I
Ilya
14 апреля 2024 г.
Добрый день, я с похожим вопросом ранее уже обращался, но ситуация немного поменялась: на руках есть старый TIE который годен до конца этого года. По срокам новый TIE на замену старому (менял работу по HQP) уже готов, но запись на его получение только на июнь. Мне в мае надо слетать за пределы евросоюза. Не подскажете, может ли быть такое, что тк новый TIE уже выпущен (но пока мне не отдали), старый на границе например не будет пробиваться? Или есть еще какие то риски, которые я мб не учел?

И еще вопрос дополнительный, а норм что если сегодня бронировать посещение чтобы забрать TIE - ближайшая дата через 2 месяца или есть высокий шанс мониторить и дата будет раньше?
Ответов: 22
A
Anastasiya
Пока карты на руках нет, летать за пределы ЕС можно лишь при наличии autorización de regreso. Оформите себе его. По ЕС же нельзя летать совсем. Только с картой
J
Julia
Anastasiya
Пока карты на руках нет, летать за пределы ЕС можно лишь при наличии autorización de regreso. Оформ…
но если есть старая карта (не забрали при сдаче отпечатков, срок не закончился), по ней же можно летать? или она превращается в тыкву? тоже интересно
A
Anastasiya
Julia
но если есть старая карта (не забрали при сдаче отпечатков, срок не закончился), по ней же можно ле…
Без понятия… 🤷🏻‍♀️ может и не превращается. Но это легко узнать, взять ситу на авторизасьен и объяснив им ситуацию. Они там точно знают можно ли с ней летать.
R
Roman
Julia
но если есть старая карта (не забрали при сдаче отпечатков, срок не закончился), по ней же можно ле…
Это интересный вопрос.

В одном случае мне в полиции сказали что моя старая карта аннулирована и я не могу выезжать без АДР
В другой провинции при похожих обстоятельствах я уточнил этот момент и мне сказали, что всё ок, карта действует - выезжай.

Проверить, правда, у меня не было момента
A
Anastasiya
Julia
Когда сына модифицировала со студенческой на маминого пирожка, мне пришло 2 письма: 1. Новая резиденция одобрения 2. Старая аннулирована.
P
Pablo
Если ТИЕ готов, сходите и получите . Тихонько попроситесь без нажима)
R
Roman
@icpinfo_bot может помочь поймать на пораньше
K
Konstantin
Anastasiya
Без понятия… 🤷🏻‍♀️ может и не превращается. Но это легко узнать, взять ситу на авторизасьен и объяс…
Я бы не доверял мнению рандомного сотрудника полиции :) в недавней эпопеи с "активацией" чего мы только не слышали...особенно порадовала инфа, что TIE вообще не положен - виза же на 3 месяца! :)
A
Anastasiya
Pablo
Если ТИЕ готов, сходите и получите . Тихонько попроситесь без нажима)
Вот бы понять, что значит «выпущен»))) пальцы сдали? Готова карта?
A
Anastasiya
Pablo
Пишет человек, что готов?!) https://t.me/visadesp/312682 По лоту может видно?!
Я не вижу этого в сообщении)))) я вижу «выпущен»… так много «может»)))) я не люблю додумывать, иногда получается история в стиле «а там был не мальчик, а девочка. И не умер, а родился»))))) давайте дождемся разъяснений)
J
Julia
Anastasiya
Когда сына модифицировала со студенческой на маминого пирожка, мне пришло 2 письма: 1. Новая резиде…
тогда судя по вашему опыту в переходе с телетрабахи на пропию мобильность под угрозой с учетом того, что когда одобрят непонятно. но вот что уге при смене с вкс на вкс думает о карточках это может не объяснить
A
Anastasiya
Julia
тогда судя по вашему опыту в переходе с телетрабахи на пропию мобильность под угрозой с учетом того…
Мой сердечный совет: при продлении и модификации закладывать на это как можно больше времени. Это сэкономит кучу нервов. Это я вам говорю как нервная женщина, у которой отпуск под угрозой, хотя на продление было заложено 6 месяцев) ей богу, в год таких мероприятий катайтесь по Испании. А то будете как я со сгрызанными пальцами, седыми волосами и выпученными глазами
A
Anastasiya
Pablo
А нервный тик?
Это уже позади. На тик у нервов нет сил. Скучаю по нему.
P
Pablo
Anastasiya
Это уже позади. На тик у нервов нет сил. Скучаю по нему.
У меня был в первый год. Сейчас второй, тика не было, думаю атрофировалась мышца. Админы пердон за воскресный флуд
A
Anastasiya
Pablo
У меня был в первый год. Сейчас второй, тика не было, думаю атрофировалась мышца. Админы пердон за …
Ну я тоже думала, что я уже умная и меня ничем не возьмешь, ан нет) мое продление готово меньше чем за 2 недели во время нг, муж готов за 2,5 месяца, а сын несовершеннолетний «висит» уже 4 месяца. Казалось, бы где тут логика)
Н
Наталья
Anastasiya
Пока карты на руках нет, летать за пределы ЕС можно лишь при наличии autorización de regreso. Оформ…
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, при первой получении карточки по но лукратива мы можем по этому документу выехать домой в Беларусь и обратно заехать? Пока будем ждать готовность тие и при условии, что виза Д закончится к тому моменту?
A
Anna
Julia
Если дата окончания карты ещё не наступила, то она действующая. Летайте сколько хотите
A
Aleks-es
Наталья
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, при первой получении карточки по но лукратива мы можем по этому…
Авторизасьон де регрессо даёт право въезда в Испанию, но не в другую страну Шенгена. А прямых рейсов из РБ в Испанию нет. То есть если вы полетите через условную Турцию сразу в Испанию, то проблем не будет. Но если вы поедете по земле , то поляки или литовцы вас не пустят.

Похожие вопросы 🇪🇸

Róbert
29 июля 2023 г.
Еще раз, относительно корреоса — а то я вижу опять каждый абсолютизирует свой опыт. Вот единственные на текущий момент актуальные правила пользования и условия относительно комиссий, размещенные на официальном сайте, а также доступные в приложении. Если же с вас удерживают 1,5€ за пополнение наличными (что соответствует старым условиям) — значит в отношении именно вашего аккаунта еще действуют старые условия (даже если вы получили новую карту). Почему так происходит я пока не разобрался. Возможно, это некий переходный период для тех, кто меняет карту, а может по иным причинам. У всех моих знакомых, кто впервые открыл карту уже летом — 1%. Но при этом те, кто остался со старой картой или же поменял старую на новую — есть и 1% и 1,5€. Логика этого неясна пока. У меня пока старая карта, в июне пополнял за 1,5€, но при этом уже стали удерживать 2€ за обслуживание карты (плюсом к 2 за ибан), что уже соответствует новым условиям и чего не было ранее
Aleksei
2 июля 2024 г.
Всем привет! Продлявшиеся по ВКС есть в чате? Есть пара вопросов.

1) Главный - можно ли податься самому или все также должна подавать фирма-работодатель? Просто, мой работодатель наверняка оплатит работу хестора в отношении меня, но не моей супруги. И мне бы не хотелось платить ему 500+ евро за подачу элементарной бумажки.

2) Сказано, что на продление можно подаваться за 60 дней до истечения текущего. Допустим, я так и сделал. Обработали за 3 недели. Новое разрешение будет начиная с какой даты, с даты окончания предыдущего разрешения или текущей? То есть теряются ли дни?

3) Вдруг кто знает, пока они процессируют заявку на продление, я могу выезжать из Испании и въезжать обратно?

4) Дальше надо податься на новую TIE. Допустим, я поймал ситу и пришел подаваться на новую. У меня заберут старую TIE или ее заберут только при выдаче новой TIE или вообще не заберут? Как это происходит?
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )
Anton
27 января 2023 г.
Всем привет!
Есть вопрос по замене водительского удостоверения (Canjes de permiso de conduссión)

У меня есть ВУ, полученное в Турции (категория B). Хочу поменять его на испанское, что допускается на основании договора между странами без каких-либо дополнительных экзаменов, как написано на сайте DGT. Но одна фигня - сит как обычно нет, потому что нет совсем. По результатам многочисленных поисков мне удавалось их увидеть на июнь месяц и в другом регионе. И само по себе это бы не было проблемой (машины пока всё равно в Испании нет), но смущает то, что вроде как заменить ВУ нужно в течение 6 месяцев после переезда. Или я неверно понял смысл, и в течение 6 месяцев можно ездить (допустим, на прокатной машине), а заменить саму карточку можно и позже?

И второй вопрос - от какой даты считаются эти 6 месяцев? Авторизация на получение резиденции пришла в конце октября (как предприниматель по закону 14/2013), приехал и сдал отпечатки я в январе, карточку обещают в конце февраля.

И возможно, кто-то знает - если пойти в ножками в хефатуру DGT и сделать грустное лицо, есть ли шанс получить ситу быстрее?
Sergei
4 ноября 2023 г.
Добрый день, буду очень благодарен, если кто-то сможет подсказать по ситуации.

- есть ВКС ВНЖ, попадаю под сокращение, буду уволен 30 ноября, начнется процесс уничтожения ВНЖ
- понимаю, что у меня есть какое-то время на поиск новой работы здесь (с повторным оформлением ВКС), но из-за плохого знания Испанского и ограниченного времени, особо на это не рассчитываю
- попросить модификацию в cuenta ajena возможности не было, т.к. проработал всего 8 месяцев
- понимаю, что у меня будет через год с чем-то возможность закрепиться по рабочей оседлости (т.к. есть >6 месяцев работы), но у супруги с ВНЖ по воссоединению такой возможности нет

Есть возможность заключить контракт с работодателем из другой страны, поэтому я подумываю попробовать податься на ВНЖ Digital Nomad напрямую из испании. Но здесь есть несколько непонятных моментов:
1. Для Digital Nomad требуют 3 месяца работы по рабочему контракту, с которым планирую подаваться. В теории я должен заключать контракт с иностранным работодателем с 1 декабря (сразу после увольнения). Но хотелось бы податься на новый ВНЖ как можно раньше. Можно ли попробовать заключить с иностранным работодателем контракт раньше 1 декабря, когда я все ещё буду работать по Испанскому контракту? Или здесь есть какое-то ограничение и я не могу одновременно работать на двух фуллтайм работах (испанская + удаленная)?
2. Если я всё же заключу контракт с иностранным работодателем 1 декабря, то требование по 3 месяцем будет соблюдено к концу февраля. И подаваться можно будет, как я понимаю, 1 марта 2024. ВНЖ к тому времени, скорее всего, будет уже уничтожен. Но у нас есть виза, которая давалась при въезде по ВКС, она до 9 марта действует. Виза же продолжает действовать, когда уничтожают ВНЖ? Я ничего не путаю, можно же будет воспользоваться такой визой, чтобы подтвердить легальность пребывания в стране и податься на новый ВНЖ цифрового кочевника? И есть ли возможность успеть по времени, если 1 марта податься на кочевника + воссоединение, а виза 9 марта экспайрится?
3. Что будет, если на момент подачи на Digital Nomad, ВКС ВНЖ всё ещё будет действовать? Я читал здесь, что его уничтожают не сразу и что время непредсказуемо. Нас могут вообще не допустить к подаче документов на новый ВНЖ, т.к. у нас уже есть действующий ВНЖ?
4. Можно ли податься на новый ВНЖ с теми же справками о несудимости и заключении брака, с которыми подавались на визу ВКС? Или нужно делать свежие, т.к. имеющиеся на момент подачи уже будут намного старше 3 месяцев? Нужна ли будет справка о несудимости в Испании?

Прошу прощения, если в чате уже есть ответ на какие-то из перечисленных вопросов, постарался изучить всю доступную информацию, но мог что-то пропустить.