Здравствуйте, еще раз к теме медстраховки, предоставление которой обязательно при продлении но лукрвтива. Вчера в двух ответах мне писали, что государственное страхование не положено по нашему типу резиденции. Хочу прояснить, почему есть сомнение. На сайте centro salud есть информация, что право на гос.медицину резиденты имеют.Также при личном обращении туда, сказали, что после проживания 1 год, можете оплачивать в пределах 65 евро. Но главное,что на сайте эктранхерии в списке документов для продления резиденции именно по "но лукратива", указано " государственное или частное мед.страхование.." вот и возник вопрос, если власти не исключают этой альтернативы- государственное страхование для но лукративщиков, то как это реально это работает, как этим можно воспользоваться? Может просто на практике этим вопросом никто не озадачился, и сразу заключают договора с частными?...
А Вы ещё не считали?.. Хотя, насколько я понимаю по Вашим запросам здесь и в Здоровье, основная ваша цель - это после продления досрочно расторгнуть договор страхования, так?..
Достаточно отказаться от продления внж и не нужно соблюдать не нужные требования. Если хочется внж, то тот, кто выдаёт выставляет свои требования нужного и ненужного
А где я писал о ненужности требований? Вопрос сегодня был поставлен о том, что вчера вы ответили, что ОМС, имея в виду гос страховку, не положена обладателю ВНЖ по но лукрвтива. Но вы не уточнили, что гос.стаховка не положена именно бесплатная, что понятно итак, а вот оформить платную госстраховку, оказывается , право есть!
Нет этого права на уровне страны, это частные инициативы отдельных автономий, как в Каталонии/Валенсии. Банально региональные минздравы продают свои услуги, как страховые. Обычно (в большинстве регионов) это недоступно. У нас например ни за какую сумму ОМС без права на работу не оформить