiya
А если увидят и запретят въезд за попытку обхода законодательства лет на 5? Вы так легко советуете)…
Я не советую а накидываю идей. Решает автор. Все советы из чата на своих страх и риск. Взрослые люди.
A
A
Anastasiya
АК
А вопросительный знак?
Это значит что это вопрос или вопрос-предложение) я собственно не душню, а поясняю что оч часто люди настолько плавают в том что можно, а что нельзя, что становится страшно. Поэтому все же мы тут стараемся «пожевать» информацию.
А
АК
Anastasiya
Это значит что это вопрос или вопрос-предложение) я собственно не душню, а поясняю что оч часто люд…
А если автору скажут что нет брат или заново подавай пакет на визу Д. А там откажут. Тоже весело будет. Изначально текущая ситуация не может быть без «если».

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
25 декабря 2023 г.
Привет всем и Feliz Navidad🎉
Вчера впервые прилетели обратно по ADR из зоны не Шенген, но и не РФ.
Многие задаются вопросом "можно ли проскочить", с просроченным TIE, при этом вкоеееной испанской визой, которая как бы ещё "действует "... 🤷‍♀️
Дано: просроченные ТIE у нас с мужем и отсутствие карты в дочки. У всех ADR.
На паспортном контроле никто не проверял визы, билет, личность и вход по биометрическому паспорту. Оставалась посадка. Я конечно удивилась, что ранее не проверяли основание для въезда( у меня был чистый паспорт без виз). Но этот момент происходит именно при посадке( как и в зоне Шенген ( нас тщательно проверяли и в Мадриде и в Португалии на рейсах по ЕС) .
Подошли к проверяющей, предоставляют паспорта, билеты.. А основания? Говорю вот карты резиденции и ADR. Отправили к парню за стойкой бизнес-класса. Предоставили старые карты, ADR. Позвонил куда-то, что-то советовался, сравнил паспорта с ADR. Сразу распечатал посадочные и счастливого полёта!
Но визы в паспорте не искали, не читали. С картами было бы всё очевидно. Либо активными визами. Но когда такие обстоятельства, что ни туда и ни сюда🙈. Советую никому не рисковать и делать всё по закону.
В Мадриде на паспортном сразу показала ADR, паспорта... Сравнила номера паспорта, ФИО и поставила штамп.
Удачи в путешествиях в Новом году🙏