O
Olga
13 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Слышала, звон, да не знаю, где он 😆. Слышала от нескольких людей, что если документы не рассмотрены эстранхерией в установленный законом срок 3 месяца, то отказа уже быть не может, и решение в любом случае положительное. Правда ли это, и если да, то распространяется это правило на продление студенческой визы? Спасибо
Ответов: 9
J
Julia
есть понятие силенсио, оно бывает разных сроков и положительное/отрицательное. для студенческой 90 дней и отрицательное силенсио, не важно первичная подача или продление
N
Nataly
Нет
O
Olga
Julia
есть понятие силенсио, оно бывает разных сроков и положительное/отрицательное. для студенческой 90 …
Спасибо.тогда еще вопросик. 25.03 получила ARD сроком до 25 мая. 8 апреля получила дозапрос на копию паспорта и финансовые гарантии. Понятно, что все это подавала, ну если просят.. 9.04 отправила через ЭП. На 15 апреля у меня билет в Москву, 30 апреля обратно, то есть возвращаюсь в срок, предусмотренный ARD. А если до моего возвращения в Испанию, то есть до 30 апреля, будет отрицательный результат, могу я въехать по ARD или он автоматически аннулируется?
J
Julia
Olga
Спасибо.тогда еще вопросик. 25.03 получила ARD сроком до 25 мая. 8 апреля получила дозапрос на копи…
думаю что АДР это отдельный документ, и он не аннулируется автоматически при наступлении силенсио. ну и силенсио не отменяет обязанность вынести решение, так что вернетесь и дождетесь)
O
Olga
Julia
думаю что АДР это отдельный документ, и он не аннулируется автоматически при наступлении силенсио. …
Я про аннуляцию ARD, если вдруг после дозапроса получу отказ, и он придется на время, когда буду вне Испании. В этом случае пустят или не пустят?
J
Julia
Olga
Я про аннуляцию ARD, если вдруг после дозапроса получу отказ, и он придется на время, когда буду вн…
ну у вас же будет время на апелляцию и тд. мое мнение что адр отдельный документ и ничего автоматически с ним не происходит
O
Olga
Julia
думаю что АДР это отдельный документ, и он не аннулируется автоматически при наступлении силенсио. …
У меня еще есть 5летний немецкий шенген, виза С, до 2026 года. При приездах, выездах из Испании во время студенческой эстансии мне визу не перечеркнули, но последний раз я въезжала в Испанию в середине сентября 2023 года. Если вдруг меня не будут пускать по ARD, могу я въехать по визе или меня заставят 3 месяца высиживать в Москве, т.к. в течение 7 месяцев из 180 🤣 дней была в шенгене?
A
Aleks-es
Olga
У меня еще есть 5летний немецкий шенген, виза С, до 2026 года. При приездах, выездах из Испании во …
Если вы как студент въезжали по визе D. то у вас въездной штамп на этой визе, а нахождение по ВНЖ в счёт 90-дневного периода не идёт. Если вы въезжали по турвизе и подавались тут, то формально наверное вы тоже имеете право въехать, но доказывать придётся на границе что у вас был ВНЖ. А там как офицер решит

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)