Добрый день. Ситуация: нужно податься на визы в Москве с целью въехать в Испанию и сдать отпечатки для продления резидентства. Написал в московское консульство, сначала запросили документы - новые пермиты, старые карточки, но потом ответили: что идите в ВЦ. Вопрос, на который они не ответили, какой тип визы выбирать. Формально это не туризм. И если выбирать туристическую, то что тогда в анкете про жилье указывать (есть арендованная квартира на долгий срок). Фуфлить до конца? Или в анкете указывать истинную причину поездки?
Вы про рукотворную ситуацию, когда срок tie закончился, вы уехали не дождавшись новой tie, не оформили ADR и хотите получить визу С чтобы въехать в Испанию, фактически будучи резидентом Испании, либо находясь в сроке, в который разрешена подача на продление (90сут)?
Не нужно ничего выдумывать, это приведёт к вопросам и возможному отказу за дэзу. Все как есть - формальная цель поездки не принципиальна, можно галку туризм поставить, к анкете подаётся отдельное адекватное объяснение на испанском. Мол так и сяк - имеем разрешение на проживание такое то (приложение - документ 1), в силу причин личного характера были вынуждены покинуть испанию, не дождавшись получения новой tie, и не оформили adr, потому что гладиулос.. (хз что писать, "не знали" стремная причина, михаил выше прав). Запрашиваем краткосрочную визу для въезда в Испанию с целью сдачи сдачи отпечатков (приложение - сита на отпечатки) и получения новой tie. Далее надеемся, что консульство не залупится выдать краткосрочную визу человеку, имеющему действующую авторизацию. В подобном сценарии с родственником студента пару лет назад, когда попросили визу для въезда, имея на руках действующую авторизацию, консульство все доки заново запросило для estancia и выдало визу D с дублирующей авторизацией (две одновременно авторизации на один пд). Попытка сойти за туриста ничего не упоминая всплывает сразу, и изначально провальна.
Хм.. это не отменяет того, что я этого не знал. Но покинули Испанию еще до подачи. Подача была уже после окончания действия старой карточки. В целом стратегия понятна. Большое спасибо за разъяснение
Если где то всплывёт, что заявители не находились в Испании в момент подачи запроса на продление, будет как самому себе в ногу выстрелить.. В авторизации дата запроса есть, в паспорте штампы.
Я не знаю, имеет ли это значение, но я подавался на продление находясь в Испании. Продление по визе высококвалифицированного специалиста. "Прогульщики" - семья, их визы зависимы от моей, возможно, поэтому продлили
Супер. Теперь понятнее. Я бы еще раз написала в консульство. Но есть высокая вероятность что они отморозятся и помогать не будут. В связи с этим начинайте ловить запись на обычный туризм. Но морально готовьтесь к страданиям.
Именно. Ситуация, которой я опасаюсь, это подача на тур визу (ибо консульство уже года 3 не дает никаких виз С по исключительным случаям), из визового центра документы попадут в Консульство и там кто то проявит недюжую прыть и внимательность и срастят даты. И тогда добро пожаловать на новую подачу через Москву
Ну и норм, справедливая цена за беспечность и "я не знал". Собрать доки, подать, получить новую визу D и все заново. Хотя бы можно подать и получить, а что делать в аналогичной ситуации с той же no lucrativo, гы..
Я изложил ситуацию в письме в консульство. Они сначала запросили пермит и старые карточки, потом ответили - идите в ВЦ. И все. Что это означает - не знаю 🙂
Что вроде как готовы дать визу С дать (или "типа готовы"), что не мешает по факту подачи влупить обоснованный отказ по причине некорректного запроса и отправить запрашивать с нуля все через визу D. Для въезда в страну обладателю авторизации на долгосрочное проживание без tie есть стандартные инструменты типа adr, а значит консульство разве что в рамках доброты может помочь выкрутиться, но не обязано
А
АК
А если запросить например французскую и въехать по ней?
Это значит что это вопрос или вопрос-предложение) я собственно не душню, а поясняю что оч часто люди настолько плавают в том что можно, а что нельзя, что становится страшно. Поэтому все же мы тут стараемся «пожевать» информацию.
А если автору скажут что нет брат или заново подавай пакет на визу Д. А там откажут. Тоже весело будет. Изначально текущая ситуация не может быть без «если».