O
Olga
13 апреля 2024 г.
Ребята, а есть кто уже продлевался после одного года аутономо? Вот думаю, какие доки готовить и сколько нужно дохода показывать и за какой период? И когда на это продление подаваться?
Ответов: 15
N
Natalia
Поиском тут поищите. Много отчётов по модификации.
O
Olga
Natalia
Поиском тут поищите. Много отчётов по модификации.
Это не модификация, а продление внж с аутономо. Я искала, только что-то одно нашла на этот счет.
N
Natalia
Olga
Это не модификация, а продление внж с аутономо. Я искала, только что-то одно нашла на этот счет.
А, извините, продление. Ну тем более, это проще) продлевались многие. Там минимум документов. Зависит от того, есть ли присоединенные или вы одна.
N
Natalia
Olga
Раз проще, то где бы мне найти эту информацию о доках?😅
На официальном сайте экстранхерии разве нет? Мне предстоит только в декабре продляться. https://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/renovacion-de-la-autorizacion-de-residencia-temporal-y-trabajo-por-cuenta-propia
Спросите у Александры, она в поиске видна по слову "продление аутономо" Может подробнее опишет процесс.
O
Olga
Natalia
На официальном сайте экстранхерии разве нет? Мне предстоит только в декабре продляться. https://www…
Спасибо! Сейчас проверю на сайте. Остается вопрос, что они еще могут запросить🙃
N
Natalia
Olga
Спасибо! Сейчас проверю на сайте. Остается вопрос, что они еще могут запросить🙃
Из опыта 2го продления подруги- ничего🤷‍♀️там вообще по силенсио ответ прислали. Сами спустя 3 мес.
O
Olga
Natalia
Из опыта 2го продления подруги- ничего🤷‍♀️там вообще по силенсио ответ прислали. Сами спустя 3 мес.
Непонятен все равно список доков(( и это 1 продление получается. Главным образом интересует, какой должен был доход и влияет ли он на решение.
З
Здравый
Olga
Непонятен все равно список доков(( и это 1 продление получается. Главным образом интересует, какой …
Не влияет доход (разумеется если нет нюансов вроде необходимости кого-то воссоединять и т.п., но это к процессу собственно продления прямо не относится). Что именно непонятно по списку доков, он есть прямым тексом по ссылке выше.
Если деятельность, которая послужила основанием выдачи продолжается, то что именно и зачем вы хотите приложить кроме базовых документов (паспорт, таса, тие, регистрация если изменилась)?
Теоретически для одобрения продления необходимо отсутствие задолженности перед налоговой и факт что деятельность продолжается. Эти два обстоятельства можно подтвердить двумя документами - справка из налоговой об отсуствии задолженности и vida laboral. Но так как у эстанхерии есть доступ к базам данных обоих организаций, то законодатель осводил заявителя от обязательства предоставлять доказательства чего-либо, что эстранхерия без проблем может проверить сама элементарно. Если прямо неуютно от отсутствия документов, ну загрузите сертификат налоговой, где Ваш корректный испанский налоговый адрес указан и факт отсутствия долгов + vida laboral от SS. Обе бумажки онлайн за 1 минуту делаются. Сверх этого 100% ничего не нужно.
O
Olga
Здравый
Не влияет доход (разумеется если нет нюансов вроде необходимости кого-то воссоединять и т.п., но эт…
Да, видимо, просто не верится, что ничего не надо можно сказать! Спасибо за разъяснение! Да, вот пока не знаю, раньше ребенка одобряли по школе, как самостоятельного студента. Не знаю, как в этот раз. Пока на него нет одобрения.
T
Tatiana
Alena
Да
Спасибо вам и Здравому смыслу, нашла линк тут же в чате.
T

Похожие вопросы 🇪🇸