V
Vika
14 апреля 2024 г.
У меня вопрос по прописке. Моя прописка заканчивается в июле этого года, примерно в это время собираюсь делать модификацию своей студенческой визы. Сейчас я живу по другому адресу, но договора аренды нету. Хозяйка, которая сдаёт мне комнату, делает это не официально, поэтому никого туда не прописывает и не даёт договор аренды. Как быть в такой ситуации, идти в аюнтаменто ближе к дате окончания моей первой прописки и говорить, что мне сейчас негде прописаться, или просто ничего не говорить им? Некоторые советуют купить у кого-нибудь прописку, но я к этому отношусь с сомнением. Подскажите, что лучше сделать в данной ситуации?
Ответов: 3
З
Здравый
Правильный выход - арендовать комнату/квартиру легально по договору.
Альтернативный - попросить друзей с собственностью/белой арендой зарегистрировать у себя до переезда.
В вопросе речь про перенос ответственности - я уже сознательно заселилась в серую аренду, зная что у меня не будет регистрации, переезжать я не хочу потому что расходы, покупать регистрацию сомнительно (стремно) и расходы, а если пойду в аюнтамьенто не обернётся ли это вопросами при модификацией? (вполне возможно что обернётся).
В данной ситуации лучше быть честным с собой. У любого выбора есть последствия.
V
Vika
Здравый
Правильный выход - арендовать комнату/квартиру легально по договору. Альтернативный - попросить дру…
Я бы с радостью легально арендовала комнату, но эта легальность зависит не от меня, а от арендодателей. Многие из них не хотят платить налоги, поэтому сдают в чёрную. От этого страдают те, кто снимает жильё.
З
Здравый
Vika
Я бы с радостью легально арендовала комнату, но эта легальность зависит не от меня, а от арендодате…
Я и не осуждаю, но из ситуации нет удобного выхода, который позволит как то получить нормальную регистрацию без легального права проживания. "Честность перед собой" это не морализаторский призыв, а наиболее эффективный способ решения, разобраться в чем реальная проблема.
Нежелание платить налоги разрешается компенсацией стоимости арендодателю, если это вопрос цены и договора. Чем платить за липовую регу, проще накинуть денег арендодателю, чтобы вышел из тени и все довольны. "Если проблема решается за деньги это не проблема, это расходы"(с)
А если сдаётся в (суб)аренду субсидируемое гос. жилье, то речь про схематоз с бюджетными деньгами, и сделать договор арендодатель откажется в любом случае, т.к. речь идет про документальную фиксацию хищения им бюджетных субсидий, что имеет последствия. Тут уж вопрос, стоит ли вообще снимать такое ради сомнительной экономии.

Похожие вопросы 🇪🇸

Not
10 февраля 2023 г.